Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2011-04-05 21:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Продолжу.

Так имеем симулякр – «ортодоксия». Он имитирует, изображает то, чем он не является. В первую очередь он не является вероучением. …Вот говорят – «обрядоверие».. – Ошибка. Обряд в «православии» является такой же имитацией, как и догматы, как и традиция. Не буду сейчас повторяться о волшебной еде и прочих приправах обряда. Совсем упрощенно – православие это кадровая школа. Цель – отбирать наиболее заточенные под управление кадры и одновременное создание управляемого стада. Ну в общем – то этим занята любая религия, но нас не интересует любая. Нас интересует эта – претендующая на то, чтобы считаться выражением христианского вероучения. Итак, школа создания манипуляторов и манипулируемых. Ну, это я сейчас все низвел до «кадровой школы», не потому что это само по себе преступление. Церковь и должна быть «школой кадров», поэтому важнее содержание, как заявлялось.  

Ныне – сильно устаревшая, ибо сейчас имеются и более толковые методы. Но уж какая есть. Какая есть, такая и тащит с собою в могилу христианство. Собою дискредитируя все, чему научил Христос. Естественно и протестанты не избавлены от ее болезней – никто не избавлен, все переняли "с генами" эту болезнь.

Христологический догмат в «окончательной» трактовке и учение о грехе – тоже не причина, а лишь доктринальное выражение глубокой, смертельной болезни. От избытка сердца появляются буквы; - не буквы, появившиеся сами и ниоткуда, делают сердцу избыток. В контейнер «православие» сейчас напихано много всего. Декодер его имеет закрытый код, и воспроизводит «православие» так, как оно должно играться на дискотеке жизни. Пока не покажут финальную сцену и не пойдут титры, многие так и будут думать, что эта картина о любви и спасении. Некоторые сцены и сейчас пугают неокрепших, но в целом принято думать, что хэпиэнд неизбежен.

Доктрина самого «православия» (симулякра) очень проста.  Есть бох, который приговорил за непослушание людей к тому, чтобы они сами себя прикончили, наградив их таким организмом, который им в этом всячески помогает (стр 59-69). «Подвижник» должен сопротивляться этому дару- наказанию, чтобы доказать хоспаду, что его организм находится под контролем ума. Победа ума над организмом не гарантирует, что хаспоть это заценит, но дает надежду, что может заценить.

Воты всё.  И спросите у единственного на земле – на всей планете – православного (Кугридера), что я хоть слово соврал.

(Отступ: я в жизни встречал только двух человек, которые просекли православие, то есть связали все концы с концами. Есть много глубоко понимающих, но докапавшихся до глубин всего в моей жизни встретилось двое. Это Джон-Илья и Игорь Кугридер. (Почти подобрался Сергей, прошу прощения у остальных, кто полагает, что тоже докопался до конца, я не берусь судить, так как  непроговоренное «не защитываю», и высказываю свое мнение). И из этих двух (Сергея пока не считаем : ) ) только один считает, что так оно и должно быть. То есть Кугридер – полный, совершеннейший уникум. Щас поясню – есть, конечно всякие слонвосьмьситьвосимь и прочие прозорливые довольно товарищи, но по большому счету всё это не в счет, потому что находящиеся в «православии» люди не способны анализировать. Они могут «принимать всем серцем» всю эту «полноту», но саму фишку до конца не секут, потому что сами есть фишки. Они не ахуивают от конструкции, так как сами – часть конструкции. А вот Кугридер единственный, кто и полноту принимает, и ахуивает одновременно, при этом оставаясь в здравом уме. Я вообще считаю, что это невозможно. Нереально совершенно. Либо ты Илюха-Джон, либо Слон88, а «третьего не дано». Так вот Кугридер – третий. И – единственный. Поэтому я ахуиваю от Кугридера, считая его почти святым)

Так вот – это православие, легализованное Максимом Исповедником. Итак, доктрина симулякра очень проста; - неоспоримо проста и очевидна. Нет никаких иных православий, кроме того, что я там выше выделил башими букывами.  Но не так давно мы говорили, и разобрались с этим, что ересь это не доктрина, это всегда практика. Практика же состоит в том, что приведя себя в состояние победы над естеством, организовать вокруг себя всё так, чтобы естество чувствовало себя максимально некомфортно. Униженным. Данное стремление делать все противоестественно называется – стремление к сверхестественному. И, конечно, оно закреплено в буквы доктрины.

В первую очередь это касается человеческих отношений (не буду сейчас про жратву и секс, уже было много). Как говорили отцы – не верь доброму в себе, на самом деле это зло, то, что ты считаешь добром, и, возможно, зло еще более худшее, чем зло очевидное. (Кстати, Личиныч в этом смысле совсем лох. Ниграмма не православный нивкаком смысле. Сбоку припёку, нинашим нивашим).

Естественно, что «подвижник», вставший на этот путь, рано или поздно приходит в состояние обнаружения в себя всякого говна. Редко на этой почве обнаружения происходит то самое «покаяние», симулятивная метаноя, которым засветились некоторые подвижники, нывшие что их место в аду и нигде больше. Это признание факта – бессознательное (это, кстати, не означает, что они в аду). Но гораздо чаще в середине еще пути подвижник подцеплял самочувствие, которое в традиции симулякра именуется словом «прелесть». Говно, вылезшее наружу, начинает бурлить. Естество, согласно традиции и практике отвергнуто (оно отвергнуто даже в том случае, если «подвижник лежебока, обжора и ежечасно мастурбирует), опереться не на что. Прелестнику становится не интересен уже весь свой путь, которым он прошел. Православная «прелесть» скорее закономерный результат подвижничества, а нытье про то, что я в аду буду – исключение. Противоестественному быть в аду. Образ и подобие Божие – в соответствии. Бог – естественен, потому что Бог есть Жизнь.

(Апдейт:  кто давно со мной полемизирует, понимают, что все сказанное не апсёр монашества и не апсёр православия. Есть не симулятивное православие, как и есть не симулятивное монашество. От выбора «чина» человек не становится лучше или хуже. Вопрос, как уже говорилось, в кадрах. «Чин» притягивает по большей части те кадры. которые нужны для адской работы.)

Я еще, возможно, продолжу.

... и в тему еще - очень хороший рассказ.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]k0uq7reader@lj
2011-04-05 16:47 (ссылка)
Спасибо на добром слове!
Попробую прояснить свою позицию.
То, что Вы выделили крупным шрифтом, я сформулировал бы так:

Вследствие необъяснимой космической катастрофы-грехопадения,
описываемой в терминах "непослушания" только в очень грубом
приближении, человек навлек на себя и на весь свой род гнев Творца и
пришел в такое состояние, когда субъективное добро стало равно
объективному злу и vice versa. Спасение дается только свыше, человеческие
силы здесь не помогут, и вполне вероятно, хотя и не на 100%, что
необходимым условием здесь будет отречение от нынешнего модуса
человеческого бытия (возненавидение греха). Естество -- это не естество, а
его подмена, а настоящего естества мы не знаем, но о нем догадываемся.
Но простая переполюсовка (где видим плюс, ставим минус) -- тоже не
выход, поскольку кругом полный мрак и тайна. И не только организм,
требующий жратвы и секса, но и ум, требующий красоты и правды, служат
проводниками погибели. Борьба с грехом нужна не для победы (победа только
Богом дается), а как свидетельство серьезности ненависти к греху.

Т.е. Ваша трактовка -- несколько упрощенная и пародийная. На самом
деле все серьезнее и хуже.
Ох, написал, а теперь боюсь, что меня молния поразит...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

все серьезнее и хуже
[info]ignaty_l@lj
2011-04-05 16:51 (ссылка)
молний до мая не будет.
держите мобилу в другой комнате, и бох Вас не тронет.
..
всё правильно, Игорь, но чо тут пародийного?
я щажу нервы четателей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: все серьезнее и хуже
[info]k0uq7reader@lj
2011-04-05 16:55 (ссылка)
А всё равно страшно! Вот был Шут, столп православия, глыба, скала! Так тонко и к месту цитировал Отцов, что легко можно было и прозорливость предположить. И где он теперь, в какой магометанской Сахаре?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: все серьезнее и хуже
[info]ignaty_l@lj
2011-04-05 16:59 (ссылка)
вышел человек на путь, сегодня ему органичный, чтобы избавиться от искусственности.
правильно сделал Александр.
возможно вернется.
а может и еще куда заглянет.
да и не уходил он.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: все серьезнее и хуже
[info]velisaar@lj
2011-04-05 19:19 (ссылка)
для вас он пропал куда-то там, а для меня напротив посвежевший.
а цитирует отцов он так же к месту.
как говорил отвратительный Охлобыстин, акцентики-с.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Шут
[info]poliment@lj
2011-04-06 17:07 (ссылка)
Кто такой? Можно краткий экскурс в историю?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]halezky@lj
2011-04-05 19:13 (ссылка)
""""""необходимым условием здесь будет отречение от нынешнего модуса
человеческого бытия (возненавидение греха). Естество -- это не естество, а
его подмена, а настоящего естества мы не знаем, но о нем догадываемся."""""" -

Стоит обратить внимание на то, что "грех" это собственно и есть базовые проявления биологической/животной природы человека -
1. жрать
2. сношаться
3. доминировать, захватывать территорию

Смысл Евангелия на мой взгляд прост - переход человека, эволюционный скачек от зверочеловеческого к сверхчеловеческому уровню. Поэтому механизмы животного выживания обозначаются как "грех" - то что должно отпасть при переходе на более высокую эволюционную ступень.
Но в историческом христианстве эта идея реализована очень криво. Вместо понимания эволюционного тренда, зверолюдишки сделали из Евангельского откровения банальный КУЛЬТ - "культ Бога" что является всего лишь сублимацией внутристайных ранговых отношений у говорящих макак - омеги оказывают жесты унижения и подчинения перед альфа-самцом. Отсюда и само содержание КУЛЬТА - с одной стороны бесконечное возвеличивание "Бога" и с другой стороны смешивание себя с говном.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]seligenstadt@lj
2012-08-20 16:04 (ссылка)
Ересь совершенно определённо, ибо настоящее естество как раз принципиально доступно для человеческого восприятия, как учит нас о том Павел в послании к Римлянам: "ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]k0uq7reader@lj
2012-08-21 08:38 (ссылка)
Для человеческого восприятия доступен только факт самосознания. Он, безусловно, относится к естеству и свидетельствует о сотворенности человека. Но что еще входит в естество, а что является следствием грехопадения и упразднится за ненадобностью в будущем веке, где уже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, -- это совсем не ясно. Напр., насколько нужны аналитические способности, если опасности больше не подстерегают на каждом углу?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]seligenstadt@lj
2012-08-21 08:58 (ссылка)
Сейчас сказать ничего не могу, ибо занят, но в ближайшее время постараюсь по возможности ответить.
А пока был бы рад Вас видеть вот здесь: http://seligenstadt.livejournal.com/263504.html

(Ответить) (Уровень выше)


[info]seligenstadt@lj
2012-08-22 02:58 (ссылка)
Проблема тут в том, что Вы требуете отречения "от нынешнего модуса человеческого бытия", в то время как от христианина требуется покаяние, вера и принятие дара новой жизни во Христе. Если человек и призван отречься, то только от греха, а не от своей природы, "модуса бытия" и т.п.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]k0uq7reader@lj
2012-08-22 04:56 (ссылка)
"модус бытия" -- это не природа, это именно способ бытия зараженной грехом природе.

а покаяние, вера и принятие дара -- как они могут выражаться иначе, чем в самопонуждении к исполнению заповедей?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]seligenstadt@lj
2012-08-22 05:04 (ссылка)
Наверное тогда надо было бы уточнить понятие "модуса бытия". Мне показалось, что его отвержение подразумевает Вами также и отвержение разума. Если так, то как же у отвергнувшего разум требовать исполнения заповедей, которые он должен понимать и разумно оценивать себя и свои обстоятельтсва для того, чтобы иметь возможность их применить?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]k0uq7reader@lj
2012-08-22 05:22 (ссылка)
Пока мы на этой земле, разум нам необходим. Но, боюсь, для восприятия загробных блаженств он будет только помехой, а потому и упразднится за ненадобностью. Зачем разум, когда делать ничего не надо, только блаженствуй?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]seligenstadt@lj
2012-08-22 05:37 (ссылка)
Чтобы писать стихи, прославляющие Спасителя, разумеется.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -