Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2010-11-20 23:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Продолжу.

Свято место пусто не бывает. У Сергея я отметился, сказав, что «медики ближе всех подкрались к попам по степени влияния на опчество и на власть; властям и звёстам они дают рожу без прыщей и лишний клапан в сердце, срезанный с аккуратно сбитого на улице молодого парня.
причом те отдаются за денги и доверие - порезать свою рожу и вставить клапан
»

Прям как батюшки. Тока «с результатом».  А что такое – «результат»?  У батюшек тоже результат бывает. Психологи тоже ведь у нас сейчас – «медики». Отличие есть? – отличия нет. Свято место освобождается – и все дела. Заполняется новыми специалистами. Работающими на новый культ.  Обычная борьба за рынки сбыта. Полная монополия. Методы – одни и теже. Медики скорее обезьянничают, подражают.  Только не надо говорить что «есть результат в отличии от попов». Результата отличного – нету. Медики не пользуются чем-то таким, что изобрели они сами.  Милосердный самарянин обвязывал замоченного бандюками еврея, разорвав свою рубашку, медики пользуются бинтами. Самарянин прикладывал антисептик, как и медики. Ну да – знания, достижения. Лечить стали больше болезней. Много чему научились. А почему наезд, спросите? – да вот в этом самом. – В рубашке, разорванной на нужды больного еврея.

 Самарянин «работал в убыток» - порвал свои портянки. «Медицына работать в убыток не может». Потому как она – профессионал, в отличии от самарянина.  Она понимает, что рубашка – штука дефицитная. Рубашка тут – те самые аппараты- препараты. – Жутко дорогие. Самое дорогое в них – известка. Всё остальное – такой же техпроцесс. С искусственным дефицитом. И дефицит этот нужен только ради культа. Чтобы лечить не «больше болезней», а как можно – меньше. Ибо этот сраный «специалист» - крайне дорого обходится опчеству.  Дороже маляра.

Раз в тыщу. – «Питнацать лет» учить олуха жать на кнопку «подать кислород».

По большому счету завалить аптеки дешевыми лекарствами и заполнить больницы нормальными врачами – никаких бешеных денег не надо.  Ну - не надо. Дефицит создается исключительно ради культа. Не будет для нас секретом и то, что как и электроника, так и медицина, это отрыжка военного заказа. Ну сколько лет прошло с тех пор, как пентагон сделал заказ на матрицы? – Сейчас эти матрицы не на спутниках, а в фото-мыльницах. И то цена их завышена. Процессор для персонального компьютера  за три года дешевеет в пять раз. Медики именно и не хотят превратить себя в ремесленников. Они предпочитают – культ. Создают вокруг себя культ. Собственно – ремесло как ремесло. Раньше вон каменщики вокруг себя культ создавали. Сейчас – медики. Удешевление услуг медицыны привело бы к тому – что культ бы исчез,  а не «медицына начала работать в убыток».  И никогда еще удешевление услуг не приводило к «работе в убыток», пусть не пиздят медики. Как самое обыкновенное ремесло – удешевление ремесла лекарей  привело бы к конкуренции и к улучшению услуг. Но – к устранению культа. А так как полезный выхлоп медицыны ничтожно мал – то оттого и поддерживается этот – агрессивный - культ. Прям как культ поповских. С таким же ничтожным КПД.  «Цена-качество» - растут не в пользу качества.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: об этом ни малейшего понятия
[info]elenalev@lj
2010-11-20 20:41 (ссылка)
В подтверждение своих Вы даете ссылку еще на тараканы френда. Это его впечатление. А о сути - см. мой коммент ниже. И еще раз - Вы ведь не работаете бесплатно? В другой области - если не понравился один профессионал - ищите другого? Так и здесь.
А суть в том, что государство перестает быть "социально ориентированным", снимает с себя всякую заботу о вашем лечении (и об образовании. кстати, тоже). А врачи - как все люди, есть подвижники (их меньше), есть просто честные люди (достаточно много, к счастью), есть мздоимцы (хотелось бы, чтобы их было меньше), есть сочетание мздоимства и непрофессионализма, есть сочетание мздоимства и профессионализма (до поры до времени, потом профессионализм у таких обычно исчезает).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ищите другого?
[info]ignaty_l@lj
2010-11-20 20:49 (ссылка)
типа - "поищи себе духовника", как брянчанинов советовал.
"его впечатления" - ага.
всё хорошо, прекрасное маркизо, клиент просто впечатлителен.
фсе мы разныя, и это прекрасно.
поцыенту все мерещица, с ним обращаюца хорошо, он всем доволен.
..
поясняю про бесплатность и "другого специалиста".
радиатор у клиента на своей территории могу поставить я и только я.
знаете почему? - потому что я принадлежу конторе, которая монополизировала это дело.
она же сертифицировала троих придурков на установку щёчиков.
и никуда Вы, милая не пойдете, тока к ним по щёчикам, и тока ко мне по радиаторам.
а если Вы "на стороне" найдете специалиста, и Ваш радиатор зимой потекет, то Вам грозит - СУТ.
и еще раз - СУТ.
достаточно понятно объяснил?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ищите другого?
[info]elenalev@lj
2010-11-20 21:16 (ссылка)
Так я разве спорю, что ЖКХ - монополисты. Я об этом и говорю. Но мы ведь про врачей, нет? Там Вы вполне можете пойти к другому, никакого суда. За деньги, конечно, бесплатно, как я и сказала, Вам оставили только знакомство с врачем в поликлинике.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: знакомство с врачем в поликлинике
[info]ignaty_l@lj
2010-11-20 21:25 (ссылка)
я не совсем про врачей ващета.
а чем "платные" отличаются от поликлинишных? - это одни и теже люди.
с 8 до 13 он бесплатный, а с 14 до 19 - платный.
в той же поликлинике.
и где он практики наберется, интересно, как не в поликлинике?

(Ответить) (Уровень выше)

Это его впечатление
[info]ogreshin@lj
2010-11-21 04:27 (ссылка)
Гы
Это, Елен, впечатления не стока даже мои, скока моей супруги, которой эти впечатления достались далеко не в кинтятре, а также овер 9000 ее подрух и знакомых, которым приходилось восстанавливать детей опосля поликлиницкого лечения. Ну эт я в общем. Да чо - она вон учасковой врачице показывала аннотацию к одному импортному снадобью и говорила, что она, врачица неправа, кады говорит, что беременным его нифкоем низя, ибо при беременнасци его люде и потребляют, хехе. И врачица при том кусала губэ.
А брата моего медицына ваще угробила прошлой зимой. Вызвали к астматику скорую, приехала баба без аппарата, нахамила, вколола все припорады, которые у нее тока были. Санитаров, шоб дотащить человека до скорой, не было ессна, поэтому пришлось будить соседей. Ну, от передоза и некупированного приступа парень помер.
И хуль ее засудишь, ибо всем прекрасно известно, что это такая мафия, с которой лучше ваще не связываться. Если тока вендетту объявлять, но у нас пока еще вроде не дагестан.
и это не в заплюевской амбулатории, а в райцентре

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это его впечатление
[info]elenalev@lj
2010-11-21 10:00 (ссылка)
Это частные примеры непрофессионализма. Можно привести не меньше примеров профессионализма врачей.
А культ создается вот этим вашим- "я пришел, и меня должны вылечить". Т.е. этой вот вашей установкой в голове.
С врачем должно быть сотрудничество. Не доверяете - ищите другого. Судить за то, в чем не разбираетесь - странный подход.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вот этим вашим- "я пришел
[info]ignaty_l@lj
2010-11-21 11:22 (ссылка)
а вот неправда.
ни у кого такой установки нет, люди не настолько тупы, чтобы не понимать, что медицина штука ненадежная.
стиральная машина - куда надежней.
люди приходят за - знаете чем? - за диагнозом.
поставьте хоть правильный диагноз, суслики эскулаповы, больше от вас ничо не требуется.
"ищи другого" - ну это ваще.
а кто этого придурка на врача сертифицировал, если от понос от кашля не отличает?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вот этим вашим- "я пришел
[info]elenalev@lj
2010-11-21 11:37 (ссылка)
Правильный диагноз и есть самое сложное, это более половины успеха лечения.
А то, что в целом уровень медицины падает - а чего вы хотите, чтобы в разворованной стране с нищенскими зарплатами большинства населения, с падением всего производства, образования и т.д. - уровень медицины был "на уровне"? Медицина и врачи, как и остальные - всего лишь часть общества. И все негативные процессы в последние десятилетия затронули и медицину, иначе не бывает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: всего лишь часть общества
[info]ignaty_l@lj
2010-11-21 11:38 (ссылка)
да эт понятно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -