Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ПЛАТОН Тифаретный ([info]hyperion)
@ 2009-02-20 00:24:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про джапонсрач (И полевые исследования планктона в естественных условиях)
Совершенно феерический тред. Во всех смыслах феерический. Пост, под которым происходит действие тоже доставляет, замечательный пример подтасовок и передёргиваний, рассчитанный на людей, не знакомых с историей второй мировой войны. Ну да ладно, такое нормально среди жж-шных псевдоисториков.
Но в комменариях там творится адЪ и израилЪ. Во всех смыслах.
И в один трэд я был просто вынужден придти, ибо там некое создание , причём основываясь на моей любви к .
Естественно я не мог не придти и не поговорить с небыдлом. Результат - под катом:



pamupe_cc
Небыдло детектед.
И что же ещё можете нам рассказать, о дорогой рекламный блог горнолыжного курорта в Финляндии? Про Мисиму уже ясно, не читал но осуждаю. Ладно, проехали, о вкусах не спорят, тем более с горнолыжными курортами.
Но у вас в комментариях есть и более интересные фразы. А имено:
Если вам не нравится, что был такой общеизвестный исторический факт - подавление развитой и утонченной цивилизации, во времена которой создавались шедевры литературы и искусства, "переваривание" её дикими племенами варваров со своими бусидо, сумо и харакири - то я никак не могу вас утешить(...)смена этноса, причем менее развитого и гораздо более агрессивного, увы, зафиксирована и археологами, и культурологами.
http://dm-kalashnikov.livejournal.com/132425.html?thread=1046089#t1046089
Теперь по порядку. Что за племена? Откуда они пришли? Языковая группа? Этнические особенности? Хотя бы их названия?
И чем именно эти самые "племена" отличались от японцев эпохи Хэйан? Ссылки пожалуйста на археологов и культурологов, с именами и научными степенями.
Даю подсказку, вы спороли феерическую чушь. Это сравнимо с утверждением, что в 17-ом году Россию захватили дикие степные племена и уничтожили цивилизованных русских.
P.S.
irgik_karlovich тоже вы? И сколько ещё у вас пустых блогов?

jullas
Ой, это кто, сам брательник никак?:)
Я вам не преподаватель, а вы мне не студент. Идите в библиотеку, ищите, читайте. Щас я все брошу и буду тратить время на поиски ссылок...
Кстати, ваша нелепая фраза "Про Мисиму уже ясно, не читал но осуждаю" говорит, что вы наглец и провокатор, а насчет irgik_karlovich - так вообще паранойя. Продолжать с вами беседу не буду, уж извините - боюсь, что detection failed, alas.

pamupe_cc
Вы не преподователь, вы рекламный блог курорта. И отношение к вам соответствующее.
А зачем мне искать в библиотеке? Я сейчас руку протянул и взял с полки замечательное издание Исэ Моногатари, выпущенное Академией Наук СССР в серии "Литературные Памятники" в 1979 году. Там в приложении ещё напечатан полный текст дзуйхицу "Записки из Кельи" Камо-но Тёмэя и несколько замечательных статей великого советсткого япониста-филолога и переводчика Николая Иосифовича Конрада, как раз посвящённых во многом истории распада Хейянской культуры. "Записки из Кельи", если вы не знали, как раз описывают ситуацию в Японии после Хейяна и в начале Камакура.
Даю подсказку, вы, по какой то неясной мне причине, спутали изменение социальной формации с оккупацией пришельцами. Кланы Минамото и Тайра не были иноземцами, это была военная элита самой империи, начавшая гражданскую войну между собой, пользуясь слабостью императорского дворца.
Впрочем, уровень вашего интеллекта мне уже вполне ясен.
P.S.
И ещё, если в ходе диалога его продолжает второй блог, в котором тоже несколько случайных френдов и полное отсутствие наполнения контентом, то это таки детектед.
Слив защитан. Можете молчать.

jullas
Тьфу, до чего не люблю агрессивных, наглых и тупых идиотов. Вы точно параноик. Я щас тоже скажу, что ваш восторженный брательник с юзерпиком осла и ваша персона в виде японского военного преступника - одно лицо. Почему, кстати, у вас такой юзерпик? Интересно, что сказал бы психиатр о таком выборе...

pamupe_cc
За долгие годы интернет споров я выяснил, в чём принципиальная разница между поведением в сети человека и планктона. Человек, если ляпнул глупость, не пытается юлить. Он признаёт ошибку и изменяет в связи с этим модель поведения в данном споре. Планктонина не такая, у планктонины слишком воспалёно ЧСВ для подобных реакций. Планктонина, какой бы тупой она не была, попытается отвлечь внимание оппонента. Обычно для достижения этого эффекта планктонина игнорирует реальные вопросы затронутые в диспуте, и отвечает на какой нибудь второ и третьестепенный вопрос. Причём пытается в этом ответе оскорбить оппонента, надеясь что он разозлится и станет тратить своё время и нервы на выяснение ненужных подробностей, забыв основной вопрос спора.
Если человек отвечает только на P.S - значит это не совсем человек. А если грозился перестать отвечать, но не сдержался - значит точно планктонина.

А теперь вернёмся к нашим японцам. Мы обсуждаем два вопроса: во первых, уровень ваших знаний о японской истории. Во вторых, имеете ли вы право высказываться о японской литературе в целом, и о Мисиме в частности. По поводу завершения эпохи Хейян вы теперь гордо молчите, хотя ещё недавно весьма убедительно фантазировали о пришельцах с Чукотки с катанами наперевес. Я не требую от вас читать литературу того периода, и статьи Конрада тоже для вас слишком тяжелы. Но вы хоть на википедию зайдите и почитайте про исторические периоды японской истории. Авось что то поймёте.
Но ваш последний комментарий убедительно доказал, что и в японской культуре ваши знания соответствуют знаниям среднестатистического северного оленя. Я имею в виду данный пассаж:
ваша персона в виде японского военного преступника
Расскажите пожалуйста, каким судом Кимитакэ Хираока, более известный как Юкио Мисима, был признан военным преступником? Он учась в колледже в Нанкин на каникулы ездил, или сдавал там зачёты по резьбе по китайцам?
Разьясняю для горных курортов, на аватаре кадр из замечательного фильма Yûkoku, он же "Патриотизм". Автор сценария, режиссёр и исполнитель главной роли - Юкио Мисима. Тот самый, на знакомство с трудами которого вы так истово претендовали. А вы там кого увидели, Аширо Ацуму?

P.S.
Стремление ставить диагнозы по юзерпикам хорошо сочетается с званием небыдла. Ах да, вы так и не доказали, что вы и тот мудак - два разных мудака. Напишите про этот ещё один комментарий. Как можно более гордый.


jullas
Пока что я вижу одного мудака, боюсь, что это именно вы) Звание быдла вы уже торжественно подтвердили нагловатым и хамоватым уровнем ведения дискуссии, поэтому что-то доказывать совершенно не хочется. Я вообще страраюсь избегать общения с гопниками, как-то это неприятно.

Что касается юзерпика, то в теме о военных преступлениях японцев он действительно вызывает чувство гадливости и отвращения по отношению к тому, кто напяливает на себя такой образ.


pamupe_cc
Мне нужно быть подчёркнуто вежливым, дабы ваше высочество соизволило сказать хоть что нибудь по теме дискуссии? И часто с вас гопники спрашивают за Хейянскую эпоху?
Продолжим нагло и по хамски выяснять, из каких книг вы взяли чукотских самураев? И какие книги Мисимы вы прочитали за свою долгую и трудную жизнь? Вам теперь не хочется? А изображать из себя специалиста в области, где вы ни черта не понимаете, вам видимо очень хотелось?

jullas
Вам не надо быть подчеркнуто вежливым, вам надо научиться выражать свое недовольство мнением собеседника в более культурной форме, а не облаивать его как бешеная собака. Разумеется, дискуссия с таким психопатическим персонажем невозможна и она уже завершена, поскольку я вижу в вас не интерес к истории и этнографии, а уязвленное самолюбие и чудовищный комплекс неполноценности.
К тому же, вы элементарно не способны отличить комментарии совершенно разных людей (ориентируясь только на дефолтный стиль оформления), что тоже свидетельствует о зашоренности.


pamupe_cc
Ещё один метод поведения планктонины в ситуации, когда планктонине нечего сказать:
Планктонина начинает картинно обижаться. И порицать. И то и другое планктонина делает искренне, изображая невинную жертву. Самокритичность планктонине недоступна, перечитать тред и посмотреть, кто кого первым быдлом назвал она не в состоянии. И пересчитать количество попыток оскорбить оппонента со своей стороны - тоже не способно.

Поэтому планктонина будет ставить диагнозы и учить жизни. Она будет делать что угодно, лишь бы не ответить за собственную глупость и мелкую ложь.
Итак, в очередной раз мы вас спрашиваем: Какие именно племена завоевали культурных японцев в конце эпохи Хэйян. Варианты ответа: а) - Чукчи, б) - Айны, в) - Эскимосы, г) - ваш вариант...
Вопрос о том, из какой статьи в жёлтой прессе вы почерпнули свои знания о Мисиме будем считать риторическим.

jullas
Итак, в очередной раз МЫ вас спрашиваем

Вот пройдете ВЫ (много вас там таких?) курс лечения в Кащенко, тогда и поговорим)

pamupe_cc
Диагнозы по юзерпикам - ещё одна типичная тактика.
Спасибо, вы идеальный пациент для вечерней травли.

Но вы не ответили, кем были эти племена? Может тунгусы. Или удмурты?

P.S.
Ваша основная претензия ко мне (ну кроме того, что вам нечего ответить по существу) сводится к тому6 что я хам. Я не возражаю, быдлом быть вообще интересно и весело;)
Мои претензии к вам заключаются в том, что вы слишком глупы для того, что бы вообще высказываться в сети. Вы этого пока что не опровергли. А ведь это сделать так просто, взять научный источник, и рассказать нам про диких башкиров, берущих штурмом Окинаву. С сносками и ссылками.

jullas
Спасибо, вы идеальный пациент для вечерней травли

Ага, не зря у меня сложилось впечатление, что вы не разговариваете, а гавкаете (ещё и покусать можете оппонента в реальной жизни, наверное:))).

Моя основная претензия - что вы моральный урод.
Извините, я больше не буду тратить на вас своё время.


pamupe_cc
Ещё один важный признак планктонины:
Лёгкая и ненавязчивая привычка игнорировать разницу между объективными и субъективными факторами. Поясняю для курортов.
Есть субъективное восприятие оппонента. К примеру вы меня считаете моральным уродом, что у меня лично вызывает только гордость. Я же вас считаю трусливым и лживым кретином, основываясь на вашем сетевом поведении. Но первые два параметра - совершенно субъективны, я не могу оценивать ваше поведение в реальности. Поэтому объективным является лишь последний фактор, основанный на вашей тотальной неспособности ответить на эелементарные вопросы в сочетании с стремлением изображать из себя знатока. Если резюмировать - вы за долгую и плодотворную беседу так и не смогли родить ничего кроме мелких попыток как то оскорбить.
Так что предлагаю прекратить истерику. Хватит хныкать и обижаться, это шоу уже начинает надоедать. Вместо этого сходите в библиотеку и возьмите (как вариант - скачайте) книги по истории той страны, о которой вы намерены пиздеть в следующий раз. И прочитайте. Внимательно прочитайте. Это полезно.

P.S.
Обращаю ваше внимание на тот факт, что вы уже много раз гордо обещали игнорировать мои вопросы, но силы воли у вас так и не хватило. Скорее всего и сейчас не хватит. Поэтому заранее обозначаю, любой ответ на этот комментарий без найденой наконец информации о национальном и расовом составе окупировавших Японий в 12 веке варварских орд автоматически считается публичным признанием в том, что безвольное уёбище и говноед. То есть единственным ответом будет совершенно оправданный посыл вашей тушки на хуй.
Усекли? Марш в библиотеку.



Вот это всё в оригинале


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: