Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hurtmann ([info]hurtmann)
@ 2007-02-27 11:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Цитатное.
"Глупейшей ошибкой было бы позволить завоеванным людям на Востоке владеть оружием. История учит, что все завоеватели, позволявшие подчиненным им расам носить оружие этим подготавливали свое собственное падение."


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Еще одна, до кучи
[info]real_zilber@lj
2007-02-27 05:52 (ссылка)
"Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает Федеральная Служба Охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал."
Сергей Гончаров, президент Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа»

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Еще одна, до кучи
[info]ex_pilgrim_p964@lj
2007-02-27 06:12 (ссылка)
В народном государтсве, построенном на принципах семейных, общинных, и имеющем, разумеется, действенные органы охраны правопорядка, личное оружие иметь рядовому жителю бессмысленно и бестолково. Когда кругом все свои, а затесавшегося поганца быстро отлавливают соотв. структуры (при искренней и эффективной поддержке самих же жителей), зачем оружие дома и собой в носку? Незачем.

Но если общество атомищировано и буквально ведет "войну всех против всех", тогда оружие личное иметь каждому гражданину важно, нужно и даже необходимо.

Банальность в том, что общество первого типа имеет первичные задачи выживания племени как такового, с совершентствоанием механизмов адаптивности, ибо находится в суровой агрессивной внешней среде. В том числе механизмов и методов изменения агрессивной внешней среды. Оно гармонично с природой и более ей адекватно. Это общество симбиотов. Со-существующие, приумножающие.
Второй тип - общество, находящееся в тепличных климатических условиях, в свою очередь боле агрессивно по отношению к внешней среде. Оно дисгармонично с природой и менее ей адекватно. Это общество паразитов. Потребляющие, прожирающие.

Яркие два полюса, как пример:
1) Россия
2) Америка

Так из одной узкой темы, применяя кругозор, мы получаем взаимосвязи. И наблюдаем целый комплекс необходимых к рассмотрению вещей. Из простой - иметь или не иметь личное оружие.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Еще одна, до кучи
[info]real_zilber@lj
2007-02-27 06:17 (ссылка)
При эффективной работе спецслужб народного (в твоей терминологии) гуосударства и силиция может быть без огнестрельного оружия повседневного ношения. Но я говорю, о том, что есть сейчас, когда эффективной работой и не пахнет, впору уже от самих "спецслужб" обороняться.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -