Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ПЛАТОН Тифаретный ([info]hyperion)
@ 2009-06-08 00:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Робат Кирдыкун или Желязка Паровая
Теперь я точно знаю, как отличить терминатора от человека. Нужно его голым увидеть. ибо терминатор что то вроде Кена, камера становится резко не в фокусе, когда от ног поднимается.
Да, вы правы, я посмотрел от енто. Мне стыдно, но я посмотрел.
Вообще я редко хожу в кино, репертуар современного Голливуда у меня вызывает безотчетное отвращение. Ну не понимаю я жанровое кино нулевых. Однако изредка становится любопытно. Первый раз за последние годы любопытно стало на The Dark Knigh, оказавшемся на поверку перехваленной пустышкой с одной неплохой актерской работой. Потом Watchmen глянул, в котором единственным эпизодом сравнимым по уровню с оригиналом Мура оказались лишь титры, остальное - тоже манерная пустышка, повторяющая визуальный ряд но извращающая суть. Однако в тех случаях хотя бы есть за что хвалить. Это хвалит попросту не за что.
С другой стороны не посмотреть было нельзя, я вырос на первом The Terminator, действительно качественный фильм. И лучшим в нем были эпизоды с постапокалиптическим будущим, думаю за мою любовь к ПА кинематографу нужно благодарить именно молодого Камерона. Второй мне кажется куда более слабым фильмом, третий и сериал принципиально не смотрел. Но фильм, все действие которого происходит в том самом будущем все же вызвал любопытство. Я честно не думал, что все можно так тотально запохерить. Впрочем может я в чем то и неправ, я смотрел сию кину на англицком, который на слух я пока плохо воспринимаю, и возможно я пропустл некие гениальные диалоги и монологи. Пусть все, что разобрал оказалось пафосной мутью, но вдруг. Однако слабый английский не помешал анализировать визуальный ряд и атмосферу. Так вот, это ужасно. Уже в тот момент, когда Конор прыгает с самолета что бы на повстанческую подлодку залезть, я понял, что ничего хорошего ждать не стоит.
Главное - нет никакого масштаба. Вообще. Одинокие кирдыкуны охотятся на расслабленных повстанцев, вообще не скрывающихся походу. У повстанцев девушки с завивкой и макияжем, причем этих самых повстанцев буквально горстка. Джон Конор достойно возглавляет эту гоп-кампанию, все обязанности спасителя человечества заключаются в телегах по радио и отбирании мопеда у зазевавшихся робатов. У робатов, кстати. тоже царит полная либерастия, контролирующие чипы можно спокойно вырвать из башки, без вреда для психического здоровья, Скайнет ведет длинные базары с раскрыванием коварных планов в лучших традициях суперзлодеев из старых комиксов, в лабораториях включен свет и стоят столы и стулья, дабы роботам было уютнее, а коварная и злая комбинация с заманиванием Конора в аццкое пекло заканчваеться не прагматичным взрывом атомной бомбы в районе зафиксированного местонахождения врага, а получасовой битвой с одним!!!!! кирдыкуном. Блядь, Камерон в пятиминутном эпизоде сумел сделать больше, чем этот мудак вложил в два часа. Мудак, кстати, до этого снимал клипы для попсы и фильмы про Ангелов Чарли. Что очень заметно, в фильме только Дрю Берримор не хватает, приходящей на помощь в последний момент. Даже редкие отсылки к первым фильмам и то зафейлили напрочь, все эти фирменные фразы выглядят издевательством. Они даже забыли о том, что Ривзу в лагере должны были лазерную метку нанести, тем более что описание лагерей уничтожения в первом фильме ну явно не совпадает с этой поездкой на сутки. Да тут вообще ничего не совпадает.
Короче - все. Я надолго возвращаюсь к немому кино. Можете считать меня старым брюзгой, но с современным кинематографом действительно что то не то. Совсем не то.


(Добавить комментарий)


[info]aljena_beljaeva@lj
2009-06-07 21:59 (ссылка)
Для того, чтобы фильм удался, нужно просто было снимать актера, который играл киборга, голым. Вот и все. Он симпатичный мужик, я б его полтора часа рассматривала, и не было б скушно.

(Ответить)


[info]ihatehuman@lj
2009-06-07 22:32 (ссылка)
блин, ну ты ваще сноб, фактЪ.
фильм отличный, а ВСЕ до одной претензии данного псота можно предъявиь и к фильмам Кемерона, обосновать? (я тож на них вырос)
ну низя так сурьёзно смареть голивудские блокбастеры, они не для того, это как обвинять шашлык под водку на природе в том, что он жёстковат в сравнении с французским бифштексом в чесночном соусе ^___^

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2009-06-08 09:17 (ссылка)
Но...но там вообще нету смыла и логики...ну совсем нету. Нету!!!!!! Даже в фильмах про Джеки Чана есть логика и сюжет, а тут совсем нет. С тем же успехом можно смотреть через плечо того, кто играет в компьютерную игру.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]necrolepsis@lj
2009-06-09 05:19 (ссылка)
там угнетает не отсутствие смысла, а скорее отсутствие каких-то заметных фишек
безликое кино

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2009-06-12 07:42 (ссылка)
Причем абсолютно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pamupe_cc@lj
2009-06-12 07:41 (ссылка)
Блин, ну уж Зилича к примеру ты не сможешь в снобизме излишнем обвинить. Так он еще злее написал
http://f-ragamuffin.livejournal.com/631968.html
А про предложение найти косяки в первом Т, сравнимые с этой Сальвией.. Давай. мне искренне интересно, неужели там тоже многобюджетная поделка с халтурным и нелогичным сценарием и полным отсутствием атмосферы? Ты хоть читал, как сценариус сего действа писался?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ihatehuman@lj
2009-06-12 11:47 (ссылка)
Сюжет о прилетевшей из будущего железяке в мясе изначально бредов чуть менее чем полностью, да ещё эти временные петли, двунргие железки с автоматами(ну вот правда, зачем скайнету делать настолько нефункциональных уничтожителей?) и проч., так что тут вообще претензии не стоит предъявлять. "Вселенная Терминатора" бред сивой кобылы (а точнее кислотный приход кемерона я думаю:), чего уж там. Но любим то мы его не только за это. А за Шварцнегра само собой, будем честны, если его сминусовать, то фильм будет совершенно рядовой, в 80е таких была целая кучка. Сценарий и режиссура ничего выдающегося не представляют собой, хороший амерский уровень, не более того, собственно Кэмерон и есть хороший режиссёр-ремесленник (что его послужной список нам демонстрирует: терминатор да чужие и всё, может титаник ещё, но я его не смотрел к стыду). Подбор актёров отвратаный что Хемильтон что Бин просто стрёмные в этом фильме. Вобщем так себе кино было бы, но тут является ОН и всё волшебным образом переворачивается превращаясь в бенефис одного образа и культ поколения. Помню смотришь и думаешь, хорош болтать, где робат (особенно это касается тошнотной любовной сцены и типа социально-дущещипательных отступлений). Не случайно же символом серии стал именно он, и весь десяток фраз вошли в подсознание человечества, а как там других героев звали и чего они делали не все и упомнят:)

Ну вот, а теперь представь задачу замутить чтото такое же, но БЕЗ Шварца, понятно что она неподъёмна и никто даже не пытался, взамен выдав клёвый боевичок про Больших Человекоподобных Роботов без соплежуйства и в атмосфере полного фолаута. Да и Бейл с Уортингтоном очень хороши, особенно второй, хотя конечно даже если их сложить вместе и мизинца ЕГО не стоят но тем не менее =)

Вобщем те кто хотели того самого Терминатора конечно разочарованы, но хотеть его было очевидно глупо. Я вот не хотел потому и доволен, думал будет сильно хуже, соплеслюнелюбовь там и всё такое, а его нет, мясо-мужики-роботы, круть вобщем, а сценарий и смысл надо в кино другого жанра искать. ВотЪ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ihatehuman@lj
2009-06-12 12:04 (ссылка)
прочитал кстате: http://ramm.66.ru/blog/54740/

ну чтож, жаль, мог бы быть оказывается и фильм со смыслом, плюс ко всему, ну чтож не вышло, жаль, Бейлу низачот, но клёвый дизайн клёвый Маркус и хороший экшн таки остаются.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ihatehuman@lj
2009-06-12 13:14 (ссылка)
и ещё, вот человек какую бездну смыслов углядел: http://russell-d-jones.livejournal.com/284224.html

и не сказать что б прям всё на пустом месте, пожалуй тож второй раз схожу =)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ihatehuman@lj
2009-06-12 12:33 (ссылка)
блин, и да, подумав, кэмерона я конечно слишком сильно приложил, история всёже у него крутая, хоть и бредовая изрядно, но темь не менее:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]peter_2a46m@lj
2009-06-08 00:09 (ссылка)
После просмотра окончательно убедился, что для меня Терминатор кончился на Т2. Послушайте, с кем не говорил-не обратили внимания. Может вы заметели? В моменте, когда старушка пытается накормить девочку морковкой - она нагибается к подвалу, камера позади и (?!) у нее на заднице Звезда Героя СССР. Или меня заглючело от всего увиденного?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2009-06-12 07:43 (ссылка)
Такого не заметил тоже.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]madyarsky@lj
2009-06-08 04:02 (ссылка)
рад бы возразить, но фильм действительно говно

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2009-06-12 07:44 (ссылка)
А зачем возражать то. 80-тые кончились давно, ну не смогут нынешние такую франчизу не зафейлить.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]great_segun@lj
2009-06-08 04:54 (ссылка)
аххаха, про столы и стулья посмеялся)) действительно ведь так))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2009-06-12 07:47 (ссылка)
Возможно в оригинальном варианте сценария это еще имело бы смысл, ну там где Скайнет курорт для усовершенствованных людев из лучших намерений построило:) А так да, смотрится сюрреалистично.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dr_explosion@lj
2009-06-08 05:37 (ссылка)
А я третий как раз посмотрел. Говнище, однако, особенно сценарий.
Вот теперь и не знаю, идти ли на четвёртый...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Прочитай про сценарий этого
[info]pamupe_cc@lj
2009-06-12 07:54 (ссылка)
http://ramm.66.ru/blog/54740/
Вопросы есть?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_revanshi@lj
2009-06-08 06:49 (ссылка)
Буквально вчера посмотрел. Абсурд полный.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2009-06-12 08:00 (ссылка)
Абсурд - это мой любимый фильм Минору Кавасаки "Затопление Всего Мира Кроме Японии":) А это - халтура обычная.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_revanshi@lj
2009-06-12 08:12 (ссылка)
Не вовремя вы уехали. Я как раз собирался в Литву-Латвию в следующем месяце.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2009-06-12 08:40 (ссылка)
Блин, я сам надеялся поехать в следующем месяце в Литву. Но похоже не получается:(

(Ответить) (Уровень выше)


[info]beavered_again@lj
2009-06-08 11:28 (ссылка)
О, спасибо! Я так и знал. не буду смотреть! =)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2009-06-12 08:44 (ссылка)
А вдруг тебе бы понравилось???:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]temucheen@lj
2009-06-08 11:52 (ссылка)
Так это понятно:
1. в начале 80-х начали снимать блокбастеры не для взрослых, а для детей - сейчас это достигло своего логического развития - взрослые считают, что для дети неприхотливы и для них и так сойдет и потихоньку сами разучиваются рассказывать внятные истории;
2. с развитием новых технологий этими самыми технологиями заменяют сюжет - тут мы нарисуем чего-нибудь на компьютере и все обомлеют;
3. превращение кино в большой бизнес и новые схемы менеджмента, когда каждый боится ответственности и оригинальных решений.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2009-06-10 20:06 (ссылка)
Вот, кстати, мнение поклонников
в первом термике показаны были оборванцы, потому что бюджетец у фильма был хилый. И тогда была мода именно на такой постапокалипсис. Когда одни оборванцы посреди помойки (тот же "киборг" с ван-дамом, "безумный Макс" да и ещё куча фильмов того времени) что-то там пытаются выжить, доесть последнюю банку тушонки.

Сейчас уже подобный кал вызовет отвращение. ОНО ВАМ НАДО? я думаю нет, вы бы все блевали сейчас.
Если б мне предложили на выбор смотреть "Т-4", где оборванцы пытаются коктейлем молотова подбить гигантский танк термианатор, или всё-таки штурмовики А-10 "бородавочник", которые эффектно своими автоматическими пушками кромсают Т-600 - я бы не задумываясь выбрал второй варинт.

http://1504.livejournal.com/952998.html
Добавить нечего

(Ответить) (Уровень выше)


[info]andrey_raikov@lj
2009-06-08 16:15 (ссылка)
Привет! Это Андрей Райков, если помнишь меня еще. Я открыл наконец свой ЖЖ. Заходи, читай, комментируй. Может быть законтачим.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2009-06-08 19:32 (ссылка)
Зафрендил. Твоя очередь. Ох и поспорим мы за кино, уже чувствую:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andrey_raikov@lj
2009-06-10 11:46 (ссылка)
А мне вот "Терминатор-2" больше, чем первый нравится. По-моему, он покруче будет. Пост прочитал с большим интересом, написано бодро и хорошо. А что касается современного кино, так оно разное бывает, даже пусть и голливудское. Может рано еще к немому кино возвращаться?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2009-06-12 10:07 (ссылка)
Первый Терминатор - хорошая малобюджетная фантастика 80-тых, снятая молодым режиссером только вышедшим из тусовки великого режиссера и продюсера малобюджетной халтуры Роджера Кормана. Это не блогбастер, ни в коем виде. Поэтому его так и люблю.
Современное кино, по моему, нужно будет внимательно посмотреть лет через пять-десять, когда уляжется пыль и все можно будет анализировать беспристрастно. Сейчас мне моя мизантропия немного мешает.
Немое кино я просто очень люблю, весьма немалая часть моих любимых фильмов приходится на этот период, либо снята режиссерами прошедшими эту школу. Хотя я вовсе не ограничиваю себя каким то одним периодом, можешь посмотреть мой скромный киноблог с рецензиями
http://lj.rossia.org/users/cecilbdemented/

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andrey_raikov@lj
2009-06-13 04:21 (ссылка)
Ну, мизантропия - это не очень хорошо. Людей, по-моему не любить не надо, а надо стараться, по возможности, конечно, преодолевать всю эту хрень, исходящую порой от окружающего нас мира. Хотя сил и не всегда хватает, потому как хрени много. А киноблог я при случае, посмотрю, любопытно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]burningjapan@lj
2009-06-18 00:04 (ссылка)
О пособии для продюсеров КИНО КАК БИЗНЕС И ПОЛИТИКА ты что-нибудь читал уже? Я писал про него немного. Там прямо говорится, что современные блокбастеры к кино не имеют никакого отношения, кроме оболочки. Это просто инструмент глобализации, и их условное название среди продюсеров и прочих - "глобализаторы". Это не кино. Не смотри это.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2009-06-19 07:41 (ссылка)
Я читал у тебя.
Но справедливости ради замечу, что вся история кино - это история взаимодействия и вражды режиссеров и продюсеров. И вторая сторона всегда стремится превратить фильм в подобный продукт. Тут все с 20 годов идет, когда Штрогейма затравили и уничтожили большую часть снятой "Алчности". Это ведь было явной демонстрацией силы, взять многочасовой фильм, на который режиссер потратил год напряженной работы и часть собственных средств,и отдать кретину монтажеру, что бы он вырезал половину из единственного экземпляра и смыл все вырезанное.
А потом что было? Судьба Браунинга, так же затравленного после "Уродцев", голливудские блогбастеры 30, в которых вообще режиссеры неизвестны, ибо продюсеры их как перчатки меняли. Те же "Унесенные Ветром" к примеру, вообще неясно, кто за что там отвечал.
Так что это нормальное явление, вопрос в другом - есть ли режиссеры, способные выдержать давление продюсеров и снимать то, что хотят. Хотя бы компромиссный вариант. Раньше были. Сейчас - неясно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pamupe_cc@lj
2009-06-19 07:51 (ссылка)
А если еще справедливее - то и продюсеры бывают (бывали?) разными. Начиная от эксцентричного Виконта де Ноайя - едва не заработавшего отлучение от церкви за снятые на его деньги фильмы Кокто и Бунюэля, и заканчивая нормальными профи, вроде Вэла Льютона или того же Кормана.

(Ответить) (Уровень выше)