Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hasid ([info]hasid)
@ 2006-05-15 21:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:3 бутылки Бордо
Музыка:что-то из U-2

Друг-дворянин из Парижа и Россия
Хорошо посидели с моим давним другм из Парижа, потомком Голицыных и вообще представителем старой России, этаким "арийцем". Друг работает шишкой в Европарламенте, доктор исторических наук, и полон всяческих мыслей о нынышнем и будущем России, благо положение обязывает.

Друг уверял сегодня весь вечер, что Европой, но не Америкой уже выбрана главная колонизаторская сила Сибири. Что Европа настаивает на колонизации восточной части Европы корейцами, тогда как Америка - китайцами. В общем, уже сформированы два полюсы силы в отношении России. В Европе, да и в Америке уверены полностью, что России Сибирь уже не поднять в одиночку, и в общем её судьба предрешена. "Это где-то дело лет 10-20, если говорить юридически", - размышляет друг. - "Будет создано что-то наподобтие СРЗ Сахалин, только в отношении уже Сибири". "В первую очередь её Восточной части".

Решена Евросоюзом, по его словам, и судьба Калининграда. Примерно к 2010-2012 году он станет автономией, сначала по типу Татарстана. А к 2020 году будет частью Евросоюза (хороший ориентир для всемозможного рода спекулянтов - скупайте землю и прочую недвижимость там скорее).

Ну и напоследок отношение этого гражданина Франции, пусть и русского, больше, чем все ЖЖ-исты вместе взятые (в котором, как и в Романовых, русской крови почти нет), к нашей Москве. Так вот, своего зятя из Италии он сразу отправил смомтреть в Питер, сказав, что у нас, кроме Кремля глядеть больше нечего. "Это примерно как Шанхай. Истории минимум, бизнеса максимум". Итальянец от Питера, как уверяет мой русский француз, был в восторге.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Всё проще
[info]hasid@lj
2006-05-15 15:55 (ссылка)
да и этих ьсубстанций не было, иначе так легко бы не отдали Родиную
Карнавал был, и толко.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Всё проще
[info]voronova@lj
2006-05-15 16:04 (ссылка)
Они ее отдали именно потому, что были русскими. Колчаку предлагали поделиться северо-западными территориями в обмен на военную помощь. Он отказался. Зато большевики, подкормленные немецкими деньгами, вешали крестьянам лапшу на уши тоннами, а нищие крестьяне (беднота, а не кулаки) были глупыми, жадными и доверчивыми, потому с радостью купились на обещание халявы. Если бы белые тоже пообещали халявы, карта легла бы иначе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Всё проще
[info]alex_nik@lj
2006-05-15 17:54 (ссылка)
"Колчаку предлагали поделиться северо-западными территориями в обмен на военную помощь. Он отказался."
хахаха, упалподстол...
Вы что не в курсе? Колчак в 1918году перешел на службу к английскому правительству и приехал в Россию по прямому приказу своего английского начальства. вместе с ним были два генерала, английский Нокс и французский Жанен, они его контролировали полностью, без их разрешения он пукнуть не смел.

"Зато большевики, подкормленные немецкими деньгами"
ну да, взяли у немцев денежки и на эти денежки и устроили им переверот, свергнув Кайзера, во немцы порадовались удачному вложению капитала...особо был счастлив Кайзер...

"Если бы белые тоже пообещали халявы, карта легла бы иначе."
они и обещали. пороть и вешать, вешать и пороть. что с успехом и проделывали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Всё проще
[info]voronova@lj
2006-05-16 06:42 (ссылка)
Поделиться территориями Колчаку предлагали после 1918 г. Если бы Колчак был настолько подконтролен, треть золотого запаса не сгинула бы в сибирских лесах - европейцы обобрали бы Верховного правителя как липку:-)
По поводу пороть и вешать - почитайте литературу о Гражданской войне. Не учебники, а мемуары, "Архив русской революции" и т.д. Я в свое время очень интересовалась этой темой и перелопатила массу материалов. Белые проиграли потому что во главе их движения были военные, а красными управляли политики и авантюристы (другой склад личности, другие мотивы, другой способ действия). Пороли и вешали одинаково с обеих сторон, но у белых был плохо поставлен пиар.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Всё проще
[info]alex_nik@lj
2006-05-16 07:06 (ссылка)
"европейцы обобрали бы Верховного правителя как липку:-)"
они и обобрали. очень многое вывезли, не вывезли довольно немного и только по причине войны. не успели.

"По поводу пороть и вешать - почитайте литературу о Гражданской войне. Не учебники, а мемуары"
читал. белые в сотню раз были хуже. это факт абсолютный, как бы кому не хотелось его опровергать. для белых красные были вышедшим из повиновения быдлом, которое непременно надо загнать в стойло, они собственно так и относились. Вы кажется забываете, что тот же Колчак, как только приехал в Сибирь убил большую часть депутатов законно и всенародно избранного Учредительного собрания, став диктатором. А он считался лучшим из белых. Кто были худшие представляете?

"Белые проиграли потому что во главе их движения были военные, а красными управляли политики и авантюристы (другой склад личности, другие мотивы, другой способ действия)."
Вы явно ничего не знаете про Революцию. Уж извините. На сторону красных добровольно перешло 40% всех офицеров царской армии, в том числе бОльшая часть высшего генералитета, Генштаб, Морской штаб, разведка и контразведка. Именно они и выиграли войну. Но не только поэтому, а потому, что за красными стояла Идея и Цель, а за белыми кроме ненависти ничего не стояло, и их ничего не объяединяло, захватив власть они мгновенно перегрызлись бы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Всё проще
[info]voronova@lj
2006-05-16 07:19 (ссылка)
Значит мы читали разные книги. В тех воспоминаниях, которые читала я, не было ни грамма ненависти. Скорее растерянность и недоумение - как такое вообще могло произойти и неужели люди не понимают, к чему приведет режим большевиов. Касательно быдла, применительно ко многим красным это слово весьма подходит. Тот, кто был способен работать и любил труд, революцию не поддерживал. И даже те, кто ее сперва поддержал, быстро разочаровался. Отсюда все эти многочисленные бунты и мятежи. Помимо Колчака были и другие военные, которые не разделяли его методов и хотели его скинуть.
Если бы Шариковых загнали обратно в стойло, хуже бы явно не стало. А так выпустили, дали власть, а они потом половину страны истребили:-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Всё проще
[info]alex_nik@lj
2006-05-16 07:46 (ссылка)
"Значит мы читали разные книги. В тех воспоминаниях, которые читала я, не было ни грамма ненависти."
ну да, когда они уже писали зарубежом свои книжонки, они уже не ненавидели, только слова: мы вешали, вешали, вешали, а они нас так и не любили, вот гады.
"Скорее растерянность и недоумение - как такое вообще могло произойти"
совсем как нынешняя власть! тоже воровали по черному, держали народ за быдло, в ужасающих условиях, 80% неграмотных, 60% постоянно недоедающих, средний срок жизни русского крестьянина на 1897год 27лет (через 20лет ничего особо не изменилось) и откуда то вдруг Революция. ах, сюрприз!
"как такое вообще могло произойти и неужели люди не понимают, к чему приведет режим большевиов."
режим большевиков привел к тому, что Россия стала второй сверхдержавой мира, со 100% грамотным населением, живущим до 70лет, с б/п образованием, здравохранением, лучшей в мире наукой. Режим большевиков привел к тому, что мы победили в самой страшной войне в истории человечества, когда Объединенная Европа хотела нас убить, а небольшую горстку оставшихся превратить в рабов. А как мы воевали до Революции напомнить? Просирали почти все войны какие только можно, узкоглазые и то гоняли нас как щенков, а после революции, что мы с их миллионной Квантунской армией сделали в 1945м напомнить? Вот что сделала с быдлом Революция.
"Помимо Колчака были и другие военные, которые не разделяли его методов и хотели его скинуть."
Они хотели его скинуть потому что не разделяли слишком мягкого отношения к населению и хотели, как я Вам уже говорил власти. То же самое было бы если бы они дорвались до власти.
"Если бы Шариковых загнали обратно в стойло, хуже бы явно не стало."
Сейчас вся страна в стойле, конечно хуже не стало. для 3% населения, как и тогда. А на оставшихся ЭТИМ плевать, что тогда, что сейчас.
"они потом половину страны истребили:-)"
ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Всё проще
[info]voronova@lj
2006-05-16 07:55 (ссылка)
Ой, ну ясно. Конечно, хотели скинуть Колчака, потому что он мало вешал. Именно поэтому.И вообще вы абсолютно правы. Белые - это такие тупые, жестокие сволочи, обобравшие население. А красные - это ангелы-освободители, цвет нации, образованнейшая, гуманнейшая ее часть. И про истребление народа после революции - конечно сказки. На самом деле все эти милоны просто вышли погулять. И до революции конечно же все войны проигрывали. Естественно, не было же у нас красных командиров с кровью на рукаве.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Всё проще
[info]alex_nik@lj
2006-05-16 08:09 (ссылка)
"Ой, ну ясно. Конечно, хотели скинуть Колчака, потому что он мало вешал. Именно поэтому."
это я преувеличил конечно. власти хотели, вот и все.
"Белые - это такие тупые, жестокие сволочи, обобравшие население."
да нет, белые, это т.н. элита. население они не обирали, они и были населением, а 80% мурашек возившихся под ногами их мало интересовали, они должны были их кормить и обслуживать, ну и стричь их конечно.
ничем от нынешней "элиты" они не отличались, только те ездили в Париж, эти в Лондон.
"А красные - это ангелы-освободители, цвет нации, образованнейшая, гуманнейшая ее часть."
нифига Вы и не поняли. красные это и был сам народ, ни плохой, ни хороший, тот который был и который по сути мало отличался от того, который сейчас, да жестокий, да отмороженный, вот такой он у нас.
Идея Красной Революции была одна, чтобы ВСЕ население участвовало в государстве (Вся власть Советам, а кто такие советы? да народ), идея белых, народ в стойло, править будем мы.
Вот и вся разница.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Всё проще
[info]voronova@lj
2006-05-16 09:47 (ссылка)
Вы на самом деле верите в то, что организаторы революции мечтали о том, чтобы народ управлял государством? Что они думали о ком-то, кроме себя? Что они были демократами?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Всё проще
[info]alex_nik@lj
2006-05-16 10:13 (ссылка)
"Вы на самом деле верите в то, что организаторы революции мечтали о том, чтобы народ управлял государством?"
Да. Так оно и было, хоть Вам и не верится. Только за счет раскрытия всех качеств народа удалось совершить тот невиданный рывок.

