Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haruhi_jew ([info]haruhi_jew)
@ 2014-04-17 11:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"родители воспитывают детей для встройки в общество, сами по себе они не встроятся". ну-ну.
Воспитание для жизни в обществе(и до этой действительной жизни) - это абсурд, как попытка научиться плавать, до того как броситься в воду, ибо только общество человека и воспитывает для самого себя, а если ещё точнее - человек, встроенный в общество, автоматически самовоспитывается для жизни в нём - в самой этой фразе мыслится "деревянное железо":"быть в обществе, до того, как быть в обществе". Никакой особой воспитательной деятельности попросту нет, более того, в расхожих представлениях, что есть воспитуемый, который должен быть сначала побыть объектом специфического воздействия, а лишь затем встраиваться в общество.
Субъект всегда активен, все его определения всегда лишь им самим положены, когда же субъект встроен в общество, он просто определяет свою активность коррелированно обществу - нет такого, что он пассивный материал для внешнего воздействия.

Все воспитатели только воображают, что они кого-то воспитывают, на деле же "воспитуемые" автономны совершенно.
С этим кстати, согласуется непосредственный факт сознания - любой хоть в самом раннем детстве уже сознавал себя как "я", центром сознания никогда не было внешнее, а всегда лишь автономное "я", каждый всегда мог свободно ложить хуй на любое воспитание, потому как оно вообще не имеет к личности никакого отношения.