Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hleg ([info]hleg)
@ 2007-12-10 18:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Все строители - таджики, все депутаты - чиновники. Мы родом из концлагеря, мы живём в стране дураков.
Это мантра такая. Её необходимо повторять часто, иначе может не сработать.

Кстати - из окна курилки я сегодня насчитал 16 строительных кранов. Думаю, если подняться повыше, было бы видно больше: с 5 этажа смотрел, высотки обзор закрывали.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]asocio@lj
2007-12-10 13:44 (ссылка)
Может быть скажете прямо, вы считаете что краны это хорошо? или краны это плохо?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hleg@lj
2007-12-10 14:11 (ссылка)
Я подозреваю, что на все краны в стране таджиков не хватит :)

Часть из тех кранов, что я видел - хорошо. Часть - не очень. Смотря что где строят. Посмотрим, что в следующем году будет. Строительный бум должен начаться весной. Пока так, баловство.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hleg@lj
2007-12-10 14:57 (ссылка)
Деньги на модернизацию кораблей и строительство новых и так выделены в достаточном объеме. Смысла выделять больше нет, потому как их осваивать некому.

Вот тут как понять - хорошо или плохо? Что средства выделили - хорошо. Что не хватает ресурсов - плохо. Остается надеяться, что эти ресурсы (квалифицированные трудовые, в первую очередь) будут расти.

Да, и неплохо, что Сердюков, вроде бы, за разбазаривание средств по головке не гладит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2007-12-10 15:29 (ссылка)
Развернуто напишу наверное у себя, а здесь скажу просто - это строительство есть обычное баблорубление, и большая часть построенных домов рассыпется через 10-20 лет вне зависимости от того, таджики их строили или нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]0serg@lj
2007-12-11 13:14 (ссылка)
Эта мантра звучит еще с самого начала 90х.
Но пока я не видел ни одного рассыпавшегося дома, возведенного, скажем, в 97 году (а я такие дома знаю, у меня в них знакомые живут).
Или взять те же "Алые паруса". Уже три года, как нам обещают, что они рухнут. Фундамент мол уже накренился и треснул. Покуда что ничего плохого с данными высотками не наблюдаю. В статьях 2004 года, кстати, обещали обрушение и еще нескольких аналогичных домов, построенных на зыбких грунтах еще в 98м.
А дед у меня работал крановщиком еще в советское время. Так он такого рассказывал про советские стройки, что с его слов следовало удивляться тому, как не разваливаются дома, построенные 30 лет назад. За примерами далеко ходить не надо - я живу в "кооперативном" доме 1986, кажется, года постройки, и еще помню страшилки которыми нас пугал один из жильцов, видевший что и как строилось. Ведь недалеко от дома - подземная река: в 90х годах на улице неоднократно проваливался грунт.
А еще я видел окна в домах советской постройки, через которые было отлично видно, что то ли окна кривые, то ли дом напротив стоит наклоненным под углом в 10 градусов.
Да и метромост в Лужниках построила далеко не новая власть...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hleg@lj
2007-12-11 13:56 (ссылка)
Могу добавить разъезжающееся после капремонта в начале 80-х здание, некоторое количество домов на стяжках - не рассчитали, когда метро копали, опять таки в 80-х, вывод бытовой канализации в ливневую (конец 70-х - начало 80-х) Ну и крупнощелевой дом, в котором я живу (84-й). У нас была раковина в бетонной плите, изнутри около сантиметра, снаружи - с десяток как минимум.

Но лучшая придумка в наших краях - это плоская рубероидная крыша, которую через 10 лет по-хорошему надо полностью менять.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]asocio@lj
2007-12-11 20:05 (ссылка)
Удивительно, и как это мимо вас прошел и аквапарк с человеческими жертвами, и лестничный пролет в питере, и тот простой факт, что новый дом МОЖЕТ простоять 30 лет, но он не ДОЛЖЕН стоять ВСЕГО 30 лет. А подольше вообще-то.
И если советсткие дома строились в условиях необходимости дать жильё как можно большему числу людей, то нынешние - в условиях желания побольше на них срубить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hleg@lj
2007-12-12 01:45 (ссылка)
Вы совершенно верно заметили про условия. И эти условия, "желания побольше срубить", сформировались как главенствующие для страны в конце 80-х со всеми вытекшими из них событиями.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tarkhil@lj
2008-01-26 04:45 (ссылка)
Материал по теме: Ст. Лем, "Условный рефлекс"

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -