Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2011-04-05 21:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Продолжу.

Так имеем симулякр – «ортодоксия». Он имитирует, изображает то, чем он не является. В первую очередь он не является вероучением. …Вот говорят – «обрядоверие».. – Ошибка. Обряд в «православии» является такой же имитацией, как и догматы, как и традиция. Не буду сейчас повторяться о волшебной еде и прочих приправах обряда. Совсем упрощенно – православие это кадровая школа. Цель – отбирать наиболее заточенные под управление кадры и одновременное создание управляемого стада. Ну в общем – то этим занята любая религия, но нас не интересует любая. Нас интересует эта – претендующая на то, чтобы считаться выражением христианского вероучения. Итак, школа создания манипуляторов и манипулируемых. Ну, это я сейчас все низвел до «кадровой школы», не потому что это само по себе преступление. Церковь и должна быть «школой кадров», поэтому важнее содержание, как заявлялось.  

Ныне – сильно устаревшая, ибо сейчас имеются и более толковые методы. Но уж какая есть. Какая есть, такая и тащит с собою в могилу христианство. Собою дискредитируя все, чему научил Христос. Естественно и протестанты не избавлены от ее болезней – никто не избавлен, все переняли "с генами" эту болезнь.

Христологический догмат в «окончательной» трактовке и учение о грехе – тоже не причина, а лишь доктринальное выражение глубокой, смертельной болезни. От избытка сердца появляются буквы; - не буквы, появившиеся сами и ниоткуда, делают сердцу избыток. В контейнер «православие» сейчас напихано много всего. Декодер его имеет закрытый код, и воспроизводит «православие» так, как оно должно играться на дискотеке жизни. Пока не покажут финальную сцену и не пойдут титры, многие так и будут думать, что эта картина о любви и спасении. Некоторые сцены и сейчас пугают неокрепших, но в целом принято думать, что хэпиэнд неизбежен.

Доктрина самого «православия» (симулякра) очень проста.  Есть бох, который приговорил за непослушание людей к тому, чтобы они сами себя прикончили, наградив их таким организмом, который им в этом всячески помогает (стр 59-69). «Подвижник» должен сопротивляться этому дару- наказанию, чтобы доказать хоспаду, что его организм находится под контролем ума. Победа ума над организмом не гарантирует, что хаспоть это заценит, но дает надежду, что может заценить.

Воты всё.  И спросите у единственного на земле – на всей планете – православного (Кугридера), что я хоть слово соврал.

(Отступ: я в жизни встречал только двух человек, которые просекли православие, то есть связали все концы с концами. Есть много глубоко понимающих, но докапавшихся до глубин всего в моей жизни встретилось двое. Это Джон-Илья и Игорь Кугридер. (Почти подобрался Сергей, прошу прощения у остальных, кто полагает, что тоже докопался до конца, я не берусь судить, так как  непроговоренное «не защитываю», и высказываю свое мнение). И из этих двух (Сергея пока не считаем : ) ) только один считает, что так оно и должно быть. То есть Кугридер – полный, совершеннейший уникум. Щас поясню – есть, конечно всякие слонвосьмьситьвосимь и прочие прозорливые довольно товарищи, но по большому счету всё это не в счет, потому что находящиеся в «православии» люди не способны анализировать. Они могут «принимать всем серцем» всю эту «полноту», но саму фишку до конца не секут, потому что сами есть фишки. Они не ахуивают от конструкции, так как сами – часть конструкции. А вот Кугридер единственный, кто и полноту принимает, и ахуивает одновременно, при этом оставаясь в здравом уме. Я вообще считаю, что это невозможно. Нереально совершенно. Либо ты Илюха-Джон, либо Слон88, а «третьего не дано». Так вот Кугридер – третий. И – единственный. Поэтому я ахуиваю от Кугридера, считая его почти святым)

Так вот – это православие, легализованное Максимом Исповедником. Итак, доктрина симулякра очень проста; - неоспоримо проста и очевидна. Нет никаких иных православий, кроме того, что я там выше выделил башими букывами.  Но не так давно мы говорили, и разобрались с этим, что ересь это не доктрина, это всегда практика. Практика же состоит в том, что приведя себя в состояние победы над естеством, организовать вокруг себя всё так, чтобы естество чувствовало себя максимально некомфортно. Униженным. Данное стремление делать все противоестественно называется – стремление к сверхестественному. И, конечно, оно закреплено в буквы доктрины.

В первую очередь это касается человеческих отношений (не буду сейчас про жратву и секс, уже было много). Как говорили отцы – не верь доброму в себе, на самом деле это зло, то, что ты считаешь добром, и, возможно, зло еще более худшее, чем зло очевидное. (Кстати, Личиныч в этом смысле совсем лох. Ниграмма не православный нивкаком смысле. Сбоку припёку, нинашим нивашим).

Естественно, что «подвижник», вставший на этот путь, рано или поздно приходит в состояние обнаружения в себя всякого говна. Редко на этой почве обнаружения происходит то самое «покаяние», симулятивная метаноя, которым засветились некоторые подвижники, нывшие что их место в аду и нигде больше. Это признание факта – бессознательное (это, кстати, не означает, что они в аду). Но гораздо чаще в середине еще пути подвижник подцеплял самочувствие, которое в традиции симулякра именуется словом «прелесть». Говно, вылезшее наружу, начинает бурлить. Естество, согласно традиции и практике отвергнуто (оно отвергнуто даже в том случае, если «подвижник лежебока, обжора и ежечасно мастурбирует), опереться не на что. Прелестнику становится не интересен уже весь свой путь, которым он прошел. Православная «прелесть» скорее закономерный результат подвижничества, а нытье про то, что я в аду буду – исключение. Противоестественному быть в аду. Образ и подобие Божие – в соответствии. Бог – естественен, потому что Бог есть Жизнь.

(Апдейт:  кто давно со мной полемизирует, понимают, что все сказанное не апсёр монашества и не апсёр православия. Есть не симулятивное православие, как и есть не симулятивное монашество. От выбора «чина» человек не становится лучше или хуже. Вопрос, как уже говорилось, в кадрах. «Чин» притягивает по большей части те кадры. которые нужны для адской работы.)

Я еще, возможно, продолжу.

... и в тему еще - очень хороший рассказ.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: несешь полный
[info]almak1976@lj
2011-04-05 17:56 (ссылка)
Да нет, прёт не из меня, я просто принимаю каноны православия какие они есть, и не мне их судить, а вот зачем ты стал священником осуждая их? То, что ты написал здесь, не твое открытие, помнишь лозунг Религия - опиум для народа. Поэтому на этот случай есть пословица на Бога надейся, а сам не плошай. Когда мной манипулируют, я это чувствую, не ты один такой "вумный". Но беда в том, что манипуляцией занимаются как раз священники наподобие тебя, приспособленцы, мысль такая прихожанин-бабло-няшки. Я думаю понятно изложил суть проблемы

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: несешь полный
[info]velisaar@lj
2011-04-05 18:57 (ссылка)
я просто принимаю каноны православия какие они есть, и не мне их судить

ты этим хочешь похвалиться?

О’Брайен снова посуровел. Он опустил руку на рычаг.

– Напротив, – сказал он. – Это вы ею не управляете. Поэтому вы и здесь. Вы здесь потому, что не нашли в себе смирения и самодисциплины. Вы не захотели подчиниться – а за это платят душевным здоровьем. Вы предпочли быть безумцем, остаться в меньшинстве, в единственном числе. Только дисциплинированное сознание видит действительность, Уинстон. Действительность вам представляется чем-то объективным, внешним, существующим независимо от вас. Характер действительности представляется вам самоочевидным. Когда, обманывая себя, вы думаете, будто что-то видите, вам кажется, что все остальные видят то же самое. Но говорю вам, Уинстон, действительность не есть нечто внешнее. Действительность существует в человеческом сознании и больше нигде. Не в индивидуальном сознании, которое может ошибаться и в любом случае преходяще, – только в сознании партии, коллективном и бессмертном. То, что партия считает правдой, и есть правда. Невозможно видеть действительность иначе, как глядя на нее глазами партии. И этому вам вновь предстоит научиться, Уинстон. Для этого требуется акт самоуничтожения, усилие воли. Вы должны смирить себя, прежде чем станете психически здоровым.

***

– Вы – изъян в общем порядке, Уинстон. Вы – пятно, которое надо стереть. Разве я не объяснил вам, чем мы отличаемся от прежних карателей? Мы не довольствуемся негативным послушанием и даже самой униженной покорностью. Когда вы окончательно нам сдадитесь, вы сдадитесь по собственной воле. Мы уничтожаем еретика не потому, что он нам сопротивляется; покуда он сопротивляется, мы его не уничтожим. Мы обратим его, мы захватим его душу до самого дна, мы его переделаем. Мы выжжем в нем все зло и все иллюзии; он примет нашу сторону – не формально, а искренне, умом и сердцем. Он станет одним из нас, и только тогда мы его убьем. Мы не потерпим, чтобы где-то в мире существовало заблуждение, пусть тайное, пусть бессильное. Мы не допустим отклонения даже в миг смерти. В прежние дни еретик всходил на костер все еще еретиком, провозглашая свою ересь, восторгаясь ею. Даже жертва русских чисток, идя по коридору и ожидая пули, могла хранить под крышкой черепа бунтарскую мысль. Мы же, прежде чем вышибить мозги, делаем их безукоризненными. Заповедь старых деспотий начиналась словами: «Не смей». Заповедь тоталитарных: «Ты должен». Наша заповедь: «Ты есть». Ни один из тех, кого приводят сюда, не может устоять против нас. Всех промывают дочиста. Даже этих жалких предателей, которых вы считали невиновными – Джонса, Аронсона и Резерфорда – даже их мы в конце концов сломали. Я сам участвовал в допросах. Я видел, как их перетирали, как они скулили, пресмыкались, плакали – и под конец не от боли, не от страха, а только от раскаяния. Когда мы закончили с ними, они были только оболочкой людей. В них ничего не осталось, кроме сожалений о том, что они сделали, и любви к Старшему Брату. Трогательно было видеть, как они его любили. Они умоляли, чтобы их скорее увели на расстрел, – хотели умереть, пока их души еще чисты.

Джордж Оруэлл "1984"


касательно приспособленцев и бабла - это было очень смешно.
на этот случай есть поговорка: иногда лучше жевать...

и да, религия - на самом деле опиум.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: несешь полный
[info]velisaar@lj
2011-04-05 19:15 (ссылка)
и еще, что касается манипуляций: забавно опять же читать о чувствовании манипуляций человеком, который практикует парадигму "шпион - это их, а разведчик - это наш". чужую, внедренную в моск парадигму, которую "не мне судить", хехе.
как лозунги 70-х перечитал, которые у меня дома хранятся.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -