hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in hasid's LiveJournal:

    [ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
    Friday, April 24th, 2009
    1:48 pm
    элементы Нового Средневековья в Москве
    Юрий Михалыч Лужков подписал постановление, согласно которому на нескольких московских мостах разрешается торговля книгами, в том числе букинистическими.

    Очень хорошее начинание!

    Если вспомнить, то в Средневековье мосты были самыми "гламурными" торговыми улицами. Причём на мостах располагались не только лавцы торговцев, ремесленные мастерские и скотобойни, но и там же в домиках жили купцы и ремесленники.

    Вот, например, флорентийский мост Понте Веккио, построенный в середине XIV века:
    32.94 КБ

    А самый длинный такой мост в Европе -- это Мост лавочников в германском Эрфурте, тоже XIV века: по обеим сторонам моста идут фахверковые дома, в которых потомки средневековых купцов до сих пор живут и ведут торговлю. Всего мост состоит из 33 домов.
    Thursday, April 23rd, 2009
    7:40 pm
    Министр природы Трутнев об истории Земли и изменении климата
    Из его сегодняшнего доклада в правительстве РФ:

    "Мы живем в третичном периоде кайнозойской эры, длительность которой оценивается в 66 млн лет. При этом первые упоминания о человеке разумном мы встречаем не более чем 180 тыс. лет назад. Как бы это не грустно не звучало, жизнь человека для истории Земли не более чем мгновение.

    При повышении уровня океана еще на 10 см к 2050 – 2070 гг. может быть затоплена значительная часть территории Санкт-Петербурга, Ямал, при росте на 20 см – под угрозу затопления попадают части Архангельской и Мурманской областей, ряд других территорий страны (Бованенково).
    Для других стран ситуация еще хуже. Утонет Голландия, значительная часть западного побережья Северной Америки, некоторые страны Юго-Восточной Азии.

    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Проект поручения Правительства Российской Федерации по итогам рассмотрения Климатической доктрины представлен на последнем слайде презентации.
    Спасибо за внимание!"
    http://www.mnr.gov.ru/files/part/0433_doklad.doc
    4:30 pm
    Третье дно?
    Клепач только что передал, что спад ВВП в марте 9,5% (как и в 1 квартале).
    Во 2 квартале ожидает до минус 10%.

    Но при этом скоректировал прогноз по году - с минус 2,4 до минус 6%.
    То есть Клепач надеется, что в 3-4 кварталах рост ВВП будет хотя бы по 3% к предыдущему кварталу. Или даже "в ноль" надеется выйти за этот период!?

    Помнится, в АБГДЕйке был такой клоун Клёпа. Он тоже всегда излучал оптимизм.
    3:45 pm
    Как-то подумалось, что большинство людей из ЖЖ, которых я лично знаю, приятельствую или дружу, очень легко поместить в дореволюционный мир - и она там будут органично смотреться. Многих даже не надо переодевать в костюмы той поры - их нынешняя одежда во многом соответствует той одежде.

    При том где-то 2/3 этих людей словно выписаны в наш мир из книги "Клим Самгин", со всеми их политическими или любовными страстями. Даже их споры в ЖЖ сегодня, сто лет спустя - это словно споры меньшевиков с кадетами, трудовиков с бундовцами, народовольцев с приказчиками.

    А вот по улице иду, вижу случайных людей, и кажется, что даже если сильно их загримировать (лапти, бороды и т.п.), всё равно никакой преемственности не будет. Словно их под один шаблон на китайской фабрике выточили.

    Сам не знаю, отчего всё так.

    PS да, книжка "Клим Самгин", как и фильм - одни из самых любимых мною.
    Wednesday, April 22nd, 2009
    8:11 pm
    Виновник распада СССР - Сталин
    Получается, это Сталин подложил медленно тлеющую мину под СССР, когда неожиданно для всех (даже для союзников - США и Англии) в феврале 1944 года предложил ввести министерства иностранных дел и обороны во всех союзных республиках (затем эти поправки были внесены и в Конституцию).
    http://www.zn.ua/3000/3150/51558/

    Хорошо, кстати, что после войны только два государства на территории СССР появилось - Украина и Белоруссия, а не 16, как планировал Сталин.

    Тут вот про "Беларусь на международной арене"
    http://slovo.ws/urok/historyofbelarus/20/030.html

    А тут можно почитать о строительстве здания для ООН, деньги на земельный участок для которого дал Рокфеллер, а на самое здание - правительство США (ООН выплачивало долг американцам до 1982 года):
    http://www.lanu.ru/?page=7
    11:49 am
    С днём рождения, Ильич!

