Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет husainov ([info]husainov)
@ 2009-01-11 12:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Отчего вы такой мужчина? Отчего такая женщина?
Мне было семнадцать лет. Я поступил учиться в Башкирский сельскохозяйственный институт, жил в общежитии и там у нас сама собой образовалась компания. Мы каждую субботу ходили за пивом, покупали его как-то очень много, а потом распивали за разговорами. Кстати, традиция носить пиво в полиэтиленовых мешочках была только в Уфе, как это ни странно. И так мы собирались года три-четыре, а потом постепенно отношения стали другими, и все разошлись в разные стороны.
Я вспомнил об этом, когда стал размышлять о том, что у моего поколения есть свои характерные особенности поведения, которых нет у тех, кто старше или младше. Например, мы не равнодушны к Высоцкому, к рокерам типа Машинки, БГ, Шевчука, итальянцам, некоторым песням, например, «Юра Умен, Вася -мен» и проч.  Особо продвинутые загоняются по уж совсем мифическим СашБашам и Янкам… Как бы умом мы ни понимали, что  ничего особенного в них нет, мы не можем быть к ним равнодушными, потому что в них живет  наша юность…
Все это я говорю к тому, что существует понятие «поколения». А вот есть ли у поколений свой особый ритм жизни? Существует ли своя мистика   в том, что мы любили итальянцев или никакой мистики в этом нет?
Для этого нам будет достаточно посмотреть на историю нашей страны.  Легко можно  понять, что молодежь практически всегда поддается веяниям времени – то идет в буденовцы, то в комсомол, то строит Днепрогэс, то воюет на фронтах Великой Отечественной, то на целине пропадает, то БАМ строит… Вот и получается, что никакого особого своего ритма жизни у  поколения нет. Выделяются тут два несколько исключений – стиляги, но о них я уже писал выше, и хиппи. Эти поколения как бы несли что-то  свое. Но если рассмотреть поближе, то хиппи были привнесены к нам с Запада и являются чистейшей воды инспирацией. Думаю, что стиляги тоже.
В общем, каким мужчиной( или женщиной) вы станете, зависит от времени и от тех, кто о вас позаботится. Увы! Нам вот весь этот рок во главе с Машинкой и БГ подсунул ГБ. Вот такой каламбур!
Любопытно, что воспитанием мужчин как мужчин у нас в стране никто не занимается. Странно, да? Вот в Уфе, скажем, штук тридцать-сорок   студенческих общежитий находится прямо в центре города, в двух шагах от Белого дома- резиденции президента и правительства, КГБ, МВД и проч. Мы знаем, какая горючая смесь эти студенты. Достаточно посмотреть, что происходит в Греции. А если кто-то озаботится воспитанием уфимских студентов и устроит бунт? Парализовать работу госорганов – это ничего не надо делать, просто люди выйдут на улицу Ленина и встанут. Все! Власти больше нет.
Умные люди на западе давно уже приняли меры к тому, чтобы 1968 год с его студенческими волнениями не повторился.   Учитывая их, и я не раз уже предлагал построить студенческий город под Уфой на 60 тысяч человек. Но пока глухо, как в танке.
Однако, странное дело – воспитанием мужчин из юношей занимаются только самые отсталые и … самые продвинутые народы на земле. В странах Африки, например, юноши вообще лет с 12 переселяются в мужские дома, а в странах Запада – в специальные интернаты.  Кому интересно- может посмотреть фильм «Общество мертвых поэтов». Там очень хорошо все это показано.
А тем, кто считает, что заниматься воспитанием мужчин не надо, расскажу такую историю. Одна знакомая  дама развелась с мужем. Ни драк у них не было, ни шума, ничего. Отчего же такой печальный финал? Оказалось, что муж у нее –голубой и женился только для прикрытия. А научил его всему этому его старший товарищ. Он приметил студентика, охмурил, наставил на  путь истинный, устроил на престижную работу… Придет время, и этот товарищ тоже начнет искать себе человечка, тоже начнет заниматься воспитанием… Такой вот получается роман с продолжением….



Рейтинг блогов

Image


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]husainov@lj
2009-01-11 19:53 (ссылка)
Где бы я ни ходил с пивом в пакете- везде удивлялись! Но это к слову.

Что же касается поколений Днепргэса и проч. Я об этом думал. Дело в том, что каждый год подрастают юноши и девушки. вступают в жизнь. Однако их никто поколением не называет. Поколения случаются редко, думаю, что раз в 32 года и это отражение ритма жизни народа. Именно наложение его на чью-то юность, причем в течение лет 4-х, и дает эффект поколения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]d_i_k_o_b_r_a_z@lj
2009-01-11 20:03 (ссылка)
По-моему, не 32 - поменьше примерно вдвое...

Возьмём 20-й век.
Ровесники века: их молодость - революция, зрелость - 37-й и война, пенсия - хрущёвская оттепель, старость - застой.
Ровесники революции: молодость - как раз время репрессий, потом - массовое выбивание поколения на войне, зрелость - развенчание культа личности, пенсия - застой от спокойствия до загнивания, старость - "открытие глаз" перестройкой.
Люди начала 30-х: молодость - расцвет/закат сталинизма, зрелость - "оттепель", и именно они во главе всего в перестройку и развал СССР, на заре РФ.
Поколение конца 40-х- начала 50-х... Ну, этих сам можешь прикинуть, заодно вспомнив, что именно они сейчас у власти.
И т.д.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -