Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2011-05-12 23:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

[info]aleksy_lj@lj :
 
"Религия в социальном смысле (их много, религий) держится на бессознательных процессах в обществе, а не на "самодостоверном чем-то". А религия как та самая СВЯЗЬ (мн. ч. исключено по понятию) держится на различении живого и мертвого, на желании жить и не умирать, на интуиции, что понятие святого не просто экзистенциальный или психотерапевтический бред, но что-то более того. За что кстати, одинаково отвечать и таракану и самому просвещенному уму. Религиозное в этом плане — категория. И "жизнь", как впрочем и смерть — одно из входящих именно в эту, а не другую какую категорию понятий (вещей)".

Верно ведь то, что  нас две религии в одном флаконе. Не буду про все религии, примера нашей вполне достаточно.
Религия должна бы обходиться единственно метафизикой, чтобы легко и безошибочно находить связи видимого и невидимого.
Как уже чуть раньше сказал - отношение к ближнему и есть метафизика христианства. И требует не условностей, а участия.
Где там что там обозначает и символизирует фелонь до высшей степени освящения, это ващета никому не нужно. Христос рукой махал только на всякие хитрожопые умности, которых апостолы наслушались от фарисеев: "кто согрешил, он или родители его". Все действия являются Божьими по плодам, а не по глубине закрытости от глаз. Бог не прячется.
Но вся метафизика была переформатирована в этическое учение, как было и до того. Все действия Христа по факту были назначены ритуалом. Или таким, как у Голышева, чтобы наследить о Себе, или чтобы напугать до смерти самых болезных, отыскав средь таких "верных".
"Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" - не этические нормы, а природные свойства. Это ясно как белый день.
А они превращены в ритуал.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Об эволюции личности(1)
[info]pierre_le_petit@lj
2011-05-19 03:37 (ссылка)
Информация, которой я пытаюсь с Вами поделиться, отражает реальность в таком общем, схематичном виде, что уже балансирует на грани искажения. Дальнейшее упрощение информации невозможно.Это видно мне, но не Вам, потому что я имел возможность общаться с источником информации и больше четверти века наблюдать за ним и пытаться составить представление о нём - и о его информации. Никаких новых терминов я вводить не собираюсь. Ну, разве что "черный круг". Это измерение пространства в запределе (небольшой пограничной области между пространством света и пространством физического плана), которое возникает как отображение пространства света на физический план и существует, пока не кончится цикл. Итак, расскажу об эволюции личности на физическом плане.

Об эволюции личности

Личность создается в пространстве света. Она может твориться многими или отдельным творением. Если волны, создаваемые разными творениями, объединятся так, что получится единое гармоничное целое, которое будет достаточно сложным, то это значит, что сотворена личность. Творящий может не знать, что он творит личность; возможно, что у данного творения не хватает силы сотворить личность, но волны, которые он посылает в процессе творчества, взаимодействуя с волнами, посылаемыми другими творениями, создают личность. Волны могут сами объединяться в личность, ибо волны личности должны быть гармонично связанными, но сам творящий может тоже направлять сотворённые им волны и заставлять их сливаться с волнами, которые не столь гармонично вписываются в единое целое. Это делают потому, что такая не очень гармоничная форма содержит больше противоречий и имеет больший стимул к совершенствованию.
После того, как волны объединены в единое целое, личность начинает ощущать себя отдельно от своих творцов. Личность сразу же посылается на физический план, чтобы укрепить взаимодействие между своими отдельными компонентами, так как в новой личности эти компоненты ещё недостаточно связаны. Уже после нескольких воплощений личность становится устойчивой, она ощущает себя как единое целое и не хочет быть разложенной на составляющие. Первые воплощения даются именно для того, чтобы личность почувствовала себя личностью. Первые воплощения не всегда проходят гармонично. Если в личности много противоречивых элементов, или какой-либо элемент сильно преобладает, кукла может быть очень неприятной.
В свои первые воплощения личность делает свою первую карму. Все дальнейшие воплощения связаны с отработкой этой кармы. Карма дается, чтобы личность совершенствовалась и на определённом этапе смогла выбрать между светом и тьмой. После каждого воплощения личность обогащается какой-то новой связью между своими элементами, но это не означает, что личность обязательно становится всё более гармоничной. Для гармонии мало выработать определённую связь между элементами личности. Надо, чтобы личность смогла победить в себе часть тьмы и устремиться к свету. Личность после каждого воплощения становится новой: в ней появляются другие черты и изменяются пропорции между компонентами. Личность сама творит себя.
Если личность выбирает тьму, это значит, что личность выбрала неверный путь развития. Можно идти к истине разными путями. Путь может быть труднее и легче, дольше или короче. Личность может выбрать не самый лёгкий и не самый короткий путь, но все пути, ведущие к истине, правильны. Неверен только путь, ведущий к тьме. Личность, выбирая тьму, знает, что она выбирает тьму, и никто не может изменить её решения, кроме неё самой. Когда личность только сотворена, никто не может сказать, что она выберет. У тех, кто стал тёмным, было не меньше возможности пройти путь к истине. Но личность не захотела утруждать себя.

(Ответить)


(Читать комментарии) -