Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ПЛАТОН Тифаретный ([info]hyperion)
@ 2018-05-23 03:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:сны

Fomhóraigh (19.05)
Две лисы свернулись клубочком на асфальте и смотрели нам в окно.
Прошлый раз так лежала одна, когда я вышел с едой - уже спряталась. Решил кинуть с окна, у меня всегда наготове еда для лис.
Внезапно из тени под нашим домом выходят две фигуры в спортивным костюмом и что-то со смехом кидают в лис. Яркая вспышка. Петарда. Я в ярости кричу жене что эти мудаки пугают моих питомцев и ищу что-то потяжелее, собираясь выйти и поговорить с ними.
Появляется третья фигура, одетая точно также, и начинает с ними ругаться. Однако понятно, что они все трое принадлежат к одному племени и драться придётся со всеми тремя. Возникает пламя у дороги, кажется что этих фигур в тенях очень много. Возникает мысль, что это Irish Travellers, ирландская община близкая к цыганам своей кочевой жизнью. Понимаю, что первый порыв был глуп, на улицу лучше не выходить. Правильная стратегия поведения - забаррикадироваться и позвонить в полицию.
Шум на улице нарастает. Просыпаюсь с ним в ушах.
Снова засыпаю, просыпаюсь от другого сна, но не помню обоих. Только вечером, незаметно высыпая сосиски возле работы, живущей у нас лисе с лишаем, вдруг вспомнил две фигуры, свернувшиеся клубком на асфальте.
И приближающиеся к ним тени.