Чухонская Пиявка's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, February 16th, 2022

    Time Event
    12:38a


    Среди недавних не_покупок выделилась одна.
    Пролистывая винилы с прогом я увидел как на самом деле выглядит этот альбом.

    Оригинальный конверт с несколькими слоями напомнил про дизайнерские изыски Питера Сэвилла, только образца семьдесят первого года.
    Брать сразу не стал (хотя иногда беру в разных форматах именно по этой причине) так как сто лет не переслушивал данную группу и вообще стал забывать про ранний прог. Но пришёл домой и закинул на неделю в машину. Хороший, на самом деле. Нормальный, честный прог без той помпезной жути в которую жанр к середине десятилетия превратился. Не жалею что упустил винил(его сразу купили, конечно) но и не сожалел бы если бы взял.

    Пылесборники
    5:38p



    В связи с печальной новостью про инсульт Германа Виноградова (искренее желаю ему выжить и выздороветь) взял с полки один из самых любимых перестроечных фильмов, холодную индустриальную (в музыкальном смысле) мелодраму братьев Таланкиных.
    Попал этот пылесборник на английскую полку в результате эксперимента по заказу фильмов из России. Фильмы дошли, но мороки было столько что эксперимент остался единичным.

    Ну и заодно выкладываю один из самых странных (в хорошем смысле) примеров перестроечной чернухи.

    Перед нами холодная и безэмоциональная (если не считать всплесков истерики) история любовного треугольника снятая в духе и на уровне мелодрам зрелого Фассбиндера. Степень эстетической отстранённости такая, что СССР выглядит компьютерной симуляцией созданной специально для интеллигенции. Ну и использование музыки напоминает про один из моих любимейших моментов в истории кино, танец под «Radio-Aktivität» из «Chinesisches Roulette». Представьте себе, что Фассбиндер познакомился с Бликсой Баргельдом и пригласил его с друзьями в свой новый фильм бить арматурой по железным бочкам и вы получите некоторое представление о том что сделали братья Таланкины.

    Музыку к этому фильму необходимо издать, причём целиком. Японские роботы на скрипках играют рождественские мелодии, молодой Тегин орёт песни «Swans», Виноградов ударами по трубам озвучивает воображаемое изнасилование и между музыкой, обязательно, должны быть оставлены монологи про Иисуса как робота, ницшеанское кино и символику раздавленного ведра.

    Разумеется, легковесное «Бикапо» куда лучше передаёт реальный характер Виноградова, но там ему очень не повезло с бездарным режиссёром.Таланкины же очень талантливы.

    Осень, Чертаново... (1988) на Парасинемаскопе

    << Previous Day 2022/02/16
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org