Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет husainov ([info]husainov)
@ 2008-12-03 10:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Деревенский дневник 21
***

-Мы, деревенские, хотим все в деревне изменить, а вы городские, хотите,  чтобы в ней ничего не менялось, -
сказал мне один приятель. Наблюдение верное, потому что если деревня станет городом или, как говорили коммунисты, сотрутся грани, тогда что будет интересного в деревне? Ничего. Все равно комфорт в городе будет выше, а вот деревенское очарование будет потеряно навсегда.
Я это к тому, что надо наоборот, увеличивать разрыв между деревней и городом. Уверен, что тогда и только тогда будет развиваться туризм. Каждый захочет пожить  в башкирской деревне, какой она была тысячу лет назад- без света, газа, уплетая натуральные продукты,  с участием в сенокосах и так далее. Наладится сон, здоровье поправится – можете быть уверены.
Впрочем, нужны и организованные места отдыха, иначе мусор – неизменный спутник цивилизации- уничтожит нашу природу. Что говорить, если на вершине горы находишь пустую бутылку от пива! Что, тысячу лет она теперь там будет лежать, как памятник нашего времени?
Но и город надо развивать, он должен стать как можно современнее. В последнее время я думаю о том, что путь роста вширь, радиально,  как, например, это делается в    Москве, гибелен для Уфы. Посмотрите на 4-5 часовые пробки. Мы этого хотим? Одна авария, и у нас все станет. Ни для кого не секрет, что у нас миллион человек живет в городе, спроектированном под 600-тысячное население. Увеличивать его радиально означает ухудшать экологию, увеличивать стоимость жилья, вообще проживания в городе.
Выход есть и выход радикальный, который даст очень большой толчок развитию Уфы- построить скоростную, 500 км-час, железную дорогу Уфа-Кумертау. Это превратит  Уфы в двухмиллионный город. Строительства сверхскоростной железной дороги объединит Уфу, Стерлитамак, Салават,  Мелеуз и Кумертау в одно целое. Введение в оборот новых дешевых земель под строительство, ее удорожание в зоне доступа дороги,  возведение отраслевого жилья, тысячи новых торговых центров, производств, школ, стадионов, повышенный интерес инвесторов – вот далеко не полный перечень выгод строительства. Большие города- будущее не только нашей страны, но и всего мира.
 

Рейтинг блогов

Image


(Добавить комментарий)


[info]al_an_dudkin@lj
2008-12-03 05:14 (ссылка)
А разве не может деревня меняться и одновременно оставться деревней?
А туризм, чего бы он ни коснулся, превращает живое в музей. В музей надо превращать мёртвое.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2008-12-03 06:31 (ссылка)
У нас сами знаете- хотят как лучше. а получается как всегда.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ufanian@lj
2008-12-03 08:32 (ссылка)
Здравствуйте! Ваш проект является перспективным, именно поэтому он утопичен. Мне неизвестны примеры перспективного строительства в нашей республике. Все проекты лишь отвечают на вызовы времени, но никак не опережают его. Возможно, у нас нет традиций перспективного строительства.

Как мне представляется, направление Уфа–Кумертау будет развиваться в традиционном догоняющем режиме: будут расширять трассу по мере возникновения пробок. Ж/д сообщение будет строиться по частям: сначала от Уфы до Стерлитамака, и так далее.

Тем не менее, я не сомневаюсь в том, что упомянутые Вами города рано или поздно сольются в один огромный супермегаполис. И читатели из далекого Кумертау смогут ездить в Уфу по скоростной железной дороге на заседания клуба УФЛИ. «А там, как знать, может быть, лет через восемь…» (с)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2008-12-03 08:52 (ссылка)
Приходите Вы:)! В Уфе, живете, надеюсь?

Вы конечно правы. Наш удел- догонять...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Поэт в России - больше, чем поэт
[info]ufanian@lj
2008-12-08 06:56 (ссылка)

Ну Вы даёте! Вы знали об этом (http://ufa.kp.ru/daily/24210/413623/)? Ваше пророчество сбылось! Не зря говорят: поэт в России – больше чем поэт.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Поэт в России - больше, чем поэт
[info]husainov@lj
2008-12-08 08:03 (ссылка)
Спасибо! Не знал, но думал об этом, писал много. Рад, что это случилось!

(Ответить) (Уровень выше)

Айдар - такой прелестный почвенник,
[info]sensati@lj
2008-12-03 10:41 (ссылка)
и это радует опосредованно

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Айдар - такой прелестный почвенник,
[info]husainov@lj
2008-12-03 14:18 (ссылка)
А Вы опять не пришли на УФЛИ...

(Ответить) (Уровень выше)