"Что они были демократами?"
Нет конечно, я не сумасшедший. Они были коммунистами. Это коммунисты хотят чтобы все люди были равны в своих возможностях, а демократы хотят чтобы были равны только демократы.
Про Древнюю Грецию слышали? Ее Демократию? Вот это она и есть, когда есть один свободный гражданин- демократ, и на него работает пяток рабов. Это и есть настоящая Демократия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Всё проще
[info]voronova@lj
2006-05-16 12:16 (ссылка)
То есть вы относитесь к тем романтикам, которые уверены, что кухарка может управлять государством? Тогда что же вас не устраивает теперь? Нами управляют внуки и правнуки тех самых кухарок, которых привели к власти большевики:-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Всё проще
[info]alex_nik@lj
2006-05-16 14:52 (ссылка)
не надо выдирать фразы из контекста. честно сказать лень объяснять очевидное.
"Тогда что же вас не устраивает теперь? Нами управляют внуки и правнуки тех самых кухарок, которых привели к власти большевики:-)"
угу, точно. университетов оне не кончали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Всё проще
[info]voronova@lj
2006-05-16 17:48 (ссылка)
Не все определяется высшим образованием. Кухаркина наследственность пробивается и сквозь дипломы, как трава через асфальт:-)
Но мне тоже лень спорить, потому что для меня очевидное в обратном:-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Звиняйте не признал:(((
[info]alex_nik@lj
2006-05-16 18:14 (ссылка)
Делаю Ку и скромно удаляюсь при виде высшей расы, носящей зеленые штаны. Звиняйте чо потомок кухаркиных детей посмел заговорить с таким немыслимо неземным сукществом.
Более не потревозю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Звиняйте не признал:(((
[info]voronova@lj
2006-05-17 07:08 (ссылка)
Можно подумать, что я - Рюриковна:-) просто я верю в гены.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Всё проще
[info]ixl_ru@lj
2006-05-16 11:24 (ссылка)
Неграмотных в 1913 году было 60% и эта цифра не сильно отличалась от показателей европейских государств того времени. И решена проблема неграмотности была школами, созданными при Николае II, а не большевистскими ликбезами.

А вот данные по продолжительности жизни, особенного прогресса после революции тоже не видно.
Image

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Всё проще
[info]alex_nik@lj
2006-05-16 14:58 (ссылка)
"Неграмотных в 1913 году было 60% и эта цифра не сильно отличалась от показателей европейских государств того времени."
верно, также как не было и соц гарантий, медицины и много чего, но они если и дали своим гражданам это, то только по одной причине, им было жутко страшно за свою ж... в результате нашей революции.
"И решена проблема неграмотности была школами, созданными при Николае II, а не большевистскими ликбезами."
ага, и индустриализация тоже Коленькой проведена была. и япошек тоже он...
"А вот данные по продолжительности жизни, особенного прогресса после революции тоже не видно."
угу, не видно. смотрю в книгу...с 30 до 70 никакого прогресса.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Всё проще
[info]ixl_ru@lj
2006-05-16 22:42 (ссылка)
>ага, и индустриализация тоже Коленькой проведена была. и япошек тоже он...
Половина имеющихся сейчас железных дорог построена ещё при царях. Лучшие советские заводы: ЗИЛ, Кировский завод, НПО им. Хруничева, Аксай, Рыбинские моторы - построены при Николае II.

>угу, не видно. смотрю в книгу...с 30 до 70 никакого прогресса.
Смотрите внимательнее. Как была в 1897 году ожидаемая продолжительность жизни тридцатилетних мужчин 35 лет, так она и осталась такой до 2000 года.

Меньше стало в молодом возрасте умирать, только не благодаря советской власти, а из-за изобретения антибиотиков в 50-ые.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -