Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2009-03-11 12:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Государство, конечно, вправе требовать от своих подданных, чтоб те придерживались идеологии государству желательной, или хотя бы безвредной. К чему эти жуткие вздохи об митрополите Сергии, например? Государство сменило идеологию, и спросило церковь - вы с нами, или будете свои крестные ходы расхаживать? Думайте как можно быстрей.
Сергий все понял правильно. Более чем правильно. Подданным чтоль нужна эта бескомпромиссность? Всемж взаграницу все равно не уйти, а те кто останется, им как то жить надо. Зарубежники орут дурниной, предлагают оттуда всем тут сдохнуть, а, спрашивается, за что? За Христа, говорите, а Ему это надо? Он так печалится о церковной утвари и смене режима?
Церковь тоже, однозначно, вправе считать себя госкультом. Была госкультом желательным стала нежелательным. Не перестав быть госкультом. Ну невозможно по другому то. Подданные то одни и те же. У подданных же радости и печали общие с властью, как ни крути.
Церковь была создана как госучреждение, и в ином качестве никогда не находилась. Попробуй не "зарегистрироваться" - да хоть ты все каноны с догматами признаешь, без регистарции ты секта. Ушедшие в катакомбы чаяли разве чего иного, кроме как хорошего государства? Церковь держалась и будет держаться всегда за подол государства, то пугая родителя неподчинением, то умоляя его не отымать наследство. Нынешняя церковь это дочка государства, уверяющая папу, что она невеста агнца. Папа, как всякий Пилат, вздрагивает от таких признаний, но особо никогда не противился. Только бы лишь бизнесу твой агнец не мешал, а так... - делай что хочешь. Только, если у папы в конторе ревизия, не попадай папе под горячую руку. Обожди в сторонке, пока он осваивает новую экономическую модель. Отдай папе шкатулку с подаренными на день рожденья украшениями, не серди родителя. Сам подарил, сам попросил назад, не вернешь, будет хуже.
Сергий очень хорошо все понял. Это не другое государство, откуда оно возьмется, другое то? Ну может и начитался модных книг, но действует то сам. Государство тож самое, подданные теж самые, месность, так сказать, от восхода до заката, все в общем то как было, так и есть. Папа решил начать новую жизнь, всех из дому гонит, кто его радости и печали не принимает. Ну как можно не принять? Куда уйти?
Сбежавшие же заграницу тоже все поняли правильно. Их из дому выгнали. Дому нет, папа, сволочь, денхи отобрал и возвращать не намерен. Не нужен нам такой папа.
То, что сейчас все примиряют прошлое и находят у каждого "свою правду" - это верно. Правда, она у каждого своя, и между тем до боли в глахах узнаваемо общая. Церковь это пришлёпок государства и без него существовать не может. Одни обижены что их выгнали, другие обижены, что не смылись вовремя и пришлось терпеть побои и унижения. Сейчас довыясняют кто жил лучше и поймут, что оставшиеся жили правильней. Папа какой никакой, а свой, родимый. К тому же присмирел, вродя как. Можно что-нибудь из него выжать, пока в очередной запой не ушел. Телевизер обещал подарить, землицы дать, подданных воспитывать в любви к дочке. Жизнь налаживается !


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]free_open_air@lj
2009-03-12 14:23 (ссылка)
правовое - весомую. еще бы, крайне весомую. и стремится играть роль всеохватывающую. с одной стороны это связано с объективной реальностью - с усложенением общественных отношений, с появлением новых, и вступлением в эти отношения все большего количества граждан, а где граждане - там и коллизии, там и казусы, там и требуется регламентация гр-н N в такой-то ситуации должен действовать так, имеет такие-то права, а M, несет по отношению к N такие-то обязанности

ну как не было интернета - не было проблемы, стали программы писать и веб-дизайн мутить - пришлось сначала закончик принять, а щас свести в 4-ю часть Гражданского Кодекса, систематизировать, оформить - и: прощай виртуальная свобода, и хаос с воровством, здравствуйте авторские права на программы для ЭВМ и базы данных, и их регистрация и пр.

то есть процесс-то понятный, че уж там

второе, в составе первого, поближе к религ. группам - это то, что у граждан
а) есть права и свободы, и государство какбе должно их защищать
б) обязанности - и государство должно следить, чтоб выполняли, а кидали лохов на мобильники
тоже ничо такого страшного, оптимистично и конституционно

у граждан есть право на объединение, у граждан есть право на свободу совести - Декларация прва человека, Международный пакт о гражданских и политических правах, еще там, неважно, и Конституция РФ все прекрасно зафиксировали, чтоб никакая компартия ничо не запрещала на основании закона же.

объединились петя, вася и ваня - и посредством психотехник НЛП (нарушая этим право на свободу совести, да, ту самую, имущественные права и все какие нарушат - все надо защитить) развели публику на квартиры, публика в шоке бежит в суд - че за дела? государство смотрит, "и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот" - надо вопрос _урегулировать_, чтобы а) неповадно было, б) был акт, на основании которого суд это все дело рассмотрел, и квартиру вернул в) обязать в связи с этим зарегистрироваться, провериться, отчитаться, а нет ли мути какой

однако, вне правового поля - есть пессимистический вариант - во-первых, как у нас сейчас декларируется, что мы строим правовое государство, чинно-благородно, законность и правопорядок, а с другой стороны - есть шанс (не в раше :))) построить тоталитарное правовое государство, где каждый шаг регалментирован бумажкой, и по каждому вопросу есть отдельный акт, но это уже так, в рамках пессимизма апокалиптического - это вот и есть ваш жандарм, докинуть к этому аморальный чиновничий человеческий фактор, и то, что выполнение любых предписаний должно кем-то контролироваться, и в случае чего всегда можно написать поправочку, ограничивающую права "из самых благих намерений" - ну хоть "эй, христианин, уважай права других религий, и помалкивай, что твоя единственно верная" - это тоже жандарм (уже и у нас какая-то мусульманка по этому вопросу в суд шастала)
процесс ликвидации р.о. - тоже урегулирован, есессно, и есессно, можно и тоталитарную дрянь по нему ликвидировать, а можно прижать и прочих, по тем же основаниям

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]free_open_air@lj
2009-03-12 14:27 (ссылка)
блин, да шожж такое..

*а НЕ кидали лохов на мобильники

и вот это выкинуть
"вне правового поля" - в нем тоже)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -