Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет helma ([info]helma)
@ 2013-02-27 10:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Образовательные дилеммы
Школа, школа, школа… и это все о ней! Потому что куда же денешься от школы, когда в доме небольшая толпа детей? Читаю в новостях все, что пишут об очередных "реформах" образования.



Помнится, был эксперимент: наночубайс, вроде бы, давал детям вместо учебников планшеты или еще какие-то электронные приспособления в этом роде, уж не помню. А дети их тестировали, используя в обучении.

Но далеко не все дети получают такую возможность. Денег нет, и чтобы из бюджета что-нибудь родителям дали – это нонсенс. Наоборот – деррррут с нас, как только могут, а могут они о-го-го как! Поэтому сама заранее задумываюсь о том, чтобы купить детям (когда подрастут и ума наберутся) какую-нибудь современную штуку для учебы. Желательно – с цветным экраном, чтобы можно было смотреть географические карты, схемы там разные и все прочее, для чего черно-белой картинки недостаточно. Смотрю в Интернете, чего нового выходит, изучаю параметры и цены.

Из последних заинтересовал новый гаджет от PocketBook. Это цветной ридер с "электронной бумагой", называющейся E Ink Triton. Большой, 8-дюймовый экран подсвечивается, а посему цветные схемы и карты можно читать с гаджета даже в темноте. Что и отличает устройство от других ридеров на основе E Ink, требующих внешнего освещения. Помню, как в моем детстве было популярно читать с фонариком под одеялом, ну а если купить такую штуку, как этот PocketBook, то фонарик не понадобится. Экран большой, глаза напрягать не нужно, читай хоть до утра, если завтра в школу вставать не нужно))




Единственный недостаток – непонятно пока, сколько он будет стоить. Потому что серийный выход гаджета намечен только на лето этого года. Производитель PocketBook, кстати, первый в мире, который решил сделать устройство такого типа, то есть – с цветной "электронной бумагой". Наверное, если устройство будет хорошо продаваться, то этот прием используют и другие производители ридеров.

Для нас, рядовых граждан – спасение утопающих – дело известно чьих рук, а полноценное обучение обучаемых – и подавно. Вот и выкручиваемся, как можем.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kosha_ann@lj
2013-02-27 06:14 (ссылка)
а почему отдельный гаджет? есть же нормальный комп дома
мы сына с 6 лет стали потиху к большому компу подпускать. т.е. не в смысле поиграть, а именно текст, поиск и т.п. Осваивается не очень быстро, но пока ему и не сильно надо. Но словарями английским и русским, текстовым редактором, поиском в инете, запуском проигрывателя и т.п. уже легко. Некотрые штуки ему легче заходят, чем взрослым (мы тут нестарую бабушку пытались учить... вот там да, бедааааа)
а вот отдельно читать, да, здорово, если есть читалка или что-то еще

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ellinvin@lj
2013-02-27 08:15 (ссылка)
Отдельный гаджет, а не комп дома, это очень хорошо бы :)))
А нужен как раз отдельный потому как портфель моего 5 - классника одной рукой даже муж не поднимает.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -