Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ПЛАТОН Тифаретный ([info]hyperion)
@ 2010-06-03 03:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка: Current 93 , HÖH - Fields of Rape (Sightless Return)

Happy Birthday Catface David часть первая. 28 мая 2010.
Небольшой фотоотчёт о концерте в честь дня рождения Тибета и Current 93.
Текста сравнительно мало. Фото средние, хотите увидеть профессиональные - загляните сюда.
Есть немного видео. Его снимал не я, так что оно вполне нормальное.


День первый.

HMVForum оказался очеь уютным местом буквально в двух минутах ходьбы от метро Kentish Town. Бывший кинотеатр, явно очень и очень старый.
Уже издалека виднелась не очень большая, но вполне внушительная толпа из повзрослевших маргиналов. Пузатые дяди с очень многозначительными татуировками, а так же немногочисленные яркие фрики.
Толпа тоже оставляла очень хорошее впечатление.



Ну как же без Мёртвой Головы?


Замечательная пара. У парня Психический Крест на кепке и значёк PTV. Руки дамы плотно набиты цифрами 93 и тому подобным.


Форум внутри. Хороший имперский стиль, жаль что там Sol Invictus вряд ли будут выступать.

Первым выступил Simon Finn. Хороший, добротный, но несколько скучный Acid Folk. Слушалось с удовольствием. смотрелось тоже неплохо.



Скрипачка/флейтистка особенно хороша.
После столь лёгкого вступления настала очередь монстров.
Если честно, моё отношение к Nurse With Wound всегда было немного двойственным. Я очень уважаю Стэпелтона как умного и талантливого человека, но его музыка мне всегда казалась излишне продуманной, скорее холодные эксперименты со звуком, нежели шаманизм.
Я был неправ. Живые NWW выдали длинную и мрачную композицию высочайшего уровня. Это было лучшее индустриальное выступление, что мне довелось пока что видеть. Помимо четырёх стариков в перфомансе участвовала певица и трубач. Они появлялись совсем ненадолго, вносили свою лепту и исчезали. И на фоне этого на двух экранах демонстрировались авангардные фильмы. В них люди вели обыденную жизнь в квартирах, где из стен сочилась кровь, в горящем доме и под водой. А так же падали в небо матрасы. Самый сильный фильм - с пожаром, актёры реально горели и ходили/сидели/читал/ели/спали среди пламени.








Под конец выступления звук внезапно изменился, и Стэпелтон начать читать Rock 'n' Roll Station.

 

Круто. Очень круто.

Затем началось то, ради чего, собственно, все и собрались. Настала очередь Карентов. На небольшую сцену набилась целая толпа, десять музыкантов. Очень разнообразных по внешнему виду, меня особенно восхитил гитарист в спортивных штанах с полосками. С ними вышел некий очень странный тип, в костюме 19 века с огромой шляпой-цилиндром и начал петросянить. Человеком оказался Sebastian Horsley.
Когда юмористическая часть закончилась, на сцену наконец вышел Дэвид с бэк-вокалисткой. Ну Тибет оказался, как и ожидалось, милым фриком. Он вышел босиком, в дурацкой шапочке и светлом костюме. С бутылкой вина в руках. Это вино он активно потреблял весь концерт, что было весьма заметно по его поведению. Короче, хороший.
А вот Сара Дитрих очень удивила. Если бы в качестве вокалистки привели Сашу Грэй, голую и с тремя неграми, это бы не выглядело столь безвкусно. Сара была одета в полную униформу "пятничной девушки", в сочетании с песнями это смотрелось просто дико.




Вино.

Первая часть выступления неприятно удивила. Они играли только новые композиции, в основном с надвигающегося альбома и с  Aleph at Hallucinatory Mountain. Как бы это сказать помягче, песни тяжёлые, сурьёзные и скучные. Просто хард-рок какой то. Я ещё раз убедился в том, что после Black Ships Eat The Sky каренты начали развиваться в совершенно непонятную мне сторону. Я знаю, многим и Чёрные Корабли не нравятся, но я не из их числа. Визионерская поэзия, музыка Кэшмора, в том числе и потрясающая по красоте Why Cæsar Is Burning Part II. Ну и Коззи Фанни Тутти, шепчущая  Idumæa. Всё, что надо.
Так вот, в первую часть концерта из всех песен с Black Ships Eat The Sky  была исполненна только самая тяжёлая, Black Ships Ate The Sky. И все остальные песни были в том же духе. Собравшаяся толпа музыкантов так старалась, что расслышать отдельные инструменты, не говоря уже о голосе Сары Дитрих, не представлялось возможным. Дэвида, впрочем, фиг переиграешь, он раньше под нойз орал. При всём этом было хорошо видно, что самому юбиляру новая стилистика очень нравится. На восьмой песне у меня окончательно упало настроение.Я конечно, был рад посмотреть на живого автора доброго десятка моих любимых песен, но хотелось бы и сами песни как то услышать.
И тут всё кончилось. На сцену вышел лысый Кэшмор с акустом, скромно сел в углу и заиграл Mary Waits In Silence. И стало светло.




Следующая песня, оказалась, реально, высшей точкой вечера.
Песни бывают плохими. Бывают хороими. Очень хорошими. Но лишь редкие песни становятся любимыми. Именно поэтому у меня чуть сердце не остановилось, когда я услышал
In a foreign land
In a foreign town
Reaping time had come.

Первым альбомом, который я полюбил, был Island. Первой песней, которая меня зацепила сразу и навсегда - Fields of Rape (Sightless Return)
И хотя в концертную версию тоже вставии тяжёлый эпизод в середине, но это ничего не испортило.

Потом было ещё немало хороших песен, включая красивейшие Whilst The Night Rejoices Profound And Still и In The Heart Of The Wood And What I Found There. Закончился концерт ударно, зрелищем окончательно захмелевшего Тибета, ползавшего по полу и обнимавшего колонки при исполнении Niemandswasser.

 



(Добавить комментарий)


[info]tower72@lj
2010-06-03 00:19 (ссылка)
Не знал, что ты встреваешь по Current 93. Хотя следовало бы предполагать.:)
Саймон Финн (если это тот самый) - уже, должно быть, сарый дядька. Он пластинки записывал еще в начале 70-х.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2010-06-03 09:37 (ссылка)
Ну конечно встреваю. И по ним, и по индастриалу/неофолку в целом. Моя любимая группа - Sol Invictus.
Саймон Финн - тот самый. Ещё на второй день играли те самые Comus и спел одну песню тот самый Боб Фэй.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tower72@lj
2010-06-04 01:00 (ссылка)
О, а я думал, что Comus канули в Лету году в 1975-м. Или это реюнион?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2010-06-04 02:21 (ссылка)
Они в 2008 снова собрались, благодоря многочисленным просьбам новых фанатов. Тот же состав, что и в семидесятых, только флейтист вроде сменился.
Только это не просто старички, вспомнившие молодость, играют они очень здорово и профессионально. Старые вещи - нота в ноту. Новые тоже хорошие.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]varsava@lj
2010-06-03 01:22 (ссылка)
иэххххххххххххххххххххххххххххбббббббляяяяяяяяяяяяяяяяяя

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2010-06-03 09:37 (ссылка)
А разве они к вам в Германию не приезжают? По Италиям всяким постоянно гоняют.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fly_larisa@lj
2010-11-18 15:28 (ссылка)
ага, проглядела я этот текст(
интересно, как Алена восприняла все это))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2010-11-18 16:46 (ссылка)
Так Алёна каррент очень любит.

(Ответить) (Уровень выше)