Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hasid ([info]hasid)
@ 2006-02-04 22:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Все клерки в сад
Вечером в новостях по ОРТ показали сюжет о возникшей моде среди молодых французов на переселение в деревню из больших городов. В частности, рассказали об одной семье 30-летних, что работали в Москве в крупной фирме, имели каждый зарпалату в 10 тыс. евро в месяц. После 3-х лет пахоты в офисе броили клеркочье дело и раванули в деревню. Занялись органическим земледелием и животноводством: делают сыр, пекут хлеб - все без химии, а потому такие продукты стоят на рынке в 2-3 раза дороже.
Говорят, что за последние 2 года больше 2 тысяч молодых семей уехали из Парижа, Марселя, Лиона и прочих городов в глушь Франции. Купили на кредиты фермы и счастливы этим. При этом за те же 2 года впервые во Франции начала расти численность сельского населения.

В предыдущем посте я уже писал о возможной незавидной участи московских клерков, когда они достигнут 40-45 лет. Офисный работник такого возраста считается уже стариком, да и организм от стрессов, нагрузок и антигуманных помещений изношен настолько, что пора ему уже и инвалидность выдавать.
А может не ждать офисной старости, а начать переселяться в деревни уже сейчас. даже за убитую московскую однушку можно выручить $ 70 тыс. Это хорошая усадьба с фермой где-нибудь в Тверской или Ярославской области. Заняться тем же органическим замеледелием - благо спрос есть. В той же Польше за прошлый год площадь земель, возделываемых по правилам органического земледелия, увеличилась с 60 до 200 тыс. га.

При этом можно и не рвать с Москвой, а основывать свои усадьбы в 150-300 км от нее, поддерживая связь с цивилизацией. Идеально, конечно же, организовывать поселки из нескольких десятков таких усадеб, чьи владельцы - выходцы из больших городов. Взаимопомощь и общие интересы станут подмогой для нас в новом мире.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]hasid@lj
2006-02-04 21:16 (ссылка)
да, крепостные нужны. может таджики?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bey@lj
2006-02-05 04:41 (ссылка)
Сначала идею таджыков я отверг из эстетических соображений, но после внимательного прочтения постов первого комментатора она заиграла для меня новыми красками!

Именно таджиков! Но! Именно в Таджикистане!
Где как не там можно будет организовать фазенду в латинском стиле - органическое земледелие, собаки для охоты на таджиков поддержания порядка, пара надсмотрщиков строгих но справедливых администраторов... Что еще нужно человеку что-бы встретить старость!

А бездарных имитаторов-плагиаторов ффтопку!!!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hasid@lj
2006-02-05 09:01 (ссылка)
прочитал по ссылке ваш пост - просто ужас.
Просто надо убивать.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -