Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2009-08-23 01:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Признаться, задолбался уже наблюдать эти рефлексы, когда люди просто в истерику впадают при виде красной тряпки. Разум выключается полностью, совершенно. Причом – тут тоже две разновидности. Одни откровенные провокаторы, которые аппелируют к любой публике, которая поблизости окажется, лишь бы привлечь внимание к ущемлению их мысли. А вторые просто любители покричать о нависшей красной угрозе или коричневой чуме.

Итак, продолжу, раз уж завелся. Интиллигентны, умны, талантливы они? И это требует отдельной защиты от государства, внимания, любви народа?

Они не знают нихрина своего народа. Не правительство то самое, а тот самый средний класс уже нифига не знает где он живет, как он живет, и что за люди вокруг него. Таланливые?

С какой стати, в чем он выражается, талант этот?

Справка. Для особо талантливых: 20-30 % сегодняшних протариев состоят из постсовеской техинтеллигенции в возрасте от 30 до 50 лет, тех самых, которые в годы перестройки нашли в себе достаточно вкуса, чтоб не вдариться в «поиск себя» в условиях новой власти, которая повалила предприятия, оставив на тот момент еще молодых людей без всякой работы. Это именно те, кто выжили, кто не спился, не сторчался, не сел в тюрьму. Этот «класс» по уровню интеллекта не то что «не уступит», а на мой взгляд просто через плечо переложит «средний класс», «заявляющий о себе» так громко. Люди, которые за эти годы освоили почти все возможные профессии, от полотера до программиста, и могут с одинаковым успехом как подпаять перегоревшую плату, так и по диагонали осилить технический текст, и почитать еще вечером какую-нибудь спокойную повестушку, включив негромко над головой джаз. Профессор бьется седой головой – что он такой умный и просит огородить его от грязных полотеров? Да полотерам насрать на профессора. Они ушли от этой гонки, и никогда в не не войдут просто из чувства здорового вкуса.

А есть еще группа людей помоложе – лет 25, тоже какие нибудь мойщики посуды и грузчики, которые вечером соберут из старого барахла комп, влезут в ноут профессора, снимут смешную купленную защиту, превратят комп професора в зомби –машину, и, пользуясь бемплатным интернетом, посмеиваясь на лохом профессором войдут в форум, где обменяются мнением с единомышленниками о тактике самообороны в условиях наступившего в стране хаоса.

К которому, конечно, все уже давно готовы.

Кроме профессора, естественно.

Не-ет, не «правительство», а именно интеллигенция нифига не знает страны, в которой они живут. Они даже предупреждение об опасности прочитывают как «призыв к насилию», как «нагнетание рОзни», не находя в себе ума кроме как вопить о чуждых прогрессу призывах жить в теплушках.

Глупые, чесное слово. Другого слова – нету.

Они боятся народа – совершенно откровенно боятся. Они хотят и рыбку съесть и премию получить за переработку. У них и нету другой защиты, кроме ненавидимого им и государства. Только для полотера, который лопает свой бутерброт, глядя в мигающий монитор, правительство это вообще вне рамок хоть чего  человеческого, и не заслуживает даже презрения, то для «среднего класса» это надежда и опора, которую они дерзают «критиковать» за слабую защиту и поддержку среднего класса.

С какой стати, чавкающему перед монитором в своей каморке грузчику-самоучке преть восторгом от профессора? Хоть одну причину назвал бы профессор. Умнее он? – Да хрен вам, можете айкью замерить. Воспитанней? – да фигушки, он сам неплохо рисует и поигрывает на флейте. Хоть одну – ну одну - причину..  Прогресс медицины он двигает? – По больнице видно, что там за прогресс. .. – Ну.. – еще есть аргументы у профессора? Ум показать.. – а? Воспитание, талант, еще там чего найдется?

Что найдется у профессора, что он так высоко воспаряет? – А… - ну да.

- Общественное положение, как мы забыли про самое главное.

Ну да, тут пролы пас…

Любой прол знает как общественное положение достигается.

Ну просто знает и все – по умолчанию.

И молчит, спокойно глядя в монитор, где на форуме разбирается выбор оружия.

Дробовик или Калашников.

Ну а раз намеки на это непонятны, то и остается среднему классу пребывать в иллюзии своей одаренности и продвинутости.  И не знать той страны, в которой им выпало несчастье уродиться такими одаренными, что аж дух захватывает.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ignaty_l@lj
2009-08-22 20:30 (ссылка)
ну так я и говорю о слепоте.
у Владимира слепота искусственно взращимая - верно говорите - "под идеал" деланая.
ну тык и крики вот эти - уход в демагогию - ну куда это годится?
да и перевод все на "человеческое" с мгновенной переигровкой.
он же бесконечно обвиняет всех в том, что "сам начал".
при непрекращающейся заяве об исключительной порядочности.
чо он завопил опять об угрозе камунизма - так я и не понял.
кагрица - кто бы..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bojarinja@lj
2009-08-22 20:41 (ссылка)
Я тоже не пойму, как может все это уживаться с некой интеллигентностью.-)))
То вправо, то влево - и так без конца колбасит.(Но это не только Владимирова проблема. Это, знаете ли, распространено, я часто встречала такие парадоксальные сочетания.С одной стороны, человек вроде как любит "народ" и желает ему добра; с другой - выходит, что добиться добра для народа можно лишь уничтожив этот самый народ в самом зачатке его национальной судьбы. Такое соловьевство в стиле "надо всем православным принять папу римского").
Смех сквозь слезы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ignaty_l@lj
2009-08-22 21:37 (ссылка)
ну вот примерно так и мне видится.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kirill_s75@lj
2009-08-23 02:25 (ссылка)
с другой - выходит, что добиться добра для народа можно лишь уничтожив этот самый народ в самом зачатке его национальной судьбы.
===================================================

Ну да,желание построить рай на земле насильно,кто не согласен-в топку.Вот только думаю что Давлатов не мечтает строить любой ценой и особенно насильно, если народ не особо хочет его рая.
Он это понимает как раз.Поэтому все время ищет.Ищет согласия.Он не даром написал что христианство-это консенсус,согласие.Причем всех.А дальше за работу ,строить рай здесь на земле.
Но ему очень не нравится взгляды типа:тут ничего не поменять,одна помойка, а вера для кучки они и спасутся,все остальные как хотят,им и в аду будет хорошо-они сами его выберут и будет им там прекрасно.
Для Давлатова там ,если оно даже и есть-не имеет никакого значения.Важно здесь.
Потому что если со стороны посмотреть то вера для кучки это просто пораженчиские взгляды.Сидеть и тихо себе верить на кухне,как выразился дохтур,есть батоны,и ждать Второго Пришествия.
Нет можно и так пассивно ждать .И если типа кто к нам причалит и будет согласен во взглядах с нами-милости просим.Ну а для остальных-не судьба ,жизнь для них прошла мимо,не заметили они сеГты.
Мне в общем-то стремления Давлатова ближе:искать ,искать ,искать объединения,тормошить людей.
Хотя я сам этим не занимаюсь,просто потому что вести куда то людей или пытаться объединить-для этого хотя нужно быть уверенным что идешь в правильном направлении.
Иначе объединить можно на неправильной идее и известно чем это закончится.

С другой стороны консенсус может быть не только на моей точке зрения,то как я понимаю христианство ,ведь не факт что я правильно его понимаю,значит объединение возможно при гибкости,когда человек будет открыт для диалога и сможет в процессе диалога отказаться от своих взглядов,если поймет что они не верны.
Мне кажется что в сеГте это не очень возможно.Тут взгляды устоялись.Я поэтому тож теперь немножко в отдалении.Прислушиваюсь,-тут много правильного,но не со всем согласен.
А вот консенсуса со всем остальными тут не шибко ищут и твердо стоят на своих позициях,а всех несогласных временами начинают просто откровенно травить.
Но в спорах переходить на личности-это последнее дело.Очень большая ошибка.
К сожалению стиль острой сатиры и откровенно издевательства над несогласными уже устоялся,я тоже отчасти этим болен.Критиковать можно взгляды ,но без унижения оппонента.
Поэтому Давлатов мне ближе,хоть когда он горячится,но это по-доброму у него как-то получается,грани он не переходит(мое ИМХО).
Во вторых я наблюдаю что он ищет и меняет со временем свои взгляды.

А вообще все это , в общем, ИМХО,может я и ошибаюсь.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_blue_olu@lj
2009-08-23 04:20 (ссылка)
Вот только думаю что Давлатов не мечтает строить любой ценой и особенно насильно, если народ не особо хочет его рая. Он это понимает как раз.Поэтому все время ищет.Ищет согласия.Он не даром написал что христианство-это консенсус,согласие.Причем всех.А дальше за работу ,строить рай здесь на земле... Поэтому Давлатов мне ближе,хоть когда он горячится,но это по-доброму у него как-то получается,грани он не переходит(мое ИМХО)...

Браво, Кирилл, браво. Особенно насчет согласия мне понравилось.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fedor_vasiljev@lj
2009-08-23 04:38 (ссылка)
Давлатов НЕ верующий человек. Это, полагаю, ни им самим ни кем-то ещё не может быть воспринято, как оскорбление. Это - его многократно проговоренная вслух и без обиняков позиция. Его отношение к христианству - потребительское.
Здесь же, у сеГтантов, хотя и обсуждается вопрос "социального согласия" и "национальной идентификации", - рассматривается он с позиций уже и безоговорочно верующего человека, ценящего этот, интимнейшый доверительный опыт превыше всего, и готового, ради верности этому опыту, пожертвовать чем угодно в любое мгновение, в том числе и в любой фазе дискуссии, Кирилл.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bojarinja@lj
2009-08-23 08:03 (ссылка)
Его отношение к христианству - потребительское
---------------------------------------------------
Нет, это не так.
И Давлатов верующий, и никакого потребительства. Но метания и искания не до конца продуманы, это точно. Нельзя звать народ куда-либо, все равно, куда, не осознав до конца, что же мы ищем и зачем все это нужно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fedor_vasiljev@lj
2009-08-23 08:19 (ссылка)
я разумею, что Давлатов - не верой живёт, и это - его позиция.
я не говорю что он - неверующий.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bojarinja@lj
2009-08-23 08:21 (ссылка)
Объясните. Что значит - жить верой.
Я не совсем понимаю.
Вероятно, я тоже больше разумом живу, если Вы это имели в виду.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fedor_vasiljev@lj
2009-08-23 08:30 (ссылка)
тут дело не в соотношении больше\меньше.
дело в том, что первично в любом поиске.
и - ах! - разве можно объяснить, что значит - жить верой.
Впрочем, это всегда чувствуется и Вы не составляете исключения, как Давлатов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bojarinja@lj
2009-08-23 08:39 (ссылка)
У меня веры еще меньше, чем у доктора.
Живу же как-то, потребительствую...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fedor_vasiljev@lj
2009-08-23 08:44 (ссылка)
не верю
:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bojarinja@lj
2009-08-23 09:16 (ссылка)
Правда.
Читаю все разговоры о бессмертии и думаю порой про лопух . С лопухом так спокойно.А порой думаю, что не может же все это быть зря - тот огонь, который горит в каждом из нас. неровно горит, чадит, дает искры, но все же, все же...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ignaty_l@lj
2009-08-23 04:38 (ссылка)
консенсуса?
и где это поиск?
- по заданным параметрам, которые у себя в голове "никаму не скажу".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]felicia_felicia@lj
2009-08-23 05:26 (ссылка)
===Критиковать можно взгляды ,но без унижения оппонента.
Поэтому Давлатов мне ближе,хоть когда он горячится,но это по-доброму у него как-то получается,грани он не переходит(мое ИМХО)===

Ну и ну...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -