Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hurtmann ([info]hurtmann)
@ 2006-11-02 00:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Русский марш и психология.
Как известно, метро в России в начале 20 века не было. Однако рабочие собирались на демонстрации не в подмосковных лесах, и не в тесных переулках, а с завидным упорством стремились выйти на широкую дорогу народного щастья. Власть, точно так же как и сейчас, всячески этому препятствовала, разгоняя, арестовывая, стреляя. (загородные маевки - не в счет, речь о знаковых демонстрациях). В результате власть получала падение авторитета, даже после наиболее удачно разогнанных собраний, ненавистный имидж народного гонителя, аукнувшийся ей массовым избиением полиции после 17 года. Апофеоз глупости - расстрел 9 января, Кровавое воскресенье.

Итак, что мы имеем? Ни один манифестант не пострадал от руки другого. Все жертвы - на совести власти. Власть, по мнению широких народных масс, была абсолютно чуждым образованием.

Выводы власть сделала.
А вывод такой - каждая жертва произвола, каждый арест, каждое избиение или убийство человека (93 год) - накапливает градус народной ярости против властей, которая рано или поздно сработает. Власть здесь абсолютно, стопроцентно - НЕ ПРАВА, никто не имеет права репрессировать людей, пожелавших прогуляться по родному городу.

Значит, задача власти - сохранить свой авторитет, и повесить все жертвы на сам народ. Даже если погибнет в давке или на рельсах под землей хоть один человек - дальнейший даже расстрел "обезумевшей толпы" смоет с власти всякие обвинения. Все жертвы можно будет списать на злобный русский фашизм.

Аресты, избиения мирно собравшихся на улицах людей - это одно. Давка с жертвами по вине самих собравшихся (даже если там кто-то просто от инфаркта умрет) - это совершенно другое.


Делайте выводы.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]hurtmann@lj
2006-11-03 03:09 (ссылка)
хех, информация к размышлению:))

http://militera.lib.ru/memo/russian/turkul_av/02.html
Его сын Владимир, доблестнейший из доблестных, командовал нашим 3-м полком. Имя Владимира Манштейна — одно из заветных белых русских имен. Все Манштейны, кто мог носить оружие, пошли в Белую армию. Если бы вся Россия поднялась так, как эта военная семья киевлян, от большевиков давно и праха бы не осталось. Одни Манштейны сложили голову в огне, другие почили от ран; Владимир Манштейн застрелился уже здесь, в изгнании, — не вынес разлуки.

фамилия Манштейн ничего не напоминает?

http://militera.lib.ru/memo/russian/graf_gk/pre.html
Г.К. Граф. На "Новике". Воспоминания морского офицера.

у Хартмана, помнится, сослуживец был, Герман Граф.

http://www.chrab.chel.su/archive/04-02-06/2/A96620.DOC.html
вообще ужас)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Ладно, убедили
[info]lkfglkjf@lj
2006-11-03 03:19 (ссылка)
Геринг - водопроводчик, это да.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ладно, убедили
[info]hurtmann@lj
2006-11-03 03:39 (ссылка)
я собственно искал другого Геринга. но сойдет и водопроводчик. а вот и другой - из списка русских морских офицеров.
http://li-k.narod.ru/baza/ivanov-istomin.htm
Геринг Алексей Алексеевич
Лейтенант 17.9.1895 – 24.2.1977

В службе с 1913 года. Корабельный гардемарин – 1915. Мичман (30.7.1915). В старшинстве со сверстниками с 9.6.1915. Золотой знак в память об окончании Морского Корпуса (1915). В составе 1- го Балтийского флотского экипажа. Служит в Балтийском флоте на линкоре «Петропавловск». Православный, холост (1916). В ходе Гражданской войны в составе вооруженных сил юга России. В составе 2- го речного Днепровского отряда (лето 1920). Флаг – офицер 2- го Азовского отряда судов (В Керчи) с сентября 1920 года. В составе Бизертской эскадры на 25.3.1921 года. Старший офицер (.8.1921-.1.1922) и командир эсминца «Беспокойный» (.8.1922-.9.1924).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -