Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2008-05-15 13:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
плач по энергейзерам

В какого же Бога люди верят сейчас?

Суммируем то, во что верит 99,9 % христиан…

 

Верят, что однажды, давным-давно Адам, вместо того, чтоб пойти на завтрак в положенное место, получить суточную порцию благодати чтобы жить и радоваться дальше, услышал что жена зовет его позавтракать запрещенной, неблагодатной едой. Адам подумал: «а – что?, мы хуже чтоли? И впрямь – поем дефицита и буду сам себе богом». И наелся. Тут с него соскочила благодать. Ну есть несколько благочестивых версий. Или сразу соскочила вся, или только после допроса частями доотваливалась… Ну так вот – увидев такое безобразие, «Бог» устроил всем участникам трапезы взбучку, отправил в ссылку, но явил к занимавшимся грехом тайноядения бывшим послушникам любовь – изуродовал мир так, чтобы эти моральные уроды чувствовали тут себя как дома. «Бог» придумал для тайноядцев наказание – смерть, и жить до этой смерти им повелел среди подобного дохнущего зверья, до тех пор, пока скорбь у «Бога» от такой обиды не перерастет из гнева в жалость. Но для этого людишки, любимые «Богом» должны уяснить себе, как им плохо без «Бога». Когда «Бог» поуспокоился и увидел что люди поняли что им хреново, воплотился, чтобы напомнить о своем обещании сделать когда-нибудь хорошо. Воплощенный «Христос» стал напоминать людям настоящие моральные заповеди – надо любить «Бога» , и есть то что - велено, а не то что хочется, а иначе ничего не изменится. В основном людям все это не понравилось, потому что всем  хочется есть что хочется, а не то что велят. Но некоторые поняли правильно и восстановили порядок правильного благодатного питания и послушания. Они стали называться христианами.

….

Вот такая примерно сейчас ситуация. Христиане, которые во все это верят, занимаются просветительством и миссионерством. Чаще всего миссионерят окриками, как научены от «Бога»:  «жри что дают, мудило», или снисходительно рассусоливают о благости смерти, понимая что Такой «Бог», который из любви к людям сумел изуродовать мир, к смерти относится положительно, одобрительно, поскольку «Сам» ее и сделал во благо людям, отказавшимся от настоящего православного завтрака.

Такие миссионеры – а каждый христианин должен свидетельствовать о вере и быть миссионером – такие миссионеры знают о том, что хозяину не понравится если они перестанут благовестить любовь хозяина к людям, которая так сильна, что ради этой любви «Бог» не только весь мир заставил стенать и мучиться, но и сына своего послал мучиться, чтоб показать как надо православно мучиться и корчиться, чтоб заслужить ответную любовь и получить настоящий православный завтрак.

Но поскольку сами христиане-миссионеры мучаются только своей несоображающей головой, то они правильно поняли, что настоящие мучения можно эмулировать в этой голове, т.е. живя вполне комфортно, за неимением иных мучений, надо всех уговаривать начать маяться тоже головой, и оповещеть о благости мучений и смерти, напоминать о необходимости регулярной подзарядки благодатью, пытаться выковыревать из головы помыслы, а раз все равно нихрина не получается выковыревать, то можно уговорить себя на проявление в себе богопоподобия – заниматься богоподобными окриками, или ни в ком нигого не осуждать и любить и учить всех так, как любит и учит «Бог» - что все мы сами виноваты что в дерьме оказались.

Так возникают настоящие православные: вера, надежда, любовь – четыре минус одна благородные истины.

Вера – что есть настоящее правильное учение про смерть за тайноядение и «Бога» который это не одобряет. Тайноядения, конечно.

Надежда – что тайноядение нам будет прощено, если мы станем есть что дают, и помнить что это вообще вещь серьезная.

Любовь – мы все говнюки и поэтому должны любить друг друга и «Бога», который нас любит безоговорочно, потому что знает, что мы все на самом деле- говнюки, и терпеливо ждет, когда мы это тоже признаем.

Мы говнюки, «Господи», наш прадед слопал не из той миски, и «Ты» покарал за это весь мир. Мы поняли свою ошибку.

Все это – вера эта – как правило подтверждается поучениями о неполезностии ненужности задаваться лишними вопросами.

Ведь главное – любить.

Как любить?  - См. выше.

 



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lichinych@lj
2008-05-15 07:17 (ссылка)
Фёдор, из такой вот критики вырастет и апологетика!
Это вообще уже почти апологетика.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -