Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2011-05-12 23:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

[info]aleksy_lj@lj :
 
"Религия в социальном смысле (их много, религий) держится на бессознательных процессах в обществе, а не на "самодостоверном чем-то". А религия как та самая СВЯЗЬ (мн. ч. исключено по понятию) держится на различении живого и мертвого, на желании жить и не умирать, на интуиции, что понятие святого не просто экзистенциальный или психотерапевтический бред, но что-то более того. За что кстати, одинаково отвечать и таракану и самому просвещенному уму. Религиозное в этом плане — категория. И "жизнь", как впрочем и смерть — одно из входящих именно в эту, а не другую какую категорию понятий (вещей)".

Верно ведь то, что  нас две религии в одном флаконе. Не буду про все религии, примера нашей вполне достаточно.
Религия должна бы обходиться единственно метафизикой, чтобы легко и безошибочно находить связи видимого и невидимого.
Как уже чуть раньше сказал - отношение к ближнему и есть метафизика христианства. И требует не условностей, а участия.
Где там что там обозначает и символизирует фелонь до высшей степени освящения, это ващета никому не нужно. Христос рукой махал только на всякие хитрожопые умности, которых апостолы наслушались от фарисеев: "кто согрешил, он или родители его". Все действия являются Божьими по плодам, а не по глубине закрытости от глаз. Бог не прячется.
Но вся метафизика была переформатирована в этическое учение, как было и до того. Все действия Христа по факту были назначены ритуалом. Или таким, как у Голышева, чтобы наследить о Себе, или чтобы напугать до смерти самых болезных, отыскав средь таких "верных".
"Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" - не этические нормы, а природные свойства. Это ясно как белый день.
А они превращены в ритуал.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

О физическом механизме кармы(1)
[info]pierre_le_petit@lj
2011-05-19 04:14 (ссылка)
Тема о механизме кармы, это продолжение темы о космосе, которую я уже чуть-чуть затрагивал (http://ignaty-l.livejournal.com/569492.html?thread=23301524#t23301524 и далее).

О физическом механизме кармы

Космос является местом заключения как волн добра‚ так и волн зла‚ но сами по себе эти волны бессильны сотворить как добро‚ так и зло. Для творения зла или добра необходимо их воздействие на живущих на Земле. Только, влияя на воплощённых на Земле‚ космические излучения могут творить зло или добро. Когда космические излучения возникли‚ они были отражением дел первых‚ кто был воплощён в данном участке пространства и времени; поэтому те‚ кто сотворили данные космические излучения‚ получили задачу или‚ по-другому‚ карму: восстановить гармонию мироздания путём компенсации воздействия‚ вызванного возникновением новых излучений‚ то есть возникновением нового участка космоса. Нельзя жить на физическом плане и не творить добро или зло‚ то есть, не творить новые космические излучения‚ которые в дальнейшем будут оказывать влияние на существование других воплощённых на физическом плане. Но‚ когда возникают новые излучения‚ это приводит к определённой дисгармонии мироздания‚ независимо от того‚ какие волны были сотворены‚ волны добра или зла. Чтобы снова достичь гармонии‚ необходимо компенсировать воздействие‚ вызванное сотворением нового участка космоса.
Если были сотворены волны добра‚ то рядом с ними получили возможность существовать волны зла. Это не означает‚ что было сотворено зло‚ так как общее количество зла не увеличилось после творения волн добра‚ но просто то зло‚ которое уже существовало раньше‚ получило дополнительную возможность творить зло‚ несмотря на то‚ что волны добра возросли. Поэтому‚ чтобы компенсировать вызванное изменение мироздания‚ творящий добро должен бороться с тем злом‚ которое получило возможность творить зло в результате творения добра‚ либо терпеть то зло‚ которое получило возможность творить зло в результате творения добра.
Если было сотворено зло‚ то в результате его количество на физическом плане возросло. Но, одновременно с этим добро‚ которое существовало до момента сотворения зла‚ получило больше возможности творить добро‚ так как истина становится тем больше‚ чем с большим количеством зла ей предстоит бороться. Поэтому творивший зло должен будет отработать карму‚ по которой он должен будет либо бороться со злом‚ и тогда количество его уменьшится‚ или бороться с добром‚ и тогда количество зла не уменьшится‚ но оно будет иметь меньше возможности творить зло; либо он должен будет терпеть зло‚ которое породил. Если творивший зло будет бороться со злом‚ то количество добра останется неизменным‚ а количество зла уменьшится‚ и в результате добро получит больше возможности творить добро. Но этот случай встречается крайне редко‚ так как чаще всего творящий зло должен бороться с добром‚ порождённым сотворённым злом. То есть, было сотворено зло‚ то есть его стало больше; по карме творящий зло должен бороться с добром‚ которое получило больше возможности существовать благодаря сотворённому злу; поэтому добра станет меньше‚ и всё вернётся к равновесию с той лишь разницей‚ что в мироздании стало больше зла. Аналогично тому‚ как после того‚ как творивший зло отработал карму борьбы со злом‚ мироздание придёт к равновесию‚ с той лишь разницей‚ что оно будет содержать меньше зла. Если творивший зло будет терпеть то зло‚ которое он сотворил‚ то в результате зло уменьшится до той величины‚ которая была до момента сотворения зла. Количество добра при этом осталось неизменным‚ и в результате творения зла добро смогло больше проявить себя; а после отработки кармы‚ в результате уменьшения зла добро снова имеет меньше возможности проявить себя. Таким образом‚ всё вернулось к начальной точке: количество добра и зла в мироздании осталось в той же пропорции. Но‚ несмотря на это‚ в мироздание было внесено определённое изменение‚ которое должно быть скомпенсировано в результате отработки последующих карм.

(Ответить)


(Читать комментарии) -