Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2008-12-12 17:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Прошу прощения, связи сегодня почти нету, постоянно сбоит, отвечать никому не смогу, поэтому просто немного добавлю к предыдущему

13. 1 Коринфянам прочитывают как угодно, но только не так, как написано. А написано, что все дарования, все жертвы, все ревнования – ничто, если нет стремления познавать, любить, то есть. Если не иметь к этому интереса.  «…Знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру» - описана остановка. Все уже знаю, познал, вера крепка, надежна, все при себе. Прочно  вкопан, как пограничный столб – все имею. Имею, значит – полноценен, закончен. «Не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла» - это не про пылких влюбленных сказано. А то ведь это любимое у самолюбов – дескать, да, сволочь порядочная, но зато скока в нем любви та, любви!  Тока гляньте скока любви из него выливается – многа литров и килограмм – ложками не обчерпаешься, тока взахлеб можно.

С 8 на 9 стих совсем проясняется, о чем речь: «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем».  Пророчества, язЫки, знание…  все это – ведение. Открытие скрытого.  Когда-нибудь все откроется, а интерес не пропадет. Открытое – разве оно не интересно? Только праздно любопытные люди допытываются, дознаются до положенного предела, а после теряют эту любовь-интерес. Я уже писал (еще тут и тут и тут,)что личность это и есть открытость. Для липовых мистиков интересно только то, об чем они еще пронюхали своей нюхалкой. Тут они и тестя с тещей, если и не подключат, то приплетут – им интересно узнать тайну. И поведать о своем всезнании.  На этом интерес плавно издыхает. Дальше косяком идет раздражение. И штаны снимут, лишь бы не угасать в показе тайн. Не чужих, так своих. Для нормального же человека именно открытость ближнего представляет интерес. «Теперь мы видим как бы сквозь стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан». Лицом к лицу – высшая степень открытости. К ней стремится любовь. И она никогда не прекратится. «Подобно как я познан» - открыт для других. Так же все откроется и угаснет.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]knizhkin@lj
2008-12-12 16:10 (ссылка)
дело ведь не в пунктах, претензиях и расхождениях, а в том, что мы не враги друг другу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]k0uq7reader@lj
2008-12-12 16:13 (ссылка)
так это ж выясняется только в процессе примирения через разбор взаимных претензий!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]knizhkin@lj
2008-12-12 16:54 (ссылка)
неа. вообще говоря, через разбор претензий примирение никогда невозможно, я думаю. Разбор претензий (если он остается необходим) возможен только после примирения.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -