Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hasid ([info]hasid)
@ 2005-03-21 20:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Терпение и труд тебя перетрут
В действительности 40-часовая неделя постепенно превратилась в миф. Времена, когда вы, работая по 60 часов в неделю, могли сказать, что ставите работу превыше всего, и заслуживаете звания «корпоративного трудогения», канули в лету. Теперь сотрудники компаний вынуждены принимать на себя все больший объем работы. И вовсе не потому, что он без ума от того, чем они занимаются. Теперь 60 рабочих часов в неделю во многих компаниях являются нормой.

Сейчас число управленцев, работающих в «экстремальном» режиме, невелико – всего 17% (по данным http://www.bls.gov/). Однако есть основания предполагать, что тенденция только начинает проявляться. Последние данные http://www.familiesandwork.org/ констатируют, что продолжительность рабочей недели у женщин увеличилась с 39 часов (по данным на 1977 год) до 44 часов, а мужчин - с 47,1 до 49,9 часов. И подобная инфляция трудовых часов – проблема не только в США. Тенденция приобретает глобальный характер. Минувшим летом газеты Мадрида наперебой писали о том, что сиеста как традиция умерла. Испанцы не хотят отставать от своих европейских соседей. В Германии рабочая неделя официально увеличена до 40 часов. Французское правительство ратует за отмену 35-часовой рабочей недели, узаконенной в 1998 году.

В России эксплутация трудового народа не меньше. При этом не стоит забывать, что, в отличие от развитых стран Запада, наше работающее население еще испытывает дополнительную колоссальную нагрузку: чудовищный климат, плохие медицина и другая социальная инфраструктура, давление властей и т. п.
Потому трудоголизм в России - по-настоящему подвиг.