Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hleg ([info]hleg)
@ 2007-01-11 13:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Активные критики существующей системы власти ничего конструктивного ей не противопоставляют. Следовательно, если до власти дорвутся они, то у них будет только один вариант - то самое "взять и поделить". Быть может, не равными долями. тем не менее, это "взять и поделить" ничем не поможет процессу "создать систему роста материальных ресурсов".

Да, "взять и поделить" при смене власти неизбежно. Будет ли что-то кроме - вот в чем вопрос.

Противоядие же против появления конструктивных альтернативных вариантов существует весьма эффективное: способные разработать конструктивные варианты специалисты оценивают своб работу высоко, и оплатить ее могут только те, кто у власти.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2007-01-11 05:40 (ссылка)
К сожалению противоядие это очень неприятно для властьимущих.
Ну не понимают они как можно давать деньги на то чтобы яйцеголовые писали планы по будущему без них... Это противно всей их природе, наверное, поэтому и реализуются одни катастрофические варианты при передаче власти.
В общем вечные вопросы "что делать?" и "кто виноват?" ))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hleg@lj
2007-01-11 06:07 (ссылка)
Еще как дают.
Знакомый молодой юрист сделал карьеру в федеральном министерстве, ушел работать на подряд, оплата от госорганов за разработку нормативно-правовой документации более чем достойная, мало того - спрос сильно опережает предложение.

В некоторых случаях "давания", конечно, присутствует "попил" - другой юрист, уже у нас, отдает 50% гонораров "кому надо".

Я не много примеров знаю, но они есть. Пока в основном это вопросы юридические и строительного проектирования. Качество же российских международных документов настолько выше, чем других экс-СССР стран, что можно предположить вполне достойную оплату дипкорпуса. Да, знакомый молодой дипломат в Москве получил (не купил) квартиру.

Примеров есть. Есть, конечно, и обратные примеры, но их количество сокращается. Это не так заметно по простой но невероятной для многих причине: государственные органы и учреждения начали финансировать гораздо лучше, чем в прошлом, а они не умеют работать с большими деньгами, очень много разбазаривается, приобретается не то, что нужно и т.п.. Но это пройдет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nerpa_wild@lj
2007-01-11 06:41 (ссылка)
Угу
у меня таже тема - т.е. кроме как "олигархов под нож" я не вижу никакой программы действий.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hleg@lj
2007-01-11 07:54 (ссылка)
Я долго думал - упомянуть в посте, что мысль напомнили вы или нет. Решил не указывать, от чего моя благодарность вам не уменьшилась :)

Похоже, у нас близкая специализация - надо подумать, что из этого могло бы получиться, умных и уравновешенных собеседников всегда не хватает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nerpa_wild@lj
2007-01-11 09:05 (ссылка)
Вы какие дисциплины преподаете?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]stefashka@lj
2007-01-11 08:03 (ссылка)
Собственно, именно поэтому нужно не ждать революции, а потихоньку втягиваться в Матрицу демократический процесс. ТСЖзация всей страны - неплохой шаг к этому, ПМСМ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hleg@lj
2007-01-11 08:06 (ссылка)
Неплохой.
Но столько проблем отдельным конкретным гражданам доставит, столько злоупотреблений вызовет, что мало не покажется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stefashka@lj
2007-01-11 08:21 (ссылка)
Типа, сейчас никаких проблем и злоупотреблений нет :-)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hleg@lj
2007-01-11 08:24 (ссылка)
Ни один ЖЭК не наворует на эксплуатации стоко, скоко Управляющая компания. Разбазарит - это да. Хотя на ремонтах, особено капитальных, ситуация обратная.

ЗЫ: у меня в разовых клиентах есть и ЖЭК и УК :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stefashka@lj
2007-01-11 08:33 (ссылка)
А, так вы говорите о ситуации, когда не жильцы управляют своим домом, а вверяют это УК? В этом случае - разумеется, разденут, если контроль над будет УК будет ограничен. Вообще-то, это получается маленькая модель корпоративного государства :-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]asocio@lj
2007-01-11 11:24 (ссылка)
http://asocio.livejournal.com/195023.html?mode=reply

PS Вы действительно очень наивный человек, если полагаете, будто бы власти нужны какие-то конструктивные варианты. Если полистаете "программы развития регионов", например, то можете увидеть наглядное пособие на тему "Как написав полный бред, освоить бюджетные средства, выделенные на написание программы развития региона".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hleg@lj
2007-01-11 12:01 (ссылка)
Упс...
Вы зря именно в свой адрес восприняли (если я правильно вас понял). У вас совершенно другая ситуация. Могу попробовать обрисовать, только не прямо сейчас. В двух словах результат - мне интересно и полезно читать ваш журнал и дискуссии в нем. Хотя - да, хотелось бы от вас в некоторых вопросах более обоснованного подхода, не в ущерб существующим достоинствам.

Что касается вашего примера. Есть такая штука - кадровый голод. Да. есть примеры, когда хорошим работникам в госструктурах не дают работать. Но даже если дать - их не хватит. Хорошо было бы, к примеру, заменить руководителей практически всех госучреждений - на кого? Не говоря уж о том, что на зарплату большинства из них хороший специалист не может себе позволить работать. Не говоря уж о материально-технической базе, на которой сейчас зачастую, а недавно повсеместно вообще работать невозможно.

Примерчик из жизни - я не смог найти желающих поработать главбухом в госучреждении. С трудом уболтал девушку на зама главбуха пойти. Девочка замечательская - но уцепилась за главбуха (которую "гнать ссаными тряпками надо"). Проблема решена частично (прежняя замглавбуха тоже была та еще специалистка). При этом зарплата и условия работы требуемым характеристикам соответствовали - в худших условиях в коммерческих структурах желающие работать есть.

Я бы не взялся решать эту задачу в масштабах хотя бы города (разве что за очень большие деньги, причем в виде зп, а не "уворовок"). Тут я почти не выпендриваюсь - в районную администрацию меня на работу приглашали, и не на низовую должность.

(Ответить) (Уровень выше)