    Посмотреть в полный размер, 154.22 КБ, 785x622 )
    Вот на этой картине очень хорошо видно, как к концу советской власти изменилось у народа представление о Ленине.

    Если на этой картине - Ленин в представлении крестьян - он выглядит как настоящий Хэллбой,
    http://hasid.livejournal.com/832657.html#comments,
    то спустя лет 60 он регрессировал до классического партаппаратчика: с гладким, наевшимся лицом, а не бугристым, как у Прометея 20-х; с глазами-щёлками (как позднее у Ельцына), с презрительно поджатыми губами (как у коммуниста Путина); с широким плоскими носом (как у Шойгу), что должно символизировать собирательный образ советского многонационалия (мулата).

    Лишь куцая бородка была оставлена народом Ленину, последний остаточный признак советской внесистемности. Но и то бородка такая, какая могла быть у "спеца" - врача, например.

    А вот как мог бы выглядеть Ленин в 1964 году:
    54.69 КБ
    Tuesday, April 21st, 2009
    9:15 pm
    "Гражданина нужно разумно сосать!"
    По ссылке из одной подзамочной записи. Высказывания полпреда Квашнина.
    Думаю, это перевод на общедоступный язык того, как начальники Квашнина представляют жизнь в России.

    1. «…обо всем и ни о чем мы будем говорить конкретно…»

    2. «…кто не российский гражданин – тот инвестор! …»

    5. «…Гражданина можно сосать и сосать, в конце концов он умрет, а вместе с ним умрет и работодатель, потому что он не работоисполнитель. Значит, тоже разумно сосать нужно его, этого гражданина!…»

    7. «…почему в природе рожают, а в семье не рожают??? Надо разобраться!…»

    9. «…мы будем как в групповщине: все вместе и в одну сторону…»

    10. «…полномочный аппарат, щупальце президента…»

    11. «…нам надо: одна семья – 15 детей. Вот задача!»
    http://tayga.info/analit/52/
    7:16 pm
    Почти по Диккенсу
    Министр юстиции Коновалов в завтрашнем интервью Российской газете предлагает:

    "Мы предлагаем создать арестные дома на базе колоний, которые находятся в городах.
    С нашей точки зрения, может быть расширена практика административного ареста, в том числе увеличен срок максимального административного ареста как минимум до двух месяцев.
    Не отбыл административный арест по доброй воле, пойдешь в колонию по уголовной статье".

    Жаль, про работные дома никакой инициативы не выдвинул. Видимо, это от Голиковой ждать надо.

    PS Кстати, Коновалов - выпускник Свято-Тихоновского университета и одновременно прокурор. Злые языки поговаривают, что он "тайный монах".
    5:39 pm
    Читая правильные вещи в "Форбсе"
    Полдня сегодня провёл в дороге, и в пробках успел прочитать часть апрельского "Форбса".

    Отрадно, что в своей колонке Алексей Зимин упомянул добрым словом часто цитируемых в моём ЖЖ Джима Роджерса ("Вы все скоро станете фермерами") и Леонида Барона (с его экономической программой, где одним из главных предложений было требование платить развитым странам России $10-15 млрд в год за выработку нашими лесами кислорода). Жаль только, что Алексей не упомянул, что Барон был недавно убит молодёжью (вполне возможно, за его взгляды). Кроме того, Барон был не футуролог, а экономист, в том числе привлекаемый образованной частью правительства для написания экономпрограмм и законов.

    Очень правильную тему в своей колонке поднял Леонид Бершидский - об открытости российского бизнеса и об обнародовании информации о его истоках.
    В качестве примера был приведён Чичваркин, который в книжке Котина признавался, что первоначальный капитал сколотил на продаже неликвида и брака. А антипримера - Елена Батурина, о первоначальном сколачивании капитала которой ничего не известно.

    Мне кажется, что в этом вопросе очень помогла бы люстрация, в частности, открытие архивов КГБ.

    Очень интересная статья Владимира Федорина об экономических реформах в Грузии (о них рассказывает Каха Бендукидзе). Поучительный для России опыт в дерегулировании и демонополизации экономики.

    Наконец, очень правильное предложение в своей колонке озвучил экономист Владимир Мау.
    Он предложил безработных россиян забирать в армию на 3-5 лет. Именно с этого шага можно было бы начать создавать профессиональную армию.

    Ещё один аргумент Мау против призывной службы - это наличие городского большинства в стране; он считает, и это верно, что призывная армия свойственна для аграрных и аграрно-индустриальных стран, в которых в многодетных, "тёмных" семьях мальчикам давался шанс выбраться посредством армии из полуживотного состояния.
    Это и сейчас происходит сплошь в Африке, например, где "тонтонмакуты", вершители политики и экономики - бывшие крестьянские дети.
    Monday, April 20th, 2009
    4:32 pm
    Сейчас предСовФед Миронов сообщил, что 85% россиян имеют нервные и психические отклонения, а 25% - нуждаются в госпитализации в психбольницы.
    1:29 pm
    Лёня Голубков вернулся!
    Второе пришествие Лёни Голубкова — на этот раз самый известный в прошлом народный инвестор разрабатывает бизнес-стратегии, строит биржевые графики и мечтает о доме в Париже. Рекламные билборды с изображением Лёни Голубкова появились на Рублёво-Успенском шоссе, несколько роликов — на сайте «Крах доллара». Кто заказчик проекта и, что, собственно, рекламирует Голубков — не понятно.

    Все та же кухня, все тот же Лёня, только жена новая. Обещаний купить жене сапоги партнер Голубков уже не дает, благоверная хочет открыть свой бизнес. И Лёня тщательно разрабатывает план: куда выгодно вложить деньги. «Я думал, пирамида — это надежно», — грустно признается Голубков. Теперь он вкладывает активы в доллары — «Покупайте билеты США», во власть — «Буду баллотироваться в депутаты», в недвижимость, акции и прочее. Причем сейчас Лёня Голубков легко оперирует биржевыми терминами: «Мы покупаем котировки, переводим их в фьючерсы, потом в акции, ну а в финале — биржа, миллионы и дом в Париже. Мы миллионеры — урааааа!».

    Десять лет прошло после провала МММ, а управлять деньгами Голубков так и не научился. Ведь говорят же ему в каждом ролике: «Не туда, Лёня, вкладываешь», а он лишь отмахивается от советчика — некой загадочной личности, появляющейся в ролике лишь на несколько секунд, причем спиной к зрителям. Зовут его Володя, он рекомендует прочитать книгу, которая называется «Проект Россия»: «Народ, не туда вкладываетесь. Володя, ты не прав. Сейчас не время читать».
    http://www.bfm.ru/news/2009/04/20/ljonja-golubkov-ne-prihodit-sluchajno.html

    "Володя", говорят, это Путин.
    12:39 pm
    Статистика КГБ по взрывам
    "Мало кто знает, что только за 4 года, т. е. за 1975-1979 годы, в Советском Союзе было совершено 373 взрыва".
    http://www.fsb.ru/fsb/comment/rukov/single.htm%21_print%3Dtrue%26id%3D10309770%40fsbAppearance.html

    Это по 75 взрывов каждый год, или 3 взрыва в 2 недели.
    Да, очень неспокойно жилось в СССР, террористы не унимались. Правильно т.Сталин говорил, что по мере строительства социализма классовая борьба усиливается.
    12:06 pm
    Входы в священные землянки
    77.13 КБ
    Sunday, April 19th, 2009
    8:02 pm
    Воспоминания пленных немцев
    1946-48 годы, лагерь в Грузии.

    "Я спросил, есть ли в деревне староста. Ко мне вышел старик. Глядя на меня подозрительно и робко, он, мешая грузинские и русские слова, поинтересовался, кто я такой и что мне нужно.

    — Я немец, военнопленный. Работаю вон там, в горах, уже несколько лет живу в лагере в Ткибули.

    Лицо старика осветилось. Он взволнованно заговорил, обращаясь и ко мне, и к жителям деревни:

    — Я помню немцев по войне. Они с турками освободили нашу страну от этих русских. Я никогда не забуду немцам добра.

    Совершенно очевидно, что время для него остановилось где-то ближе к концу Первой мировой войны, когда Грузия являлась немецким протекторатом.

    — Пойдем, добрый немец, будешь нашим гостем.

    Меня привели в простой, но чистый дом. Собралась вся семья, а другие односельчане толпились у входа.
    — Садись, поешь с нами как друг".
    http://www.world-war.ru/article_1064.html

    На следующее утро охрана сопроводила нас к строящемуся зданию у шахты, на котором уже работала русская бригада.

    — Пошли вон, сукины дети! — закричал на них русский распорядитель. — Разворовали весь цемент и продали, гады! Немцы научат вас, как надо работать.

    Еще тогда, когда мы строили фонтан и лестницу, мне доводилось наблюдать, как казенный «ЗиС» отвозит в школу двух детей главного начальника. На обратном пути шофер покупал молоко, масло, сигареты и муку в специальном распределителе для функционеров и начальников. Я буквально остолбенел, увидев как-то, что молоко скармливается свиньям. И ничуть не меньше поразил меня вид мешков с мукой и сахаром, которые выгружались перед домом, и это в то время, когда местные жители выстаивали длинные очереди в государственных лавках за куском хлеба или за редкими для них сахаром и мукой.
    http://www.world-war.ru/article_1063.html
    4:02 pm
    "Под землёй в России жить нынче лучше. Вольготнее".
    «По-своему решила в Иркутске квартирный вопрос семья из четырех человёк. На заброшенных полях в микрорайоне Ново-Ленино люди вырыли землянку. И теперь не жалуются, не просят помощи у властей. В своем подземном доме обжились не хуже, чем в благоустроенной квартире.

    Главный обитатель местных полей -- Сергей Рябинин. Когда-то давно он жил и работал в деревне под Усть-Ордой. Потом попал в тюрьму. Пока отбывал срок, колхоз развалился, дом забрали. Сергей уехал в Иркутск. Приюта здесь не нашел. Так и обосновался на этом пустыре. Летом жил в шалаше. А когда наступили холода, решил сделать землянку. Помощники нашлись: сын с женой и приятель. Вместе копали, вместе искали стройматериалы. "Сначала одна стена завалилась - доски были гниловаты, потом вторая завалилась. Опять выстроили", - рассказывает Сергей Рябинин.

    В итоге соорудили землянку за 4 дня. И стали жить в ней все вместе. Места внутри немного: 3,5 на 3,5 метра. Зато светло, тепло и уютно. Электролампочка работает от аккумулятора. Печка-буржуйка всегда натоплена. Хозяйничает в доме, как и положено, женщина. Невестка Марина шьет, прибирает и готовит еду. "Продукты есть, мужчины же работают, им деньги платят. Мы ездим на рынок и покупаем. Что-то соседи дают. Но мы сами не ходим и ничего не просим. Такого у нас нет и не будет", - говорит Марина Пережогина.Read more... )
    Saturday, April 18th, 2009
    3:29 am
    Сэконхэд ("российский фашист")
    3:05 am
    А почему гомосексуалисты так любят Пугачёву и Мадонну? Вроде бы две совершенно разные по менталитету женщины, по телосложению, по ориентации, наконец.
    Может оттого, что от обеих некая агрессия исходит? То, чего, в большинстве своём, лишены женщины?
    Friday, April 17th, 2009
    2:02 pm
    Новая Родина для евреев
    Тайное Мировое Правительство лишило евреев, кроме Уганды, Мадагаскара, Крыма, Суринама и Патагонии ещё нескольких Родин - плато Кимберли в Австралии и части территории штата Аляска в США.

    Интересно, что план по созданию Израиля в Австралии разработал один из самых честных и выдающихся россиян - доктор Исаак Штейнберг, секретарь Лиги "Свободная Земля". До приезда в Англию он был гражданинном России. В 1906 году вступил в подпольную партию эсеров, а в 1917 году, в возрасте 29 лет, Штейнберг становится первым советским народным комиссаром юстиции.

    Израиль на Аляске же лоббировали американские сенаторы мормон Вильям Кинг и Фрэнк Гавеннер.
    Обо всём этом обязательно прочитайте вот эту интересную статью:
    http://www.elektron2000.com/sokolin_0117.html

    От себя добавлю, что евреи были в числе первооткрываетелй Аляски и её обустройства.
    Так, первым мэром Анкориджа был еврей Давид Леопольд, а через несколько лет эту должность унаследовал другой еврей, Захария Луссак. Даже многие горы на Аляске (Рипински, Ньюбергер, Аппельбаум) названы в честь первопроходцев-евреев. Многие из евреев-первооткрываетелей позже стали членами Российско-американской компании. Например, одним из управляющих компании (с 1850 по 1853 годы) был Николай Розенберг.

    Устройство Израиля на Аляске не поздно требовать и сегодня - благо исторические основания для этого очень весомы.
    12:59 pm
    Чтоб не пропасть поодиночке
    Оказывается, секта Майтрейя начинает свои собрания с коллективного пения песни Окуджавы "Давайте говорить друг другу комплименты".
    Thursday, April 16th, 2009
    9:35 pm
    Лаврентий Берия, топ-менеджер атомной корпорации
    На встрече с Медведевым обмундсен Лукин рассказал, что в одном регионе уполномоченным по правам человека назначили гэбэшника с 30-летним стажем.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LJ.Rossia.org