12:22a |
Ну вот предположим, что я родился тней. И в один прекрасный момент положил себе практическую установку чистого и последовательного эгоизма - максимизирую своё благо любыми путями. И я начинаю рассуждать о том, а как же мне по жизни эту установку реализовать, как поистине максимизировать своё благо, сделать всё наиболее разумным образом. В частности, в таком аспекте, как половые и семейные отношения. Но для начала отвлечёмся и рассмотрим конкретную внешнюю среду. У нас на дворе капитализм. Первое наблюдение: -Кто лучше всех живёт сегодня? -Те, у кого больше всего денег. Второе наблюдение: -Как определяется доход богатой прослойки? -Он пропорционален количеству уже имеющегося капитала. Умозаключение: Следовательно, единственный путь в богатую прослойку - через накопление и перевложение денег. Собственно говоря, деньги ценее своего номинала - нужно мысленно всегда ещё и присовокуплять и их будущее самовозрастание. А теперь всё таки вернёмся к нашей исходной теме - этой вашей пресловутой семье. Наблюдение первое: Потери прямые и косвенные с рождения сраной личинки: 1.Его содержание. 2.Жилплощадь(а она пиздец как дорогая) 3.Задержка в карьерном росте и саморазвитии. 4.Необходимость его воспитания, заботы о нём, непренадлежание в самой себе. Неизбежный вывод: Рожать нельзя! Категорически! Это противно изначальной принятой установке эгоизма как непосредственно так и опосредованно - эти расходы на детей могут быть вместо этого накоплены и превращены в капитал. Однако, кроме как детей существуют другие аспекты семейных отношений, так и кроме денег существуют другие блага. Аксиологические наблюдения: 1.Очевидно, что удовлетворение некого моего существующего желания для меня есть благо. 2.Следовательно, моим благом будет отсутствие барьеров на удолетворения желаний. 3.А этому способствует личная свобода и возможно большая независимость, отсутствие по отношению ко мне требований и обязанностей. 4.Объективно же я имею потребности в свободном времени, смене половых партнёров и опять таки в независимости - чтобы никто мне не указывал, что делать.
Фактические наблюдения: 1.В отношениях сразу же запрещают секс с другими. 2.Семья уничтожает свободное время - с детьми обязана сидеть, готовить-стирать-убирать. 3.Отнятие свободного времени и требования традиционной морали поставли бы меня в сильную зависимость от других. 4.Т.е. не только материальный, но и великий моральный ущерб - семья есть одно сплошное покушение на свободу.
Неизбежные вывод: 1.Не следует заводить семьи. 2.ЗАГСы обходить за десять километров. 3.Полное воздержание противоречило бы потребности в сексе, поэтому иметь дело с половыми партнёрами всё же придётся. Но они имеют неприятную особенность, что в большинстве своём стремятся к серьёзным отношениям и на словах даже и придётся также декларировать самой полное с ними согласие. 4.Также, согласно сводкам общего мнения, при даже лицемерных отношениях есть опасность "влюбится" по-настоящему, поэтому придётся защищаться не только от половых партнёров, но и в определённом смысле и от самой себя. 5.Возникает здесь некое противоречие. Относительно разрешить его можно, приняв некие для себя правила. A.Ограничить принципально срок отношений. B.Обманывать на каждом шагу, принциально, скрывать всякую о себе информацию. Требует верности - всё равно изменять!(полезно и "против самой себя" - на одном не зацикливаться) Идеально, чтобы половой партнёр даже моего имени настоящего не знал! С.Жесточайше пресекать любые покушения на свою собственность. Особенно жилплощадь. D.Быть в любой момент готовой к разрыву любых отношений, и реально разрывать их по малейшему поводу. |