|

|

Вечерняя прогулка по Замоскворечью
Замоскворечье в это время вымирает. Сегодня в полночь на пути из «7-го континета» мною были услышаны и увидены следующие персонажи. В Малом Татарском переулке возле опять же татарского ресторана «Идиль» поет сверчок. Рядом с мечетью на Татарской улице (на мой взгляд, бывшее ее название – улица Землячки – разнообразило Интернационал) привязан баран. Возле него горделивый и осанистый горец лет 50-ти перебирает какие-то бумажки, не удивлюсь, если он читает потенциальному жертвенному животному что-то из Писания. Ну не в Лондон же ему за этим ехать, реализовывать «Опус в Черном»!
Два гея целуются рядом с входом в офис футбольного клуба «Москва». У посольства Мали на Новокузнецкой грузный старший лейтенант-милицанер моет стекла БМВ-540. Так и еще платной парковкой для дорогих тачек на территории посольства подрабатывают милицанеры – в Замоскворечье даже они трансформируются в автохтонных персонажей пьес Островского (а чеховский унтер Пришибеев пусть творит свои дела где-нибудь в Выхино).
Наконец, метров за тридцать до подъезда моего дома стоят 5-7 подростков возле «99-х Жигулей» с раскрытыми дверями – из нутра агрегата играет что-то вроде Динамит-ФМ, ритмами которого можно забивать гвозди. Скорее всего, как у всех подростков, у них напряжены семенные канатики – они стоят тут каждый вечер и ждут, когда, как это и описывает Безуглый из журнала «Максим», к ним подойдет женщина с силиконовыми грудями и пирсингом в пупке и клиторе, и отдастся на капоте агрегата. После нескольких лет ожидания реализации мечты такие подростки влезают в мундир милицанера или вовсе уезжают отсюда в вотчину Пришибеева, прельстившись дешевизной окраинной недвижимости. Только семенные канатики к тому времени им уже ни к чему.
|
|