Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Вандал Могил ([info]hyperion)
@ 2020-03-13 20:47:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Клоун (29.02)/Diur (01.03)/Долото (08.03)
Клоун
(29.02)

В самой глубине сна был фильм. Модный фильм про Джокера, который я, конечно, не смотрел и не планирую в обозримом будущем.
На экране эпизод, в котором клоун убивает свою первую жертву. Фильм мне не нравится, но эпизод неплохой, напоминающий один из сюжетов Алана Мура.

Переключение.
Я иду по родному району, заваленному огромными сугробами. Моя борода полностью заледенела, фотографирую её и шлю другу. Он тоже из Даугавпилса, но сейчас находится в Риге.
Созваниваемся по скайпу и начинаем говорить о том, как изменился Город.
Иду по улице Баускас.
На здании слева - большие пустые квадраты (не существующие в реальности). Показываю их камерой и вспоминаю, как в начале девяностых уничтожили советскую мозаику.
Оба ругаемся на вандализм.

Перелезаю через огромный сугроб возле церкви (которой там нет, только Костёл на соседней) обсуждая давно закрытый маленький городской аэропорт.

Дохожу до Марияс, захожу в родной двор. Возле наших гаражей в снегу стоит верблюд. Возле него человек, закутанный в шубу, собирается говорить некую речь. Подхожу и спрашиваю, что проиходит.
Он поворачивается ко мне. На его лице еле заметный клоунский грим.

Diur
(01.03)

За утро просыпался два раза и запомнил оба сна.
Первый был условным «фильмом», то есть типом сна когда «я» сновидца не участвует в сюжете, наблюдая за всем на экране. В этот раз это был типичный восточно-европейский авторский фильм с тремя персонажами. Там были сестра и брат, причём сестра агрессивна, практична и симпатизирует «Железной Гвардии» (то есть это Румыния тридцатых), в то время как брат слаб, женоподобен и без поддержки любящей сестры беззащитен. Этот брат поселился в огромном заброшенном здании, где в любой комнате можно встретить спящего бомжа, и делает скульптуры и инсталяции из окружающего мусора. Основной сюжет связан с пожилым искусствоведом, который скрывает сексуальное влечение к этому парню за художественным интересом к его скульптурам. Впрочем сюжет едва уловим, одни длинные планы с разговорами ни о чём.
Во втором сне мы эмигрировали во Францию и находимся в маленькой гостинице где-то в горах.я только вернулся с прогулки по заснеженным лесным тропинка и пытаюсь, понять, чьи следы я там видел. Похоже на енотовидных собак, но я не знаю, живут ли они тут.
Настроение плохое, мне нужно снова учить новый язык и я боюсь что не справлюсь. Утешает только то, что теперь есть шанс прочитать Арто в оригинале.
По радио что-то передают.
Мать и дочь, владеющие гостиницей, начинают волноваться и с трудом пояснять нам на ломанном английском, что это штормовое предупреждение. На нас надвигается ураган.
Выхожу во двор. Собираются чёрные тучи, на фоне которых летает стая взволнованных птиц.

Проснувшись начал собираться в Лондон. Приехал хороший друг из Петербурга, вместе с ещё незнакомой мне женой.
Если честно, я очень люблю быть в роли гида. Видимо это результат увлечения поиском интересных мест, хочется поделится с друзьями найденным.
В этот раз я свободен только один день, значит покажу лишь самое основное, даже на Британский Музей нет времени. Магазин «Atlantis», Сохо, сквоты на Бек Стрит (Гость - один из главных популяризаторов истории Храма в русскоязычном пространстве) и музей Виктора Винда. Обязательный набор, показываю всем гостям.
Заодно взял с собой второй том «Apocalypse Culture», надеясь передать хозяину, у меня теперь есть свой экземпляр. В метро начал перечитывать в оригинале талантливый, но омерзительный во всех смыслах текст Питера Сотоса. Впервые за долгое время поймав себя на паранойе, что кто-то заглянет через плечо и увидит, что я читаю.
Встретились в Ноттинг-Хилле. Прошлись по местным магазинам. Затем в центр. Музей уже закрыт, «Atlantis» тоже, в огламурившемся Сохо уже лет десять каждый вечер показывают одну и ту же пьесу про Гарри Поттера. Ибсорат всё равно счастлив, видно что ему просто нравится Лондон.

На Бэк Роад он тоже взял болт из креста. Говорю, что нужно чем-то заменить, может поискать похожие в интернете?
В ответ рождается идея буквально технологического ритуала. Очень надеюсь что мы его сделаем. Тогда и взятый болт оправдан и даже необходим.

В пабе/музее мало народа, наконец-то я могу внимательно осмотреть и сфотографировать картины Кохун. Спрашиваю бармена, можно ли открыть витрину и посмотреть абстрактные таро, сейчас там видна только закрытая колода. Говорит что нельзя, но он передаст Винду, что их можно разложить под стеклом рядом с картинами.
Обращаю внимание на стихотворение про Дуб Познания рядом с Стеклянной Горой. Оно называется Diur, значит Кохун интегрировала Огам в свою систему.
В подвале фотографирую «Apocalypse Culture» на фоне экспонатов, особенно позолоченный череп бегемота подходит.

Вечером домой. Необычно рано, хотелось продолжать, но мне в восемь вставать. Ужинаю на окраине, там снова думаю про diur. Парк с омелой по дороге, можно оставить машину прямо у закрытых ворот и проверить, не заразились ли дубы.

Не заразились. Все все деревья с омелой явно тополя. Подозрительно только одно, его ветви похожи на маленький дуб растущий под ним. Вернусь, когда появятся листья, но уверен что там будет какой нибудь клён.
Поднял с земли ветку омелы, положил на упомянутый маленький дуб. Не с целью заразить, просто как символический акт.

PS
Возвращаясь по пустым дорогам подумал, что образы из первого сна с фильмом поразительно похожи на кунсткамеру Винда, словно подсознание думало о предстоящей поездке. Дома, под утро, снова проснулся от сна где я зритель. Теперь я смотрел современное, дико халтурное шоу посвящённое «Monty Python». Конкретно на сценку, где воскресили Грэма Чепмена в виде большой надувной куклы робота. Шутки были пошлыми и не смешными, целиком посвящёнными сексуальной ориентации покойного.


Долото
(08.03)

Снилось, что я делаю долото из длинного и пустого в середине камня. То есть вставлял внутрь другой острый камень и кусок бронзового ножа и заливал пластиком, надеясь что затвердеет. Ничего не получалось, конструкция была явно ненадёжной.

Проснувшись подумал, что можно попробовать. У меня действительно есть длинный камень, промытый насквозь водой. Правда сейчас он лежит на дне банки с пиявками и прямо под ним спит последняя живая кровопийца.
И его можно использовать как рукоятку для Ristil. Кузьменко интерпретировал это слово в рунических заклинаниях как инструмент для выбивания на камнях рун. Соответствующий инструмент тоже есть, осталось только соединить.

Но во сне я безрезультатно пытался сделать предмет без использование железа.

Ближе к дню дождь закончился. Заехал в центр за обеззараживающими средствами. Потом попытались дозвониться до хозяйки поля. Надо было сделать это в субботу, телефон не отвечал.

Друг хотел в этот день заехать за водой к источнику. Я тоже собирался, но понял, что не смогу сегодня провести несколько часов в машине. Никак не получалось вшить субтитры в одно важное видео и лежали недописанные тексты. Пришлось извиниться и перенести на неделю.

Снова поставил обрабатываться видео и, решил всё таки выделить час на тренировку с металоискателем. То есть заскочить по быстрому на пляж. Заодно посмотреть, не попадётся ли камень подходящий для пиявки, на замену. Я всё ещё думал о том сне.
Море ушло. Можно было пройти до полмили по морскому дну, проверяя детектором камни. Металла в этой части не оказалось, зато поднял пару камней с большой дырой посредине, идеальных для задуманной серии каменных молотов. Дошёл до воды. Кинул в неё монету. Повернулся обратно к пляжу и вскоре наткнулся на неожиданное. Длинный камень, похожий на кусок сталактита или на вулканическое стекло. Узкий конец отбит с двух сторон, словно обработан сознательно. Долото. Острая часть похожа на обсидиан.
Проверяю на лежащем рядом меловом камне, очень удобно вырубает линии.

Надо проверить на крепкой породе.

Оставшееся время провёл на пляже. Я уже понял, как именно искать и на какие сигналы реагировать. То есть шёл быстро и подбирал из под гальки предмет за предметом. Три гвоздя (как раз прочитал про описание у Горация богини Necessitas, вбивающей гвозди в крышу дома)'две проволки и маленький кусок жести.
И два слитка, внешне похожих на камни. Благодаря ним в первый раз вернулся с охоты очень довольным.

Дома начали рассматривать слитки. Серебристый металл, но не похожий на аллюминий (которого полно на пляжах благодаря пивным банкам плавящимся в кострах). Твёрже, тяжелее и лучше проводит тепло.
В итоге весь вечер увлечённо проверяли разные варианты, статью так и не дописал.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: