herm1t LIVE!ng room - Зиндан мысли [entries|archive|friends|userinfo]
herm1t

[ website | twilight corner in the herm1t's cave ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Зиндан мысли [Apr. 23rd, 2007|07:19 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Current Mood | amused]
[Current Music |Muse - Space Dementia]

Не так давно, я тут демонстративно недоумевал по поводу hellith.org, но эта команда недотыкомок бледнеет по сравнению с отечественным проектом dooma.ru. При том, что я испытваю искреннюю признательность [info]the-lovingod@lj сами понимаете за что, vox clamantis и всё такое; меня не перестает удивлять (имхо, очень важное качество - удивляться), почему, ну, почему спрашивается "свободомыслящих" (ставлю кавычки по примеру других исследователей данного явления Ж;-) тянет в ту же самую, беспощадно истоптанную предшественниками яму?

Это ведь даже не "прошлый век", а как минимум позапрошлый: антиклерикализм ("мы добрых граждан позабавим...", ага, 200 лет уже забавляемся Ж-), показная асоциальность, child free ("Самоуничтожение можно, разумеется, рассмотреть, как любую другую возможность, но без иллюзий и вводящего в заблуждение грима.", впрочем, "свободомыслие" переносится не генами, а мемами...), ревизионизм... Вполне достойный набор. "Свобода от".

Очень показательно: "... пора взять отпуск года на два-три. Творческий. Но начиная размышлять, прихожу к выводу, что 95% опрошенных нейронов затруднились ответить на вопрос - что творить?" Вот то-то и оно. Что за люди? Размышляют о великом полдне земли и моргают. Ж;-) Уж, не обижайтесь, что так много цитат, такой вот обычай, да и удобно. Еще одна: "Он был готов на все ради достижения цели. Пользовался любыми средствами. Цель представлялась все туманнее. Жизнь превратилась в достижение средств." Почти эпитафия.

Искренне ваш,
Обыватель™
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]cqwerty@lj
Date:April 24th, 2007 - 03:08 am
(Link)
проходят года (уже более 10 лет вроде), а ничего ведь не меняется:
- из музыки -- Slayer и Sepultura;
- из фильмов -- Fight Club и Terminator;
- люди -- роботы и зомби;
в комманде (некогда существовавшей) промыв мозгов на религиозно-социальные темы
(все почти дословно)

p.s. и вообще, люди со временем только портятся.
[User Picture]
From:[info]ysae@lj
Date:April 24th, 2007 - 02:05 pm
(Link)
а я не вижу повода для того, чтобы антиклерикализм терял свою актуальность.
разве срок годности истек? ;)

а вообще, вцелом, постоянство вкусов говорит лишь о постоянстве характера.
кто-нибудь всерьез надеялся на смену его характера? ;)
From:[info]t1mreh@lj
Date:April 25th, 2007 - 03:38 am
(Link)
Дело не в том, что из представленного набора является "правильным" или "неправильным", а в том, что сам подбор идей красноречив, как диагноз, безнадежен, как потвержденный диагноз, и парадоксален, как прямая речь в истории болезни. Тупик. Самопиарящаяся пустота.
[User Picture]
From:[info]ysae@lj
Date:April 26th, 2007 - 07:01 am
(Link)
Beati pauperes spiritu.
From:[info]t1mreh@lj
Date:April 26th, 2007 - 07:45 am
(Link)
тут уж скорее, "suum cuique"... эта фраза очень хорошо переводится на немецкий, и одно время висела над входом в одно милое заведение (это я к тому, что ни Цицерон, ни Фридрих великий тут не при чем Ж;-) а "нищие духом" - это вообще немного о другом. но че-то я увлекся. Ж-)
From:(Anonymous)
Date:May 3rd, 2007 - 07:28 am
(Link)
>а в том, что сам подбор идей

а абаснавать? :) тока без отмазок ))
From:[info]t1mreh@lj
Date:May 3rd, 2007 - 11:42 am
(Link)
извините, товарищ аноним, но у меня для вас только отмазки. признаюсь, что соблазн зарегистрироваться на вышеупомянутом сайте и начать длительную дискуссию был велик, но мне удалось сдержать минутный порыв, и чтобы как-то компенсировать неудовлетворенное желание, я накарябал этот пост. в идейном поле, у меня очень мало точек соприкосновения с "сообществом", и затеяв грызню на ровном месте, не важно в этом дневнике или на их площадке, мы просто впустую потратим время, которое можно со вкусом потратить на дегустацию вин или, к примеру, на еблю (надеюсь, вы снисходительно отнесетесь к моим незатейливым интересам; "свободомыслящие" же могут заняться дальнейшим самосовершенствованием, по своему выбору).

впрочем, я согласен повторить несколько основных посылок, которые вы вероятно пропустили по причине моей косноязычности и дурного пристрастия к сомнительным украшательствам. вот они: "свободомыслие" феномен отнюдь не новый, и предыдущие "прорывы" к свободе, выглядят не менее убого; и невольно, приходит в голову мысль, что попытка, которую мы наблюдаем в данный момент приведет к тем же результатам. далее, идеи "свободомыслия" плохо совместимы между собой. и наконец, "свободомыслящие" /уже/ обладают большинством свобод, за которые они /борются/, и при этом патологически /не способны/ конструктивно воспользоваться имеющимися ресурсами. что является результатом существования novi homines libertatis (кроме текстов пропагандирующих "свободомыслие")?

слово за вами. обзовите меня как-нибудь пообиднее, или скажите, что я ошибаюсь, или был злокозненно введен в заблуждение... на этом предлагаю закрыть эту тему.
From:(Anonymous)
Date:May 4th, 2007 - 12:38 am
(Link)
>слово за вами. обзовите меня как-нибудь пообиднее, или скажите, что я ошибаюсь, или был злокозненно введен в заблуждение...

а зачем :) я же из интереса спросил...

по моему как-то излишне трагично получается просто :) всяческие антисоциальные телеги там это скорее стёб и культурный терроризм, то что ты /борьбой/ за какие-то свободы считаешь - это звучит как борьба за какие-то подачки, чего не может быть когда не признаешь ограничений - всегда готов пойти в обход.
From:[info]t1mreh@lj
Date:May 4th, 2007 - 03:45 am
(Link)
скорее, культурный онанизм - это не трагично, но печально.
From:(Anonymous)
Date:December 9th, 2007 - 02:47 pm
(Link)
Интервью с LovinGod'om http://evrazia.org/article.php?id=218
From:[info]t1mreh@lj
Date:December 10th, 2007 - 06:34 am
(Link)
warum nicht gar!