Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2011-05-12 23:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

[info]aleksy_lj@lj :
 
"Религия в социальном смысле (их много, религий) держится на бессознательных процессах в обществе, а не на "самодостоверном чем-то". А религия как та самая СВЯЗЬ (мн. ч. исключено по понятию) держится на различении живого и мертвого, на желании жить и не умирать, на интуиции, что понятие святого не просто экзистенциальный или психотерапевтический бред, но что-то более того. За что кстати, одинаково отвечать и таракану и самому просвещенному уму. Религиозное в этом плане — категория. И "жизнь", как впрочем и смерть — одно из входящих именно в эту, а не другую какую категорию понятий (вещей)".

Верно ведь то, что  нас две религии в одном флаконе. Не буду про все религии, примера нашей вполне достаточно.
Религия должна бы обходиться единственно метафизикой, чтобы легко и безошибочно находить связи видимого и невидимого.
Как уже чуть раньше сказал - отношение к ближнему и есть метафизика христианства. И требует не условностей, а участия.
Где там что там обозначает и символизирует фелонь до высшей степени освящения, это ващета никому не нужно. Христос рукой махал только на всякие хитрожопые умности, которых апостолы наслушались от фарисеев: "кто согрешил, он или родители его". Все действия являются Божьими по плодам, а не по глубине закрытости от глаз. Бог не прячется.
Но вся метафизика была переформатирована в этическое учение, как было и до того. Все действия Христа по факту были назначены ритуалом. Или таким, как у Голышева, чтобы наследить о Себе, или чтобы напугать до смерти самых болезных, отыскав средь таких "верных".
"Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" - не этические нормы, а природные свойства. Это ясно как белый день.
А они превращены в ритуал.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Об эволюции личности(2)
[info]pierre_le_petit@lj
2011-05-19 03:41 (ссылка)
Кукла и личность связаны, но сильно различаются. Кукла есть отражение воли личности. Личность сама решает, что она должна выработать в себе, и выбирает куклу в соответствии с этим. Карма, которую должна выполнить кукла, тоже накладывает отпечаток на неё. Может быть такой случай, когда кукла, соответствующая данной карме, мешает проявиться кукле, которую выбрала личность для своего совершенствования, и наоборот. Это не означает, что карма и совершенствование личности не связаны или противоречат друг другу. Карма, которую получает личность, есть путь, по которому она должна идти, чтобы совершенствоваться. Карму делает личность своим поведением в образе куклы, но сама личность не знает, как будет действовать кукла, и к каким последствиям приведёт следующее воплощение. То есть, личность сама создаёт себе карму, но она не знает, чтО создаёт. Поэтому карма есть трудный путь, полный ошибок и отступлений от истины. То, какую карму получит личность после данного воплощения, знает только Бог, так как только Он может учесть все последствия, которые имело предыдущее воплощение личности. Поэтому для личности карма есть тяжёлая повинность, которую она должна отрабатывать, если хочет достигнуть света.
Но личность хочет совершенствовать себя помимо кармы, и поэтому заказывает себе куклу, в которой может быть достигнуто формирование новых свойств личности. Кукла, которую выбирает личность, и кукла, которая должна отрабатывать карму, могут помогать друг другу, а могут мешать. Личность может догадываться об этом, когда выбирает себе куклу, а может и не знать об этом, ибо трудно учесть все взаимодействия. В результате получается кукла, которая несёт в себе программу по выполнению кармы плюс черты, которые нужны для достижения какой-либо новой связи между элементами личности. То, каких черт в личности будет больше, зависит от многих причин. Если карма тяжела, и есть возможность, что личность с ней не справится, или справится, но ухудшит её, тогда в кукле преобладают черты, которые положены ей по карме. Если карма не тяжела, или есть уверенность, что личность с ней справится, то преобладают черты, которые выбирает личность. Обычно личность понимает важность отработки кармы и выбирает себе черты куклы, которые бы помогали или не противоречили карме. Но если личность всё же хочет взять свойства, которые помешают ей отработать карму, и есть уверенность, что карму отработать будет сложно, ей не дают их.
Кроме качеств, личность может захотеть каких-либо благ - власти, поклонения, довольства и других. Она может получить их, если ей это полагается по сумме предыдущих воплощений. Если в предыдущих воплощениях она творила добро, то может взять себе некоторые блага; при этом добро, сделанное ею, аннулируется. Всё равно, как если бы Вы сделали запас зерна и захотели испечь пирог. Зерно израсходовано, то есть его больше нет, и для следующего пирога надо собирать новый урожай.
Если личность хочет того, что ей не положено, ибо она недостаточно делала добра, ей не дают того, что она просит; но желание личности, пусть даже неявное, передаётся кукле, когда она стремится отработать карму, и мешает ей отработать её. Или, несмотря на то, что кукла отработает карму, она своим поведением создаст себе новую, которая не лучше этой. Кукла может отрабатывать карму ничтожества и в то же время стремиться к власти. Тогда в следующем воплощении кукла получит карму борьбы с властью. Карма возникла из-за отражения в кукле желания личности иметь власть. Если же личность очень хочет получить в воплощении что-либо, что ей не дано, она берёт из чёрного круга; но она ещё не стала тёмной. Если после этого воплощения она поймёт тщету своих желаний и решит отработать карму и оплатить то, что взяла из чёрного круга, то личность останется светлой, хотя и ухудшит свою карму. (Пример: N взял власть в воплощении Калигулы, но понял тщету своего желания.)

(Ответить)


(Читать комментарии) -