Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2011-04-14 20:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Полетели дальше – я в том смысле, что птицу в высоком полете не сбить, поэтому набираем недосягаемую духовную высоту и полетели дальше. Итак, жизнь достаточное основание для разумения Бога, Его природы и силы (Павел). На том и остановимся, и нету тут никакого «натурализма», в особенности «грубого». И никакого контекста помимо того, что сказано – нет. Что сказано, то и читаем. Божество явлено в творении, и через рассматривание творения – видимо. Отсекаем всякую художественность, «задумки», «идеи», «рука мастера» и прочие суррогаты, коими объяснить можно что угодно, и оставляем единственно общее, что явлено в творении, и испокон понятно и очевидно любому дикому язычнику. Всё живое способно понимать друг- друга на общем «пра»-языке – языке Святого Духа. Между Богом и тварью нет пропасти, Бог Сам является мостом для разъединенной грехом твари. Мы уже определились, что Дух есть «я» любого социума. «Я и Отец – Одно» - означает общее для Двух «Я». «Третье Лицо».

В Жизни нет зазоров.

«я» и «ты» есть новое «я».

Дас ист монотеизм.

Диалог это всегда мгновенное заполнение, стирание трещины. «Мы с тобой – одной крови».

Всё в Боге. Прописано в Нем раз и навсегда: «Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».

Но это, конечно, не бульон («грубый натурализм»). Жизнь фрагментируется, пре-умножается, не теряя, не убывая. Любой фрагмент, индивид – полноценен. Степень его разумности и прочей «функциональности»- не результат, а временность, преходящесть. Это не составляет его ценности. Бог не лицеприятен, и для него человек не ценнее бурундука на основании только «разума» и «бессмертной души». – И – «возможности идти на диалог». Бурундук так же бессмертен, как и человек.

Человек ценнее бурундука только в одном.

- Он стал проблемой. – Серьезной проблемой.

Его надо вытаскивать особо тщательно, иначе он загубит бурундуков.

….

PS. Учение «от Бога» должно удовлетворять двум (по меньшей мере) требованиям. Оно должно быть правдиво и эгалитарно. Бог не лицеприятен, и не может требовать от людей следовать непонятному. И не может обманывать. Бог может быт непОнятым, но непонЯтным – нет.

Если учение о Боге понятно профессиональному мыслителю, и не понятно крестьянину, то вера мыслителя – ложная. Помешать принять учение может традиция, но ничто не может помешать ее понять. Непонятное не содержит истины.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

О жизни на физическом плане(2)
[info]pierre_le_petit@lj
2011-04-15 07:12 (ссылка)
Жизнь по замыслу Творца должна быть единой, Игнатий это чувствует, но переносит ощущение этого единства на Самого Творца (отсюда - его ошибка смешения Творца с творением). Единство жизни должно проявляться в том‚ что жизнь может усложняться‚ лишь используя достижения‚ которые были ею достигнуты к настоящему моменту. Единство жизни позволяет ей быть самоподдерживающейся системой‚ которая могла бы существовать сама по себе во времени и была бы устойчивой. Это возможно лишь потому‚ что существование всех ступеней жизни взаимообусловлено‚ и более сложные жизненные формы существуют благодаря существованию более простых форм жизни. Единство жизни дало возможность нашим учёным создать теории эволюции жизни‚ по которым различные ступени жизни возникают одна из другой. На самом деле это не так‚ просто замысел Творца был такой‚ чтобы создать единую сложно устроенную систему‚ которая дала бы возможность отображать отдельные элементы МСБ на физическом плане. Единство жизни дало возможность построения теорий эволюции жизни. На самом деле‚ пытаясь строить различные теории эволюции‚ ученые лишь пытаются постичь эволюцию мысли творивших жизнь в пространстве света.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ошибка смешения Творца с творением
[info]ignaty_l@lj
2011-04-15 10:00 (ссылка)
божемой, где?
где это я "смешивал" ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ошибка смешения Творца с творением
[info]pierre_le_petit@lj
2011-04-15 14:37 (ссылка)
Простите, мы просто друг друга не поняли. Спор об отношении к человеку, вероятно. Личность - творение Бога лишь по происхождению. Когда Бог творит личность, Он создает только рамки и направление развития. Личность сама творит себя в ходе длительной (на протяжении тысяч воплощений) эволюции. Никто её не поощряет и не наказывает, выбор всегда за ней. "Плевелы", о которых говорил Христос, выбрали свою участь сами, вполне сознательно. Когда я говорю "Творец", я включаю в это понятие и человека, ведь в глазах Бога человек - не бурундук, а со-творец. Бог хочет дать ему всякую власть над творением на земле и на небе. Бог уже сейчас не относится к человеку как к творению, - он уже дал ему свободу выбора, вплоть до свободы самоуничтожения, до свободы отказа от Вечной Жизни. Ни у одного творения нет такой власти, - уничтожить себя как элемент МСБ.
Вы говорите:"Человек ценнее бурундука только в одном. - Он стал проблемой". Христос говорит, что мы гораздо лучше животных (перед Богом). Вы не видите здесь противоречия?
Жизнь в принципе неуничтожима, она просто уходит с физического плана, но заявлять на этом основании, что бурундук так же бессмертен, как и человек, - явный перебор. В людей, в отличие от животных, воплощаются отдельные элементы МСБ. В отличие от бурундука, человек, уходящий с физического плана, сохраняет своё единство как отдельный вполне самостоятельный элемент МСБ, прекрасно ощущающий и вовсю использующий эту свою самостоятельность. Ничего подобного с бурундуком не происходит, - ведь ему в пространстве света никакой отдельный конкретный элемент не сооответствует.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]ignaty_l@lj
2011-04-16 14:21 (ссылка)
в общем есть мелочи с которыми я не соглашусь.
но в целом разногласий особых я не нахожу.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -