Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2009-03-11 12:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Государство, конечно, вправе требовать от своих подданных, чтоб те придерживались идеологии государству желательной, или хотя бы безвредной. К чему эти жуткие вздохи об митрополите Сергии, например? Государство сменило идеологию, и спросило церковь - вы с нами, или будете свои крестные ходы расхаживать? Думайте как можно быстрей.
Сергий все понял правильно. Более чем правильно. Подданным чтоль нужна эта бескомпромиссность? Всемж взаграницу все равно не уйти, а те кто останется, им как то жить надо. Зарубежники орут дурниной, предлагают оттуда всем тут сдохнуть, а, спрашивается, за что? За Христа, говорите, а Ему это надо? Он так печалится о церковной утвари и смене режима?
Церковь тоже, однозначно, вправе считать себя госкультом. Была госкультом желательным стала нежелательным. Не перестав быть госкультом. Ну невозможно по другому то. Подданные то одни и те же. У подданных же радости и печали общие с властью, как ни крути.
Церковь была создана как госучреждение, и в ином качестве никогда не находилась. Попробуй не "зарегистрироваться" - да хоть ты все каноны с догматами признаешь, без регистарции ты секта. Ушедшие в катакомбы чаяли разве чего иного, кроме как хорошего государства? Церковь держалась и будет держаться всегда за подол государства, то пугая родителя неподчинением, то умоляя его не отымать наследство. Нынешняя церковь это дочка государства, уверяющая папу, что она невеста агнца. Папа, как всякий Пилат, вздрагивает от таких признаний, но особо никогда не противился. Только бы лишь бизнесу твой агнец не мешал, а так... - делай что хочешь. Только, если у папы в конторе ревизия, не попадай папе под горячую руку. Обожди в сторонке, пока он осваивает новую экономическую модель. Отдай папе шкатулку с подаренными на день рожденья украшениями, не серди родителя. Сам подарил, сам попросил назад, не вернешь, будет хуже.
Сергий очень хорошо все понял. Это не другое государство, откуда оно возьмется, другое то? Ну может и начитался модных книг, но действует то сам. Государство тож самое, подданные теж самые, месность, так сказать, от восхода до заката, все в общем то как было, так и есть. Папа решил начать новую жизнь, всех из дому гонит, кто его радости и печали не принимает. Ну как можно не принять? Куда уйти?
Сбежавшие же заграницу тоже все поняли правильно. Их из дому выгнали. Дому нет, папа, сволочь, денхи отобрал и возвращать не намерен. Не нужен нам такой папа.
То, что сейчас все примиряют прошлое и находят у каждого "свою правду" - это верно. Правда, она у каждого своя, и между тем до боли в глахах узнаваемо общая. Церковь это пришлёпок государства и без него существовать не может. Одни обижены что их выгнали, другие обижены, что не смылись вовремя и пришлось терпеть побои и унижения. Сейчас довыясняют кто жил лучше и поймут, что оставшиеся жили правильней. Папа какой никакой, а свой, родимый. К тому же присмирел, вродя как. Можно что-нибудь из него выжать, пока в очередной запой не ушел. Телевизер обещал подарить, землицы дать, подданных воспитывать в любви к дочке. Жизнь налаживается !


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]free_open_air@lj
2009-03-12 21:24 (ссылка)
вот она, группа:
"Статья 7. Религиозная группа
1. Религиозной группой в настоящем Федеральном законе признается добровольное объединение граждан, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры, осуществляющее деятельность без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица. Помещения и необходимое для деятельности религиозной группы имущество предоставляются в пользование группы ее участниками.
2. Граждане, образовавшие религиозную группу с намерением в дальнейшем преобразовать ее в религиозную организацию, уведомляют о ее создании и начале деятельности органы местного самоуправления.
3. Религиозные группы имеют право совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, а также осуществлять обучение религии и религиозное воспитание своих последователей."

чего кому не хватает для миссии? - все есть, распространяй, миссионерствуй

то бишь из двух вариантов
"1-церковь внедряется в государство с перспективой становясь госкультом.
2-церковь миссионерит на свой страх и риск."
- юридически существует только один, а практически - ну на свой страх и риск обратите полстраны в вашу веру, будете иметь тот же вес, что и православие, что и ислам. никто не мешает, будут с вами по телевизору выступать, как представителем интресов широких кругов общества, мнения вашего спрашивать будут, в заседания приглашать, а умники в жежешечках будут вас помоями поливать, Игнатий, мол, совсем веру потерял, занимается имущественными вопросами и политикой)) - а никуда не денетесь, будете, придется и место встреч снимать, и лекционные материалы печатать - не с каждым же из миллионов адептов лично беседовать, а все это деньги, да еще замов и служителей назначите, администрировать будете - геморрой да и только. из-за границы позовут, скажут, мол, интересно нам, Игнатий, тоже хотим - поедете в загранку, деньги. баба Маша придет спрашивать "а что, Игнатушка, как-от мне быть, внучок колется, помоги, батюшка" - будете чесать репу, что ей отвечать, и бабе Маше, и деду Макару, и дядьке Спиридону и пацану в драных штанах будете строчить регуляторы, регламентаторы, пояснения, пока не крейзанетесь
зато как хорошо быть группой - сиди себе, и рассуждай, какой бессеребренник и дураков в твоем окружении. канешна, откуда и зачем тебе деньги и дураки, если у тебя 10 корешей-профессоров в пивной собираются на свои))

мелкая организация есессно много гос. и обществ. внимания не получает, если на каждую группу тратить столько же времени и средств, скока на масштабное православие, ислам, буддизм - чиновничество вообще кроме этого ничем заниматься не будет, и тут же набегут умники, желающие тупо присосаться к гос. карману,

все кому не лень побегут: "помогите, дискриминруют меня, маленького - денюх стока же не дают, скока Алексию давали, не давайте им, дайте мне-е-еее, у них и так дофига, теперь меня маленького сознательно развивайте, чтоб я был таким же большим, создайте мне условия, обеспечьте, чтоб я был всем нужен, сделайте_за_меня_мою_работу" - хотя вообще-то на каждого сверчка внимания не напасешься, интересуются большинством

вы как бы этого хотите для религии новой? нет? а вот они так бегают, судятся, клянчат и плачут.

такшто при помощи регистрации вам госкультом стать не получится, вы как-то ей, регистрации, значение такое придаете, что пошел, бумажку в налоговой, подтверждающую гос. регистрацию получил - и увидишь небо в алмазах, толпы прихожан и светлую улыбку ВладимВладимыча и ДмитАнатолича))
это обусловлено только широкой общественной востребованностью, и, в силу этого интереса государства к тому, чем там озадачено большинство его граждан
если вы начинаете миссию вести, привлекать людей - то каждый из них со своим вИдением в ваших идеях такого натолкуют, что за голову хвататься будет, и как я уже писала - либо бросите все это дело, уйдете в пустыню в одиночестве, либо будете им пояснять, разжевывать, ставить ограничители, разрешать нечто - т.е. создавать то, что вы называете "вероучением" и так раздражаетесь по его поводу

а что касается традиционных религий, то представить начало их с нуля невозможно, за ними стоит история, традиция и массы верующих, никуда от них не денешься

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]free_open_air@lj
2009-03-12 21:28 (ссылка)
*дураков в твоем окружении НЕТ.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ignaty_l@lj
2009-03-13 09:29 (ссылка)
понятно, да.
ну все это не подходит, естественно.
это завязка на всякой чепухе, лекции там и пр. херня, это то, что дохтур предлагал.
тут - да, придется непременно иметь дело с людьми, которые не в дугу совершенно.
чем хороша не общественная деятельность "широкого захвата" :) - интернет, что здесь голая как штырь мысль может оттачиваться.
и не быть никому ничем обязанной.
никаких авторитетов.
просто естественно нарастает (или не нарастает) масса свободных людей.
никакой попытки "организоваться" и чота там делать -фигачить.
"дела делать" (ТМ) (Тапкин).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -