Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ПЛАТОН Тифаретный ([info]hyperion)
@ 2010-01-05 17:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Killing in the Name

Про музыку нулевых.



Думаю, многие уже видели это видео, тем более что [info]pazzive@lj уже писал об этом флешмобе.
Добавлю пару слов от себя.
"Х-Factor" - реально тошнотворное шоу. Судя по нему, британская поп музыка уже ничем принципиальным не отличается от российской. "Фабрика Звёзд" вполне сравнима. Но что не сравнимо, так это массовое обожание со стороны широких британских масс. Каждый чих участников данного шоу обсуждается на первых страницах доброго десятка газет и журналов. Зрелище реально отвратительное. Нынешний победитель, к тому же, поёт кавер на песню из диснеевского подросткового сериала "Ханна Монтана", к которому у меня отдельные претензии. Как раз к нашему приезду в Британию там началась массированная рекламная кампания полнометражного фильма по сериалу, и я был вынужден наблюдать за физиономией этой певички буквально с каждой доступной поверхности. Так что я поддержал бы любой флешмоб, даже если бы там Кая Метова на первое место продвигали. Но продвинули рычагов.
И вот что забавно, хотя я вырос на подобного рода музыке, но  никогда по RATM не фанател, я был слишком политизирован, что бы уважать показную политизированность. Хотя пара песен, в том числе и Killing in the Name вполне нравились. Но сейчас, на фоне современного положения дел в поп музыке, данный сингл звучит реально как глоток свежего воздуха. Без всякой ностальгии. Никого из современных популярных гитарных групп не возможно представить объектом подобного флешмоба. Подчёркиваю, популярных, Зак и компания на мой вкус вполне коммерческая группа.  Недавно мне довелось увидеть хит парад самых продаваемых рок синглов нулевых, это было зрелище по тошнотворности сравнимое с "Х-Фактором".
Снова ощущаю себя ретроградом, практически стариком Гадюкиным. И искренне надеюсь на то, что нулевые когда нибудь кончатся. На самом деле, не только по календарю.


(Добавить комментарий)


[info]darkmr25@lj
2010-01-05 15:37 (ссылка)
Оффтоп

мой телефон (+371)26791728

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2010-01-05 15:47 (ссылка)
О, спасибо. Мы, кстати, в субботу с трёх собираемся.
А что скажешь про эту историю?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aljena_beljaeva@lj
2010-01-06 07:36 (ссылка)
Я тебе позвоню :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yogsagot@lj
2010-01-05 18:17 (ссылка)
Ремарка о популярных группах была оправданна, ибо объективно говоря в т.н. "нулевые" появилось дофига отличнейшего пост-рока, одни только Sigur Ros чего только стоят.



Да и вообще много всего. Правда все это действительно "крайне широкая популярность в далеко не самых широких кругах". Я за последнее время зафанател от Каки Кинг, стопроцентно "музыка нулевых", только кто о ней знает то? Ну хватает прелюбопытнейшей электроники, те же шведские Röyksopp или американские Boards of Canada. Но если первые еще более-менее популярны среди продвинутой публики, то вторые только ценителям известны. Более-менее выбиваются только Хеды, но и те несут флаг широко обожаемой группы среди широких кругов интелегентного меньшинства. Времена OK Computer для них давно прошли и вовсе не потому, что группа стала хуже, скорее наоборот. Так что если сперва хотел возмутиться твоей ретроградностью и нежеланием видеть огромные пласты сверхлюбопытнейшей современной музыки, немного подумав решил окститься и признать достаточно печальное положение дел среди популярной музыки.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

пост-рок, говоришь?
[info]pamupe_cc@lj
2010-01-08 20:01 (ссылка)
Image
В 90-стые хоть героиновая волна прошла, перебившая кучу народа и оставивщая пару неплохих альбомов. И мдма. А сейчас что? Построк хорош, но против Х-Фактора его не поставишь, сори.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]darkmr25@lj
2010-01-05 18:22 (ссылка)
В целом верно подмечено, у большинства групп есть, как правильно заметил Сагот "крайне широкая популярность в далеко не самых широких кругах".

Но все таки наперекор всему гранды создаются и некоторрые выходят на поверхность. Так что не все так плохо с нулевыми.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2010-01-08 19:57 (ссылка)
И какие же это гранды?

(Ответить) (Уровень выше)