Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ПЛАТОН Тифаретный ([info]hyperion)
@ 2010-11-04 20:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Joy Division - The Eternal

Про шестидесятичасовую рабочую неделю
Прочитал шокированные посты о данном явлении. Да, это действительно жуть. Вот только я лично не имею никакого права этим явлением возмущаться, поскольку на этой неделе, совершенно по закону, работаю 61 час. На следующей меня ожидает 69 рабочих часов. И это не предел, многие мои сослуживцы, в том числе, кстати, и чистокровные британцы, должны будут отработать 77 часов. Точка.
Если вы думаете, что мы работаем из под палки на подпольного торговца шаурмой, то вы глубоко ошибаетесь, наш работодатель - госсударство. NHS если точнее, Британский Минздрав.
Как так получается? Очень просто. Персонал делится на три категории. Персонал от агенств по трудоустройству, они получают минималку, потому что часть их зарплаты уходит собственно агенству, "bank staff", не знаю как это точно перевести и, собственно, постоянный персонал. Банк персонал работает на NHS, имеет контракт, зарабатывает столько же, сколько и постоянный. Зачастую даже больше, поскольку поскольку в нашем контракте не прописана доплата за переработку. За работу в выходные и праздники - прописана, за овертайм - нет. А значит можем работать столько, сколько можем. Вообще это всё сделано вовсе не с целью закабалить, серьёзно. Просто количество постоянных мест резко ограничено, там очень серьёзные социальные гарантии, так что все у кого есть - держатся за место крепко, и при появлении новых вакансий выстраивается целая очередь. Причём в этой очереди лучше стоять уже работающим на рiдну NHS. Вакансии появляются редко. И банк персонал, по идее, должен только закрывать собой дыры, если вдруг постоянного персонала не хватает. Весь юмор в том, что постоянного персонала не хватает буквально всегда, мы уже скоро год как работаем в условиях постоянной нехватки личного состава. И в Ноябре эта нехватка уже стала очень серьёзной, фактически тотальной, а новеньких обещают подогнать только через две недели. Я же работаю в доставке еды пациентам, если мы встанем - огромный госпиталь не получит свой утренний порридж. Вот такие дела.
Так что пожелайте удачи, в этом месяце я неплохо заработаю, но в сеть смогу выходить только по вечерам. Плюс ещё начал пересматривать "Твин Пикс" до кучи, что совсем уменьшило время для сетевого общения.



(Добавить комментарий)


[info]sparrow_hawk@lj
2010-11-04 17:31 (ссылка)
удачи!

"трудовые будни - праздники для нас", хехе

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2010-11-04 18:12 (ссылка)
Спасибо

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kouzdra@lj
2010-11-04 17:47 (ссылка)
во время службы в СА работал по 85-90 часов в неделю. Причем тоже вполне добровльно. Но вот тот факт, что если начальство начинает охуевать - то можно вспомнить про уставы и нормы - оно было очень полезно. У нас такого не приключилось - а вот смежники в Воркуте, которых уже вовсе заебали - как то раз вспомнили - и эффект был весьма вразумляющий - ну и в Воркуте в первую очередь и во всей системе.

Так вот этой вомзможности "припасть к ТК" лишаться как-то не очень хочется. Она полезна - в том числе в превентивном смысле слова.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alter_vij@lj
2010-11-04 17:52 (ссылка)
очень верно

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pamupe_cc@lj
2010-11-04 18:13 (ссылка)
Всегда помним, только пока не за что, если честно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yogsagot@lj
2010-11-04 18:56 (ссылка)
Напоминает эпизод из "Пиратов Кремниевой долины", где Джоббс заказывал для своих рабочих майки со слоганом "I worked 90 hours this week and i love it!" Другое дело, что он там был представлен лютым тираном, третирующим подчиненных, и вообще редкостной скотиной.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yogsagot@lj
2010-11-04 18:10 (ссылка)
Ага, а я считал, что 200 часов в месяц, как у моих коллег, это много. Ну ничего, я их постепенно догоняю, этот месяц уже думаю на законных 160 выйти.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2010-11-04 18:34 (ссылка)
Молодец.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ihatehuman@lj
2010-11-04 18:12 (ссылка)
этому псто нехватает пары строчек про зарплату

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2010-11-04 18:29 (ссылка)
Зарплата не гигантская, но вполне приемлимая. После уплаты всех налогов на содержание орды дармоедов остаётся примерно семь фунтов в час в обычные дни, в суботу полуторная, в воскресенье двойная. Короче крутится в районе трех сотен фунтов в неделю в обычном режиме. Сейчас будет побольше. Для второго года жизни в стране - неплохо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ihatehuman@lj
2010-11-04 18:38 (ссылка)
ну вот
а теперь представь сколько будут платить (и платят) за подобную работу в подобном объёме на наших славянских просторах

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2010-11-04 18:47 (ссылка)
Так я и представляю. Я же не в поддержку этого закона блядского, знаю, что в итоге людей запрягут пахать с рассвета до заката за прожиточный минимум.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mr_parapheen@lj
2010-11-04 19:29 (ссылка)
у нас де-факто работы много кстати, 9 часов в день уже норма, потому что менеджеры плохие и потому что экономят на людях, а проекты всё растут

(Ответить) (Уровень выше)

если подумать...
[info]sergio_leone@lj
2010-11-06 09:09 (ссылка)
В районе трех сотен фунтов в неделю - это 1200 за месяц. То бишь, если на рубли - 60 тыщ. рублей. По славянским просторам зп. завидная. Но, для Москвы - средний уровень.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]djtigerratt@lj
2010-11-05 03:56 (ссылка)
Там главная фишка в том, что реальное желание этих гнид - заставить людей работать по десять-двенадцать часов в день, а платить продолжать как за восемь.

Ну и, вообще-то, это Прохоров пизданул, а ему могут недвусмысленно намекнуть, что один его коллега тоже теперь каждый день по двенадцать часов работает. Ходорковский, если что.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2010-11-05 16:46 (ссылка)
Уау, за такие предложения нужно сразу на вилы и в яму с навозом, отмокать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pavel_brat@lj
2010-11-05 04:59 (ссылка)
Чтож всех нацболов на пролерскую работу тянет...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2010-11-05 16:45 (ссылка)
У меня это давно, поработав журналистом я понял, что предпочитаю зарабатывать руками, а если что писать - то только по внутренней необходимости, не ради зарплаты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergio_leone@lj
2010-11-06 09:11 (ссылка)
За ручной труд везде и всегда платят меньше, чем за работу головой. Что же касается журналистики, то по сравнению с ней - лучше уж ручной труд. :)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sosed_totoro@lj
2010-11-05 22:31 (ссылка)
На самом деле все эти крики в России о недопустимости 60-ти часовой рабочей недели - нечто сродни популизму.

Сейчас 60 часовая рабочая неделя законом не запрещена - можно работать 40 часов в одном месте и 20 часов в другом.

В законе идет речь о том, чтобы человек мог работать полторы ставки в одной фирме, совмещай, например, дизайнера на ставку и программиста на полставки (если это Айти :)

Кроме того никто и никогда, опять же, не отменял сверхурочные (за которые не всегда еще и платят), или какие-то дополнительные нагрузки (которых особенно много у менеджеров, например)

(Ответить)

а жить когда?
[info]zabaffa@lj
2010-11-07 09:24 (ссылка)
Я думаю, что и 40часовая неделя-многовато. Не нужно миру столько человеко-часов при нанешних технологиях-то.. Поэтому такая безработица(в т.ч. скрытая)на планете. При таком раскладе говорить о 60ти часах? Это чисто политическая идея. 40часов в неделю-минимум, после которого человеку в голову мысли приходят всякие, вот и решили увести подальше от опасной черты. Чем больше чел пашет, тем меньше у него времени на осмысление своей жизни, тем он послушнее.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2011-01-25 13:03 (ссылка)
Ну ты зато, видно, не сильно напрягаешься.
Мама-папа кормят? Или в офисе непыльно "технологии юзаешь"?
Ну да, а унитазы ж таджики вам там моют.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]brubraka@lj
2010-11-16 07:34 (ссылка)
Не, шестьдесят часов - это слишком!С непривычки человек быстро загнется от такого.Это нужно десятилетиями привыкать,и все постепенно!А наш человек не привык столько работать, когда ж тогда отдыхать спрашивается!

(Ответить)