Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2008-08-13 01:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кампф

Рассказывали об одном старце: захотелось ему съесть огурец; взяв его, он держал перед своими глазами. И, не будучи побежден похотью, он раскаялся, укрощая самого себя, что при всем этом имел пожелание.

Был одинокий подвижник в скиту. Враг приводил ему на память одну женщину, весьма красивую собой, и сильно возмущал его. По смотрению же Божию, пришел в скит другой брат из Египта; он между разговором сказал, что умерла жена такого-то. А это была та самая женщина, которою возмущался брат. Услышав об этом, брат взял ночью свой хитон, и пошел в Египет; открыл гроб умершей, отер хитоном гниющий труп ее, и возвратился с ним в свою келью; положил этот смрад возле себя, и, сражаясь с помыслом, говорил: вот предмет, к которому ты имеешь похоть,- он пред тобою, насыщайся! Таким образом он мучил себя смрадом, доколе не кончилась его борьба.

Аминь +++


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]tarapunjka@lj
2008-08-14 11:51 (ссылка)
Ну и вы не гопнег. А Кураев там не себя не похож действительно - оочень редко передергивает и почти не ерничает, я его в свое время начитался.

Кстате, а с какой целью темой интересуетесь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jhn_d@lj
2008-08-14 14:09 (ссылка)
Я в любом случае ему никогда не поверю.
На тему, я случайно просто наткнулся.
Меня вопрос о возможности многожёнства в православии больше интересует.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

ему никогда не поверю
[info]tarapunjka@lj
2008-08-14 14:15 (ссылка)
Я впервые поверил, что он действительно верующий, когда читал эту книгу :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ему никогда не поверю
[info]jhn_d@lj
2008-08-14 14:31 (ссылка)
Интересно. Но у меня абсолютно нет желания его читать.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: ему никогда не поверю
[info]jhn_d@lj
2008-08-16 13:29 (ссылка)
Без собственных оценок вот:

http://ambrose-s.livejournal.com/?skip=20

"По-моему, в тот же год, но осенью, примерно в начале октября, случилось и иное происшествие. Оно имело место быть так же в центре Москвы, в доме, по невероятному стечению обстоятельств, находившемуся недалеко от квартиры, мной прежде описанной. Если в предъидущем случае публика была грязноватой и т.п., то сейчас собравшиеся все имели прилизанный вид, чистую одежду и, в большинстве своем, являлись учащимися университета. Они сидели за овальным столом, попивая чаек,- а не портвейн, и не куря план, как прежде описанные,- и разсуждали о Христианстве. Чего только тут Яне слышал?! – Жонглировали именами Лосского и Бердяева, Флоренского и де Любака, Маритэна и Григория Паламы. Лишь ничего реально христианского я так и не услыхал. Никакого подлинного духовного опыта, никакой связи с Истинной Церковью, никакой благодати. Они доказывали друг другу свое интеллектуальное превосходство, но пустота наполняла помещение. Прилизанный молодой человек в очках, сидевший напротив меня, также много вещал. Про него мне еще прежде сообщили, что он учится в МГУ на философском факультете (отделение атеизма), причем общается с каким-то патриархийным о.Леонидом из Калининской обл., рекомендовавшего его в Семинарию! В некий момент мой vis-a-vis как-то весь подобрался - и выдал целую тираду, полную изощренного богохульства, будто бы почерпнутую из Емельяна Ярославского. – Вплоть до психиатрической экспертизы Бога, по тем характеристикам, что даны Ему в Священном Писании! Сие явилось контр пунктом мiрной интеллектуальной беседы.
Я мгновенно нанес десницей своей молниеносный удар в переносицу. Очки разломались. Молодой атеист опрокинулся на пол вместе со стулом, слегка заверещав. Все сидевшие за философском столом молчали в неком оцепенении. В лицах я увидел первое просветление: интеллектуальные построения были на их глазах подкреплены не просто практикой, но Божественным действием. Его присутствием, паруссией, шехиной.
Я спокойно уходил по своим делам. Кое-кто из собеседников, в скором будущем, присоединился к Катакомбной Церкви. А посрамленный молодой атеист? – О, я узнал его еще издали – через года 3-4 в Т.С.Л. Он дефилировал в книжную лавку, уже в форме семинариста. То был будущий «диакон всея Руси» - Андрей Кураев."

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -