Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2008-05-28 23:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

 

Христос сказал: Я буду Вашей пищей. Единым на потребу, тем, без чего человек вообще не может жить. Пища и питие – здесь оказался Христос. Оказался без всяких заклинаний. Собственно, упростил задачу обнаружения Своего присутствия до предела. То что всем надо каждый день – есть и пить – Я тут, в трапезе вашей. И очищается, освящается трапеза человеческая – воспоминанием, что это трапеза братская, со Христом. В простоте и веселии сердца принимаемая без разбору кто на нее сегодня сколько заработал. После трапезы – идите и трудитесь в свою меру, а тут вы все равны. Каждый получает равно. Не по плате. Все нуждаются в хлебе – хлеб земной он за плату,  а Хлеб небесный- вот он вам, берите… Христос упростил всем задачу быть всегда вместе. В еде и пище вы нуждаетесь всегда – буду тут всегда.

Продолжу все же…
Так уж случилось, что из тысяч возможных практик, долженствующих являть красоту и богатство христианства, православной веры, до наших времен дотекла, искусственно отсекая все иные, только одна, универсальная. Никогда бы не смогла дотянуть до финиша одна, если б не заразилась заквасками фарисейской и саддукейской.  Превратив веру в бумажку с кучей пунктов – подпунктов, и явив равнодушие к вере, как инструменту познания Бога - хотением. Бог не насильник, знает что для того чтоб начать человеку верить – нужно самое простое. Слишком сильна сатанинская помеха, велик соблазн все превращать в пункты- подпункты. Вот и предложил - с малого, совсем не трудного растить свою веру. - «Христос посреди нас». И есть и будет. Собирайтесь вместе – ешьте, пейте, помните – Я посреде вас. Мое Тело ядите, Мою Кровь – пьете.  «Христос воскресе». Каждое воспоминание – смерть и воскресение. Умрем – воскреснем. На трапезе все равны. Равны и перед смертью. Равны и в воскресении.
Христианская «религия» (связь) это именно  - Трапеза. Единственная «религия» лишенная каких-либо предписаний, потому как «религиозного требования» - нет.  Религия - помощник для обнаружения и умножения веры, а не способ ублажения божества. Вера христианская стоит раньше христианской религии. Не ублажается тут божество, чтоб оно впустило в свои обители, не ублажается ради помощи «в делах», не ублажается и для «защиты и покровительства». Все это делали язычники. И уж конечно не религия «правильного пути», «по примеру», подкреплямого энергиями.
Единственная «религия» в христианской вере это Евхаристия. По сути – дозируя Евхаристию, фарисеи подменяют подлинную православную религию. Там где происходит реальная связь – искусственно образован разрыв. Связываться можно, связавшись сперва с фарисеями, выслушав все их предписания. Выслушав и выучив все то, что нужно в сущности только неизбежной кучке книжников – толкователей - епископов и пресвитеров  в случае возникновения недоразумения. Чрезмернейший багаж совершенно ненужного никому «знания». Увлечение  толмачами (св. отцами), говоривших на языке своего времени – все это сворачивает крыши у верующих и приводит к деградации религии.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]davlatov@lj
2008-05-29 04:55 (ссылка)
Иисус попом не был и апостолов "аосылал", а не "рукопологал", посылал проповедовать, учить и крестить, а не управлять стадами
Он не создавал структур Церкви - это человеческое

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]solo_corda@lj
2008-05-29 05:24 (ссылка)
Ну да ,а Апостолы потом рукополагали-это вопрос формы.
Христос послал Апостолов-а они следующих.
Я думаю не всякое человеческое -не от Бога.
Через людей проходит,но идет от Бога.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleksy_lj@lj
2008-05-29 08:44 (ссылка)
"Апостолы потом рукополагали" - это НЕ Ваши мысли.
Вы их не продумали, не прожили. И потому, думаю, делаете из них не вполне верные заключения. Достаточно нескольких вопросов, и вся построенная на них конструкция рассыпется. Не на том строить надо. Так думаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]solo_corda@lj
2008-05-29 15:11 (ссылка)
Подождите-это ж конечно не мысли,
это факты о которых говорится в писании.Я вот чесно не вижу никакой конструкции и построения-все предельно просто.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleksy_lj@lj
2008-05-29 18:17 (ссылка)
Какие факты?
В Писании явно вычитывается, что руки возлагались при всяком серьёзном благословлении-проошении. Призывание Духа и на крещаемого, и на поставляемого в пресвитеры всегда бывало с руковозложением. Также и над болящим могли молиться. Это не какая-то новая практика.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]solo_corda@lj
2008-05-30 04:04 (ссылка)
а новая практика не при чем.
На крещаемого возлагали во время крещения,на больного чтоб он поправился а на поставляемого для его служения.
Не очень Вас поняла какие факты Вы отрицаете)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleksy_lj@lj
2008-05-30 07:50 (ссылка)
Руки возлагали, и возлагают, не для крещения, исцеления, служения, а при молитве, при (для) призывании милости Божией. :) Я не отрицаю никаких фактов, наоборот, я предлагаю Вам уточнить, где же они, ведь Вы о них сказали, а привели только общие слова. Хотя можете и не уточнять, важнее другое - мы говорим чтобы что-то уточнить, или что-то доказать. Если первое, то есть смысл продолжать, если второе, то мне бы не хотелось.

С уважением.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]solo_corda@lj
2008-05-30 10:49 (ссылка)
еяния Апостолов 14:21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,

Деяния Апостолов 14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.

Деяния Апостолов 14:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleksy_lj@lj
2008-05-30 13:19 (ссылка)
Спасибо. И о чём, эти факты свидетельствуют, в русле нашей беседы? Я так понял, что Вы ими как бы что-то доказываете или поясняете. Что?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]solo_corda@lj
2008-05-31 04:31 (ссылка)
я вижу прямое описание и указание на то,что священство идет от апостолов
О преемтсве священства,разве нет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleksy_lj@lj
2008-05-31 06:59 (ссылка)
Нет. :)
Если уж на то пошло, то священство идёт от Христа. Вы вот защищаете апостольское преемство... Поймите, оно НЕ нуждается в защите, ибо церковь свята, и её святыни Господь (как верят) на поругание не отдаст. Посему нет нужды защищать преемство. :)
Но есть нужда разобраться в существе этого дела. Если не так, тогда для чего и говорить?
В чём существо приемства? Прежде всего в причастности Духу Божию. Кого? Можем ли сказать, что одни христиане причастны ему другие нет? Вряд ли. Следовательно причастны все. То есть - церковь. Именно она причастно Духу. Именно в этом её ценность. Это - ВАЖНЕЕ, ПЕРВИЧНЕЕ, чем разговоры о хиротониях. Вот если причастность церкви Духу усвоена, и само понятие о церкви есть, тогда, и только тогда можно говорить о рукоположениях, руковозложениях и проч. Доказать это элементарно. Но и самоочевидно даже, ибо только о церкви сказано, что ад не одолеет её. Когда же воображаемая или подлинная цепочка хиротоний, а вернее представление о таковой подменяет собой истинное представление о церкви получается... Да что там говорить, вот тогда разговоры и системах и получаются.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]solo_corda@lj
2008-05-31 07:15 (ссылка)
Вы считаете что если священник достоин,то у него есть Дух,а если не хороший-то нет?
Ну это грубо говоря .)
И что Вы понимаете под этим -"причастность Духу церкви усвоена "?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleksy_lj@lj
2008-05-31 08:16 (ссылка)
Если говорить о священнике, то следует различать его личное благочестие (= духовный опыт) и возложенную на этого человека обязанность (= сан). Эта обязанность состоит например в том, что мы с Вами можем пойти попить чая или кофе, тогда как он - должен пойти и послужить. Если на человека возложенна обязанность, то ему даны и права (на то, без чего невозможно выполнение обязанности). Если эта обязанность (сан) возложенна законно, то церковь верует, что Господь примет труды (службу) этого священника. Ибо церковь молилась и молитсяч об этом, веруя, что Господь её прошений не отвергнет. Личное же благочестие, т.е. духовный опыт, никакой хиротонией не даётся, на то он и личный. Сказать же "у него есть Дух" вряд ли можно. Дух всё же Бог. И Он ни у кого не есть в собственном смысле. Если я где ошибся - поправьте. :)
Ничё что тон очень уж менторский?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]solo_corda@lj
2008-05-31 13:10 (ссылка)
Не ,нормально все)))
Я с ВАШего позволения сделаю перерыв небольшой-подумать
А то вот токо из церквы пришла-стояла там а в голову все вот это шло-что да как да почему и как объяснить мою точку зрения)))и как понять
Ужас,)я себе четко как-то представляю устроение и что зачем,а видимо объяснить свое видение не могу хорошо.Я вот консерватор видимо и традиционалист-вижу в этом не только форму но и глубокий смысл


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleksy_lj@lj
2008-05-31 14:40 (ссылка)
Я вот тоже только пришёл. Пишите, как Вам удобно.
Бог в помощь.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]solo_corda@lj
2008-05-30 10:50 (ссылка)
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
"

(Ответить) (Уровень выше)


[info]solo_corda@lj
2008-05-29 05:28 (ссылка)
Структура церкви очень проста и она как раз от Бога.
Вот не Божье когда человек свое священство ставит себе в заслугу,как бы чувствуя себя над другими-тогда это фарисейство.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -