Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2008-07-13 21:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"ядущий со Мню"

«ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою»    закончу:

Иуда принял участие в братской, семейной трапезе, которую не признавал братской трапезой. По Иоанну он был уже готов к предательству. «Кусок», поданный ему – довершил дело. Христос исполнил последний братский жест. Акт доверия. По Иоанну Христос сделал это в ответ на просьбу – узнать кто такой. Петр «подал знак» - разузнай кто предатель. Задним числом Иоанн «разгадал» что речь шла об Иуде. Реально же, полагаю, Христос макал куски и каждому говорил что-нибудь: «Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему. А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим. Он, приняв кусок, тотчас вышел». Иуда протянул руку,  взял кусок. Произошло раздвоение личности – сатана вошел. С совестью сыграл в прятки. Иуда вполне понимал, что трапеза сакральна. Что соучастие в трапезе есть мир и согласие. И Христос постоянно давал шанс, говоря о предстоящем предательстве.

Иуда не поверил в Иисуса как в Христа, так не в этом дело. Все разуверились после казни: «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля». Поверили только когда увидели. Да вообще всё время допытывались – чего так нас мало то: «Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?». Размах не впечатлял при явленных силах и чудесах.

Но реально никто из апостолов не отрекся от дружбы со Христом. Они о Нем постоянно думали, говорили: «В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; и разговаривали между собою о всех сих событиях». Причем – вовсе не из «двенадцати». Все о Нем думали и говорили. И узнали его в «преломлении хлеба» - вовсе не участники той трапезы.

То есть – не верившие в воскресение Христа апостолы, пока глазами своими не увидели , что ест и пьет,  а не дух – были они на тот момент «не христианами»? И верившие в то, что трапеза с близкими людьми сама по себе сакральна, а не «пресуществлена»  или «приложена» - насколько они были нехристями все?

Итак, сакрально приобщение к Трапезе, причащение, соучастие в трапезе,  а не «накрытый стол». Ибо если трапеза не братская, то она получается иудина – взял свой «кусок» и ушел в ночь.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ignaty_l@lj
2008-07-14 06:10 (ссылка)
а много там весит аудио?
у мя интернет мобильный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vovch_777@lj
2008-07-14 07:12 (ссылка)
Если по ссылке http://narod.ru/disk/1300099000/gorlovka_voprosy1.mp3.html
как говорят с нормальным качеством, сам не слушал, то многовато - 38 Мб. Это именно вопросы, не лекция.
Если на самом сайте слушать, не могу определить объем, но там наверное меньше, если качество хуже. Но скачать пожалуй нельзя, кроме как прослушать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vovch_777@lj
2008-07-14 07:14 (ссылка)
а возможно они уже перезалили, и объем такой же.
Но говорит он там об этом вопросе не так много.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -