Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет husainov ([info]husainov)
@ 2008-09-24 11:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
История гламура пишется судьбами людей
Старинное правило - если не знаешь значения слова, лезь в словарь, на этот раз не сработало. Что такое гламур? Такого слова нет ни  в одном русском словаре.  Зато английский толковый тут же рассказал, что  древние шотландцы так называли волшебное заклинание. А в американском английском  glamour  – это неотразимое очарование, волнующая романтичность, недоступность и соблазнительность.

Однако насколько это понятие соотносится  с нашей реальностью? Что такого неотразимого в Ксении Собчак с ее лошадиной физиономией и бриллиантами неизвестного происхождения? Что такого волшебного в глянцевых журналах, миллиардными тиражами  брошенными на стойки гипермаркетов? Забавную историю вычитал в интернете, на сайте, специализирующемся на рекламе. Некая солидная фирма разместила рекламу в моднючем журнале, потратила сумасшедшие деньги, а эффекта ноль. Стали разбираться. Оказалось, что распространялся он как и все через систему супергипермаркетов. Но деталь - выкладывали его перед открытием, очень ранним утром.  Пока посетители спали, успевали просыпаться бомжи, что кормились тем, что плохо лежит в этом гипермаркете. Они-то и разбирали толстенный журнал, наслаждаясь историями из жизни мегазвезд.  Полный гламур, одним словом!

Тем не менее, гламур скорее описывает то, что должно быть, чем то, что есть. Вспомните, как еще совсем недавно было высшим шиком наших нуворишей ходить повсюду в малиновых пиджаках.   Лет семь  понадобилось на то, чтобы понять, как это отвратительно. Наконец, эти люди поняли. Что одеваться надо просто, но со вкусом, в костюмы от Армани.

Думается, что пройдет еще немного времени, и люди поймут, что ходить при нашей погоде в коротких майках и спущенных джинсах –прямой путь к женским болезням. За это уже заплачена дорогая цена и жертвы этого гламура множатся. Но мода есть род помешательства, который словами не одолеть. Так что придется подождать.

Точно также теперь никому в здравом уме не захочется отдавать своих детей в турецкие лицеи. Стало ясно, что азиатские дикари ничему хорошему их не научат, а учиться надо у первоисточников - американцев и англичан. 

Точно также стало ясно, что высшее образование есть высшее образование, что без него никуда.

Так что каждый может вспомнить, как он бежал, задрав штаны, за комсомолом, и что из этого вышла. История гламура пишется как военный устав- жизнями людей, искалеченными судьбами. Как добиться того, чтобы это была не так – неизвестно. Но все к лучшему  в этом лучшем из миров. Когда-нибудь  и на  не будет стыдно за свой гламур, он действительно приобретет очарование и станет действовать как волшебство. Осталось только подождать.    



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]steissd@lj
2008-09-24 04:34 (ссылка)
Многие импортные слова в русском языке изменили смысл. Возьмём того же "менеджера". В тех странах, где это слово не заимствованное, а просто часть родного языка, менеджер — это не офисный планктон, а руководитель того или иного ранга.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2008-09-24 04:42 (ссылка)
Такова наша страна!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -