Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_61872 ([info]ussrgrenadier@lj)
Мы десятки раз выходили на акцию, зная, что ментам известно куда мы идём, и что нас в любом случае свинтят.
Как ни странно, но я тоже выходил. И на АПД с том числе, ясно осознавая, за что я выхожу и чем участие в АПД лично мне может грозить. Предварительно морально и экономически подготовившись, чтобы, в случае благополучного исхода мероприятия меня не ждал по возвращению с "административки" вылет с работы.
Теперь вопрос: каким образом стратегия-31 привлечёт более менее политически активных граждан? Кто пойдёт под дубинки и административку 11 раз в году на Триумфальную площадь за право выходить на Триумфальную площадь, как в коментах кто-то написал, кроме собственно самих активистов? Да и в случае последних - есть экономический момент таких регулярных выходов.
Теперь о бытовом смысле слова "терпила" (что подразумевается под этим термином в уголовном жаргоне мне неведомо, извини), поясню как могу. В городах есть места, где со стопроцентной вероятностью постоянно (особенно ночью) тусуются гопники, со всеми вытекающими последствиями для регулярно ходящего там рядового гражданина. Если гражданин, будучи регулярно там ограбленным и отпизженным, на следующий раз не берёт с собой средства самообороны (если сильный и смелый), не обходит это место стороной (если слабый) или не пытается после нападения вызвать хотя бы наряд милиции, и исходя из не знаю уж чего идёт под кулаки гопья - это и есть терпила. Если не нравится такой термин, то можно назвать это некоторым видом социального мазохизма. Так вот стратегия-31 мне и напоминает такой мазохизм, когда регулярно предлагается выходить под дубинки за абстрактную "нашу и вашу свободу", при том что в текущих условиях действительно цепляющих большинство населения социальных проблем - пруд пруди. Это всё равно как во время волнений в Пикалёво там устраивать публичные несанкционированные мероприятия на тему, например, помощи голодающим детям Африки, или во время волнений в Кондопоге проводить с участием всей местной оппозиции круглый стол на тему "Роль личности Сталина в истории России: гений или злодей", задействовав все материальные и людские ресурсы оппозиции.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: