Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ibsorath ([info]ibsorath)
@ 2008-01-27 05:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Found-art))

РАМКА:
«Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. «Бездуховность» — это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами, поэтому нет никого бездуховнее (т.е. беспонтовее) младшего менеджера.(Пелевин "EmpireV")


КАРТИНА:
23.01.2008 10:46 ruby
Дмитрий, добрый день!
Мой вопрос: Инернет - огромное вместилище всевозможной информации и точек зрения. Это еще и коммуникативное пространство.
Вопрос - есть ли место духовности в интернете? Если да, то будет ли этому уделено внимание на вашем ресурсе?


24.01.2008 01:22 Дмитрий Дибров
Ruby, в самом первом ответе в диалоге с G2 я коснулся темы духовности. Позвольте рапространиться.

Для начала, если Вы не против, я изложил бы свое представление о значении самого слова "духовность". Великое завоевание христианства - представление о Троице. В самом деле, как же явлен Господь на земле?

Первая ипостась - Вседержитель, Бог-Отец - везде и нигде. "Сотворивший все, сам Он - ничто из того, что сотворил" (Ямвлих Божестенный).
Вторая ипостась, Бог-Сын, смертью смерть поправ, вознесся на небо.
А здесь-то, у нас-то что?
Третья ипостась Троицы - Святой Дух. Это его промысел дан нам на земле.

Но в том и штука. что промысел его возможен только через нас и наши дела. Мне представляется такая метафора промысла Святого Духа на земле. Представим себе, что по безводной пустыне требуется тащить волоком тяжелый баркас с ценной поклажей, как это было в древности по пути из варяг в греки. Тащить невозможно, если не класть на его пути круглые валки, по которым он и перекатывается. В метафоре этой баркас - Святой дух, а валки - люди, которые беззаветно и не требуя ничего взамен кидаются под днище только для того, чтобы шла по земле ценная поклажа. Таких я и зову духовными. Есть ли они в интернете? Да где же их нет? Много ли их? Если то тут, то там в Сети делается еще бескорыстно доброе дело, если возникают сайты, не требующие 0.90$ за скачивание ценной информации, да если просто в аське или в блоге звучит доброе слово в адрес того, кого не видел до этого и вряд ли когда увидишь потом - ни зачем, просто поддержать! - движется еще, значит, по земле ценная поклажа.


ГАЛЕРЕЯ:


Imported event Original


(Добавить комментарий)


[info]ibsorath@lj
2008-01-26 23:58 (ссылка)
Сейчас я только на середине. Инферно какое-то. Не верится просто)) За наводку, кстати, спасибо [info]caramelitta@lj

(Ответить)


[info]slonozverek@lj
2008-01-27 02:10 (ссылка)
Судить других всегда легко, Нетрудно всем давать советы, Когда проблема далеко, Нам кажется, что её нету. Мы часто смотрим на других, Завидуем, потом ругаем, Хотя живем не хуже них, И не комфортней, сами знаем. Но видеть грех в своей душе Не каждый искренне способен, И сколько лет подряд уже <На месте топчется> свободно, Лишь замечая у людей Таланты или недостатки, И в слабости тоскливых дней Уже не видят жизни сладкой. Но кто осилит свою лень, Кто свет в своей душе отыщет, Тот интересней и сильней В мгновенье станет и: (http://smysljizni.org.ua/parki-babe-lepetane.html) ЗАДЫШИТ!
это сообщение отправлено автоматически. Однако автору робота будет интересно, если вы напишете осмысленный ответ. Возможно, у вас есть идея по поводу улучшения робота

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2008-01-28 14:06 (ссылка)
Автор робота, скажите, если не трудно, когда Вы отправили мне своё послание, Вы как-то связывали его с темой моего поста? Или моя запись могла быть о чём угодно?

Осмысленный ответ я напишу, пожалуй, позже, так как попытка осмысления поэзии отнимет у меня много времени, я думаю. Эмоции-то, конечно, возникли, но Вас, как я понял, интересует другое?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_u_soldat75@lj
2008-01-27 08:19 (ссылка)
Смешно. Честное слово. :)

(Ответить)


[info]ai_spawn@lj
2008-01-30 19:20 (ссылка)
Черт его знает... Понты, конечно, нефиговые...))
Зато там есть, про то, что лучшим выпуском Антропологии Дибров считает тот, где гостем был Вознесенский, который "говоря про Гинзбурга, в частности, рассказал, как тот в 1968 году в Лондоне впервые дал ему ЛСД и о том, что было с советским поэтом дальше." Ну разве что Гинзбургом Гинзберга назвал, а так, вроде, по понятиям)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2008-01-30 20:08 (ссылка)
Ну, скажем, я тоже считаю тот выпуск Антропологии лучшим, хотя и не видел)) И что, я автоматически стал крут? Ну ладно, всё равно я думаю, Дибров гораздо менее крут, чем мы с тобой - ведь мы знакомы с чуваком, который фотографировался с Трентом Резнором!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ai_spawn@lj
2008-01-30 22:03 (ссылка)
Да! Он там прямо на плечо Тренту руку положил! Заграбастал Трента, как бабуин! О, мы реально круты!)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gaai@lj
2008-09-14 18:13 (ссылка)
Простите грубость, но по моему мнению базар Дмитрия Диброва несколько гниловат...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2008-09-15 08:01 (ссылка)
По моему мнению Ваше мнение вполне адекватно))

(Ответить) (Уровень выше)