Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Вандал Могил ([info]hyperion)
@ 2017-01-05 01:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Orquesta Xibalbá - [Onirófago EP #05] Onirófago (outro)
Entry tags:Англия, день рождения, язычество

Uffington White Horse, Dragon Hill и Wayland's Smithy (Отличный ДР получился)

В полночь мне чуть не испортили наступивший день рождения две безмозглые лисы, устроившие драку на дороге возле нашего дома  и метнувшиеся, в итоге, прямо под колёса проезжавшей машины. К счастью проскочили.
Выспался. Собрался и после одинадцати мы загрузились в машину и поехали в другую часть Англии. Два с половиной часа за рулём - и мы в Оксфордшире, пробираемся через непролазную грязь к одному из самых поразительных образцов неолитического ритуального искусства, Уффингтонской Белой Лошади.С остальными фигурами на холмах не ясно, когда их могли вырезать, но это очень и очень древний рисунок. Похожий стиль был на монетах кельтских племён, ещё до римского вторжения, но Добунны сюда пришли явно позднее и тут скорее может быть влияние самого рисунка на их искусство.
Лошадь изумительна и находится в изумительно красивом месте. Увидеть её целиком невозможно, только с воздуха, зато долина перед ней как на ладони. Самое потрясающее - над холмом парило три ястреба. Плюс стадо косуль под холмом. За годы здесь я привык к разной живности, но ни разу не видел хищных птиц, у нас на юге их как то мало. Если что и парит - то в лучшем случае кормаран. Ну а тут три больших, хорошо различимых вблизи хищника явно пытались познакомится с запущенным одним из посетителей воздушным змеем схожим с ними раскраской.
Напротив лошади - Dragon Hill, небольшой холм с искусственно срезанной верхушкой, скорее всего как раз Добуннами. С него Лошадь видна лучше всего, и это явно сделано для неких ритуальных целей. Местная поверья утверждали, что именно на этом холме святой Георгий убил дракона (белое пятно на вершине считалось, при этом, следами когтей). Мне дико интересно, какая основа могла через тысячелетия отразится в драконоборческом мифе.
До заката оставался час, когда мы выехали на поиски Wayland's Smithy. Ещё одно неолитическое культовое место, могильник с стоящими камнями. Англо-саксы сочли его Кузницей Вёлунда (он же германский Воланд), но у них в целом была манера переименовывать под свою мифологию найденные культовые места. Опять таки мне дико интересно, они новый миф с нуля придумали или приспособили уже имевшиеся у местных племён объяснения для этого места. Кельты его явно почитали.
Пока искали дорогу, наткнулись на указатель с незнакомым словом ridgeway. Погуглил не отходя от места и очень удивился.
Старейшая дорога острова. Правда она не очень приспособлена для вождения (вообще мне иногда казалось что я заехал в глухую российскую деревню, там такая непролазная грязь что я чуток шины пожёг.). Но идти по ней на закате оказалось очень здорово.
Сама Кузня удивила, из описания я не ожидал настолько сложное строение. Там можно даже пройти внутрь, в маленькую дверь.
Оставил там свой брелок с Юмисом. В таких местах обязательно нужно что-то оставить.

Итого: пять часов за рулём. Сам в грязи, машина в грязи, куртка порвана (не представляю как ухитрился), но доволен крайне. Даже день рождения в Венеции не доставил мне такого удовольствия (при всей горячей любви к городу). Уже самому интересно, куда поеду через год.

PS
Все фотографии лежат в этом альбоме. Решил не загружать ленту.


(Добавить комментарий)

До ста двадцати и чтоб по-прежнему в движении!
[info]veniamin
2017-01-05 06:58 (ссылка)
Читается без всякой запинки и остановки. Увлекательный очерк. Это и есть блоггер и блоггерство. Прекрасный пост, написанный в первую очередь потому,
что есть что сказать.
-------------------------------------------------------
Духовные дегенераты Тифаретника и они же вполне физические сексоты, — типа Посмотри-на-Мишку; Прынц Хуювищ (недавно женившийся на дочери карьерного офицера КГБ,);
пошлая посредственность, грязная клоняра КАРМА; СТАСЬКА-Пидораська; кандидат отечественно-патриотических наук тов. Гафуров и ещё дохуя
таких же, — аж визжат от желания выделиться над остальными участниками ЛЖР их недоразвитыми постами и комментами.

Поэтому, кроме грязной сексотной составляющей, идиоты набивают их писания собственной бездарной пошлятиной и чем-нибудь эпатажным, а то и вообще шокирующим.
Но сказать им нечего.
Тщеславнейший Посмотри-на-Мишку, вообще, ни хуя не соображая, берёт мои слова и иногда чуть ли не параграфы, и без всякой центральной идеи или мысли (АГА!)
пытается что-то спиздануть. Но когда мысли нет, а автор очень недоразвит, то — совершенно естественно — из бессмысленного подражания всегда получается ПШИК!
(ХА-ХА-ХА!)

Это всё есть АНТИблоггерство. Надо сказать, что на сегодня антиблоггерство побеждает, а то уже и победило. По крайней мере, в России.
В любой области жизни России победила симуль(я)тивность и почти всё пространство заняли вонючки-симулякры.
--------------------------------------------------------------------------
Если найдёте уместным, то неплохо было бы вставить какого цвета были лисички, если конечно вам удалось разглядеть ночью цвет.

Жаль, что вы не вставили сюда соответствующий (небольшой, только по необходимости) видеоряд. Это, таки да, добавляет к восприятию читателя.
Интернет сделал нас ленивыми. Народ не очень-то захочет разбираться в ряду фоток без подписи, какая фота куда относится.

Я далеко не всё читаю в ФИФе. В основном потому, что эти сексотные гондоны грязью и тупой клеветой уничтожили и уничтожают мысль и талант из Тифаретной
общей ленты.
А ваш очерк не просто выделяется над всем, что пишут сегодня в ФИФУ, но на самом деле является хорошей литературы. АГА.
Редкое дело во всём РУнете.
--------------------------------------------
Фоты — удачные. Перспектива открывается до горизонта таким образом, что почти на всех фотках есть ощущение простора и окружающих человека тонн СВЕЖЕГО воздуха,
то есть ощущение естества природы. АГА. Именно СВЕЖЕГО.
Всего вам хорошего.

С Новым Годом и с РОЖДЕНИЕМ.



Вениамин

(Ответить)