Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hasid ([info]hasid)
@ 2007-02-10 00:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Об английской системе управления
Вот никак не пойму - как англичанам удаётся так рационально управлять пространством, временем и туземцами внутри этой системы координат.

Я уже писал про собственное удивление, когда узнал, что в конце XIX - начале ХХ вв. всего 17 (!) английских чиновников и военных управляли 17-миллионным (!!!) населением Бирмы. И эти толпы исправно несли свой ясак, да ещё и благодарили "доктора Ватсона" за своё счастливое детство.

А недавно увидел кадры кинохроники начала ХХ века, когда 2(!) англичанина в пробковых шлемах разгоняли бамбуковыми палками толпу в 500-600 (!!!) индусов.

И опять же узнал недавно, как англичане в начале XIX века переселили несколько десятков тысяч чеченецов из Нахичевани на Северный Кавказ, обратив попутно их в ислам. При этом англичане пожертвовали старой иудейской колонией на территории нынешней Чечни (хотя одна служебная бумага НКВД от 1936 года сообщала, что 30% населения Чечни продалжают тайно исповедовать иудаизм; из этой же серии упоминание Кадыровым-ст. в одном из интервью, что Басаев на самом деле - еврей).

Вот и сейчас 5000 граждан государства "Лондонский Сити" (по другим данным число таких граждан - 9000) очень умело руководят совокупными активами размером в 9,5 триллионов долларов. "7 англичан управляют газовой отраслью Туркмении и фактически всей Туркменией", "3 англичанина управляют Панамским каналом", "5 англичан управляют Гонконгом". Уверен, что Майкл Кентский мог бы заменить весь российский Белый Дом, а Лорд Джадд был бы эффективней, чем 10 тыс. головорезов Кадырова.

Каким же управленческим секретом владеют англичане и не владеем мы?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Рассказываю/указываю
[info]hasid@lj
2007-02-11 14:07 (ссылка)
Те, кого еще в романовской России привыкли именовать чеченцами, появились на Северном Кавказе приблизительно в середине XVIII столетия, когда несколько тейпов (объединений родов) чеченцев проникли за Главный Кавказский хребет по Аргунскому ущелью и заселили гористую часть современной Чечни. Чеченцы, проживавшие ранее в районе Нахичеванской области Азербайджана, были выдавлены оттуда ираноязычными племенами и двинулись на север, образуя по пути своего движения анклавные поселения, примером которых является поселение чеченцев-кистинцев в Панкисском ущелье Грузии.

В предгорьях Кавказа, у выходов на равнину, прилегающую к реке Сунже, чеченцы наткнулись на поселения потомков хазар, которые очень быстро слились с чеченцами, по существу подчинив их себе. На географических картах до сих пор наличествуют характерные топонимы: Алхазурово, Гойское и др. Однако полного смешения не произошло до настоящего времени. Поселения потомков хазар стали центрами работорговли и скупки награбленного в набегах.

Сохранилась копия инструкции НКВД от 1936 года. В документе разъяснялось, что до 30 процентов чеченцев тайно исповедуют религию предков иудаизм и считают остальных чеченцев низкородными чужаками.

Следом за первыми волнами чеченских переселенцев последовали другие. Для них уже в горах и предгорьях Чечни удобных мест не нашлось. На равнинах же чеченцы предпочитали не селиться (на равнинах при генерале Ермолове осели “мирные” чеченцы, которые доказали свою преданность участием в боях против мятежных, “немирных” соплеменников). Поэтому-то несколько тейпов ушло на запад, где сразу приняло российское подданство, получив разрешение селиться в горах и предгорьях вдоль правого берега Сунжи вблизи станиц терских казаков и поселений осетин. С того времени мы знаем их под именем ингушей.
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/N-Caucas/ch99/021121/021121kz.htm

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Спасибо. Смешно.
[info]ingushetiya_ru@lj
2007-02-11 15:41 (ссылка)
Изучение нашей истории по газете "Красная звезда" и инструкциям НКВД - занятие, требующее самоотречения. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Спасибо. Смешно.
[info]hasid@lj
2007-02-11 16:10 (ссылка)
так другой истории, увы, у нас нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Спасибо. Смешно.
[info]ingushetiya_ru@lj
2007-02-11 16:57 (ссылка)
Конечно, это то же самое, что изучать историю ашкеназим по материалам газеты "Фолькишер беобахтер" и циркулярам гестапо. Однако, это и хорошо с другой стороны: пусть остается тайной для других. Кому открыто, тот знает, а другим знать ни к чему.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -