Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2009-07-31 23:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
почитал.
называется:
"Концепция миссионерской деятельности
Русской Православной Церкви"

Лучшее:

"Современное миссионерское служение Церкви основывается на двухтысячелетнем опыте православного свидетельства и святоотеческой традиции. Конкретные цели и задачи миссионерского служения определяются общецерковными и епархиальными концептуальными и программными документами".

"миссионерская задача – противостояние попыткам подмены абсолютной и единственной Истины Христовой «единой и универсальной» религией".

"В более узком понимании миссия есть деятельность по распространению православной веры, воцерковлению людей для новой жизни во Христе и передаче опыта богообщения. В этом смысле ближайшей целью миссии является созидание евхаристических общин «до края земли»".

"Миссионером в конкретном смысле является проповедник, имеющий специальное миссионерское образование, возвещающий слово Божие тем, кто не слышал православного свидетельства".


"Одним из методов деятельности в рамках миссионерского стана можно считать миссию в транспортных потоках. Для ее успешного осуществления требуются:
    бесплатная раздача миссионерской литературы на авто-, авиа-, водном и железнодорожном транспорте (на маршрутах дальнего следования);
    строительство часовен и храмов на вокзалах, в аэропортах, в морских и речных портах;
    привлечение для проповеди Благой вести особо подготовленных мирян;
    осуществление миссионерской катехизаторской деятельности среди обслуживающего персонала на транспорте. Возможности транспорта следует использовать и для решения другой миссионерской задачи. Миссия Церкви должна распространяться не только в мегаполисах, но и в труднодоступных районах. Для того чтобы нести Благовестие «даже до края земли» (Деян. 1, 8), миссии нужна мобильность. Необходимо задействовать все современные виды транспорта, что особенно важно для отдаленных регионов (храмы-автомобили, храмы-корабли, храмы-вагоны, палаточные храмы и т.д.).".




"и т.д." - это храмы-рюкзаки и храмы-парашюты, наверно, но кондукторы и контролеры в транвае - наиболее сильный и удачный ход, согласен с авторами.
контра, вместа талончика за штраф, фсовывающая тебе листовочку с мотовиловскими байками - самое оно.
и еще с пароходов и самолетов разбрасывать аблигации списки грехов - тоже правильно.
в общем, следует обратить внимание на очевидное присутствие св. духа в написании этого докУмента, ибо без него православному никуда, даже в храм-мотоцыкл не сесть.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Дай, дай...
[info]jhn_d@lj
2009-08-01 10:30 (ссылка)
Напоминает Игги Попа в женском платье, в "Мертвеце" Дж.Джармуша. Дружная семейка лесных гомосеков-гопников затеяла между собой разборки. А между ними бегает их жена. "Я же вам готовила, стирала...". Вот этот тоже, не может никак отдаться. Хочет предложить всё сразу, и много. Сколько точно не знает. Пока, только пообещали ещё. Ты послужи пока, а там, смотреть будем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Дай, дай...
[info]ignaty_l@lj
2009-08-01 10:33 (ссылка)
да, нарывается.
типа - ты нарывайся, а мы оценим на что ты нарываешься.
взвесим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Дай, дай...
[info]jhn_d@lj
2009-08-01 10:45 (ссылка)
Но поскольку в правила реальной игры не посвящён переступает табуировки.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -