Гастроном номер 23
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, January 17th, 2011

    Time Event
    1:41a
    школа industrial-metal
    Наверняка тухлый боян, но я только щас увидел и улыбнулся.
    Вот именно так оно обычно и делается:



    (по наводке [info]ekza@lj
    9:35a
    о так называемых "резиновых фетишистах"
    Научно-популярный учебно-методический весьма познавательный фильм Джона Сэмсона "Dressing for Pleasure", снятый в лохматом 1977 году, и рассказывающий о так называемых "резиновых фетишистах". Говорят, кино это в своё время произвело фурор среди британских модельеров, и оказало нехилое влияние на панк-культуру (тут есть ряд сцен в бутике "Sex" Вивьен Уэствуд, а один из клёпаных фантомасов, по слухам - лично Малькольм Макларен).

    Я этот фильм посмотрел с интересом. Некоторые куски (9-10 минута, например) откровенно сюрреалистичны, и украсили бы творения какого-нибудь Энгера или Ходоровского.



    Кстати сказать, хотя я, мягко говоря, не чужд всякого фетишизма и подобных "девиаций", вот эта противогазно-латексная мишура почему-то никогда не щекотала никаких таких эротических струнок в моей психо-соматике. Другое дело, что с точки зрения сюрреалистических образов, а тем более "глубинной психологии" это всё меня весьма интересует.

    По-моему, есть в этих вот формах сексуальности нечто перинатальное, в смысле Грофовских матриц (второй и третьей). Какая-то странная глубокая связь между внутриутробными переживаниями, асфиксией, биомеханикой и, видимо, гомосексуальностью. Райховские теории тоже будет уместно вспомнить. Сравните, например, вот такой рассказ, который я раскопал в сети (http://www.rubberdroid.spb.ru/?page_id=112 , там кстати весь сайт такой), и допустим, отрывок из 'Билета, который лопнул' )

    На картинах Ханса Гигера, который вообще гениальный портретист "негативных перинатальных матриц", тоже можно найти крайне много подобных образов. А эта его скульптура, "Suitcase Babe", по-моему, чуть ли не полностью раскрывает тему:


    11:59a
    The Recombinant DNA of the Mash-Up
    http://www.nytimes.com/interactive/2011/01/09/magazine/mashup-timeline.html

    Некоторые вехи в истории звукового коллажа. Неплохая подборочка, хоть и неполная.

    Пьер Шеффер, Джон Кейдж, Штокхаузен, BEATLES, Брайон Гайсин, KLF, Джон Освальд... вплоть до современных DANGERMOUSE. Всё это можно послушать прямо там.
    11:56p
    Подробности о структуре "Иллюминатуса!"
    Интересные подробности о структуре великого романа "Иллюминатус!" из уст самого Роберта Антона Уилсона:

    http://rawillumination.blogspot.com/2010/12/robert-anton-wilson-lewis-shiner.html

    А есть ли в планах восстановить все эти страницы, которые Dell велели вырезать из Иллюминатуса?

    Нет, все они безвозвратно потеряны. Книга была в руках Dell за пять лет до того, как они её наконец издали. Они всё обещали, что в будущем году непременно опубликуют, ну а потом редактор то ли был уволен, то ли нашёл лучшую работу, ну а новому редактору не было до этого всего никакого дела. Вот тако оно затянулось на пять лет. В конце концов нам дали конкретное обещание, что книгу наконец опубликуют, но они хотели, чтобы мы вырезали 500 страниц, и затем книгу разделят на три тома, чего мы вовсе не задумывали.

    Ши и я были уже настолько усталые от этой пятилетней борьбы, что просто сказали: "Ок, мы вырежем 500 страниц". Вот я и сказал Ши, дескать, "давай резать так, как Годар редактировал "На последнем дыхании", совершенно случайным образом. Они будто покупают эту книгу фунтами, не имея никакого представления о литературной структуре или чем-то в этом роде - ну так пусть получат совершенно оригинальную структуру, стохастическую структуру". Ши со мной согласился, ну и мы просто в случайном порядке делали эти вырезки. Вообще никакого принципа не привлекали - бывало, диалог резался прямо по середине, люди говорили об одном, потом вдруг о другом. В точности как Годар сделал с "На последнем дыхании" - каждые десять минут он вырезал кусочек фильма. Это держало аудиторию в напряжении. Кажется, и с Иллюминатусом это сработало.

    Когда мы занимались этими вырезками, я был в Мехико, а Ши в Чикаго, ну а Dell в Нью Йорке, так что в процессе все эти страницы гонялись туда и обратно по кругу, а то, что было вырезано, потерялось навсегда. Я решил отнестись к этому в дзенском стиле, как к счастливому случаю. Это ведь получилась ещё более странная книга, чем мы предполагали. А людям из Dell были совершенно не интересны литературные качества - они просто решили, что раз там хватает секса и насилия, то и успех должен быть, и никаких представлений о литературе у них не было. Никто не говорил, мол, "Вы же превратили свою книгу в полный хаос". Книгу будто взвешивали в фунтах. Если у вас было громкое имя, как у Миченера, то вы могли опубликовать толстенную книгу - просто потому, что всё, что он писал, становилось бестселлером, а вот если вас никто не знал, то вашу книгу могли разделить на три отдельных, и порезать так, чтобы не сильно потерять в случае провала.

    Каждая глава основывалась на Сефире каббалистического Древа Жизни. Это и сейчас можно там найти, если внимательно приглядеться. Изначально всё было очень детально продумано. Ну, к примеру, первые слова Саймона Муна в книге - это "Crown Point", "Макушечная точка", что конечно является отсылкой к той тюрьме в Краун Пойнт, из которой сбежал Диллинджер, но также связано и с Кетер, названием первой главы, а Кетер на иврите значит "Макушка" или "Венец", и символизируется точкой. Такой каббалистический символизм пронизывает всю книгу, на каждой странице есть параллели с Древом Жизни. И было 22 приложения, то есть 22 пути на Древе Жизни, их пришлось урезать до восьми. В конце концов я решил воспринять это как шутку. Таким способом и приходится воспринимать капитализм, а то вы или сойдёте с ума, или станете социалистом, а мне не хотелось ни того, ни другого.


    Пиздец как жаль этих 500 страниц. Да и хуй с ними, будем брать пример с РАУ)))

    Current Music: Юрий ШАТУНОВ - "Детство"

    << Previous Day 2011/01/17
    [Calendar]
    Next Day >>

Гастроном номер 23   About LJ.Rossia.org