Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hasid ([info]hasid)
@ 2007-08-17 15:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пропуск в Дивный Мир
Ссылка на обещанное интервью в РЖ с бабушой-внешторговцем:

Мы не доверяли Андропову, знали, что КГБ в тех же внешнеторговых операциях ведет двойную игру. Подробности раскрывать пока рано.
А вы знаете, что КГБ в государственных бумагах фигурировал как общественная организация? На одном уровне с профсоюзами или КПСС. Де-юре он не имел рычагов управления — в отличие от государственных органов власти. Я сама была поражена, когда в конце пятидесятых, после реформирования МГБ, увидела в бумагах этот его статус.


Я так понимаю, что лет через 20, когда остатки бывшей госсобственности через ряд цепочек дойдут до "добропорядочных собственников", нам и начнут выдавливать по капле правды о тех временах.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_dm_lytwy@lj
2007-08-18 05:42 (ссылка)
Всё-таки непонятно: как это ей удалось в 23 стать главой такой конторы. Мне мама тоже рассказывала историю, как она своим усердием и вообще - стала самой молодой, кто занял какую-то там должность. Но это ж не Внешторг. Миссис Киселёва объяснила про папу и Троцкого. Видимо, дав понять, что протекций быть не могло. А потом ушла в другую тему. И корреспондент не вернул её).

Плюс к тому - "Например, в середине семидесятых нам нужно было закупить за границей детские колготки... Три года я с ними торговалась. Выторговала". Это, канешн, дивно звучит. И премию, может, было, за что давать. От сэкономленной суммы. Но. Получается, страна 3 года жила без колготок? Или как? Это поэтому возникали жуткие дефициты? Потому что кто-то вечно экономил? Или почему?

Это прекрасно, канешн, что она упомянула о личности Андропова. И о его роли. В разговоре с таким человеком об Андропове было бы уместно вспомнить, что Путин как-то высказался об Андропове как чуть ли не о своём учителе. По крайней мере, как об очень уважаемом Путиным человеке. Интересно, как она такое уважение и отношение прокомментировала бы?

И ещё тоже интересно. Она занималась импортом довольно простой продукции. Причём все годы жизни Советов. Почему эту самую продукцию приличного качества и достаточного количества не могли произвести в Союзе? Это, может, и не компетенция Внешторга. Но Внешторг мог бы поспособствовать инициативой, специалистами оттуда, манерой производства. Вон даже в Югославии колготки были. А мы их импортировали.

И ещё. Она книги писала? Или не писала? Или не публиковала? Или публиковала?

А в остальном, канешн, спасибо за интервью).

(Ответить)


(Читать комментарии) -