Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2011-05-12 23:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

[info]aleksy_lj@lj :
 
"Религия в социальном смысле (их много, религий) держится на бессознательных процессах в обществе, а не на "самодостоверном чем-то". А религия как та самая СВЯЗЬ (мн. ч. исключено по понятию) держится на различении живого и мертвого, на желании жить и не умирать, на интуиции, что понятие святого не просто экзистенциальный или психотерапевтический бред, но что-то более того. За что кстати, одинаково отвечать и таракану и самому просвещенному уму. Религиозное в этом плане — категория. И "жизнь", как впрочем и смерть — одно из входящих именно в эту, а не другую какую категорию понятий (вещей)".

Верно ведь то, что  нас две религии в одном флаконе. Не буду про все религии, примера нашей вполне достаточно.
Религия должна бы обходиться единственно метафизикой, чтобы легко и безошибочно находить связи видимого и невидимого.
Как уже чуть раньше сказал - отношение к ближнему и есть метафизика христианства. И требует не условностей, а участия.
Где там что там обозначает и символизирует фелонь до высшей степени освящения, это ващета никому не нужно. Христос рукой махал только на всякие хитрожопые умности, которых апостолы наслушались от фарисеев: "кто согрешил, он или родители его". Все действия являются Божьими по плодам, а не по глубине закрытости от глаз. Бог не прячется.
Но вся метафизика была переформатирована в этическое учение, как было и до того. Все действия Христа по факту были назначены ритуалом. Или таким, как у Голышева, чтобы наследить о Себе, или чтобы напугать до смерти самых болезных, отыскав средь таких "верных".
"Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" - не этические нормы, а природные свойства. Это ясно как белый день.
А они превращены в ритуал.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Законы Вечной Жизни(5)
[info]pierre_le_petit@lj
2011-05-21 07:07 (ссылка)
Скульптура. Она тоже является творчеством и отличается от картин тем, что она объёмна. В остальном всё сказанное о картинах верно и для неё.(Здесь главное - это форма, цвет важен в картине.) Все живущие на физическом плане по форме являются творением скульптуры в пространстве света. Внешность всех людей тоже творится в пространстве света. Если кто-то некрасив, Вы (творец) должны воплотиться на физическом плане и сами жить в теле, которое сотворили. Скульптура возникла из картин с преобладанием значения форм. Скульптура может возникнуть из картины, при этом из неё убирается цвет и совершенствуется форма. То, что ушло из картины, будет использоваться при воплощении скульптуры на физическом плане. Скульптура может возникнуть и минуя стадию картины. Тогда перед воплощением она дорабатывается и приобретает необходимые краски.
Поэзия и проза. Этот вид творчества сродни музыке, ибо в музыке существует созвучие звуков, а в поэзии и прозе - созвучие чувств и мысли. Поэтому всё, что сказано в этом плане о музыке, здесь тоже верно. Каждое творение мыслит и чувствует, точно так же, как каждое творение звучит. И надо творить так, чтобы его чувства были гармоничны. И, если сотворишь творение, у которого чувства будут противоречивы и не будут гармонировать, то будешь отрабатывать карму на физическом плане. Вы будете создавать недостаток гармонии. И, если творение не сможет чувствовать Вечную Жизнь, то надо будет отработать карму, - Вы должны будете заставить его полюбить Вечную Жизнь. Вечная Жизнь любит всякого, кто живёт в гармонии с мирозданием, и всякое творение, живущее в гармонии с мирозданием, любит Вечную Жизнь. Если Ваше творение не любит Вечную Жизнь, значит, оно недостаточно гармонично и нужно совершенствовать его.
Всё равно, что описывается в этих творениях, ибо важна только истина, которая должна торжествовать в них. И, если создашь творение, где истина принесена в жертву дисгармонии и фальши, которая может показаться красивой, то будете отрабатывать карму на физическом плане — искупать ложь, которую внесли в творение прекрасного. А творение будет разобрано на элементы, где дисгармония пропадёт, и заново собрано в соответствии с законами Вечной Жизни. Эти творения тоже можно воплощать на физическом плане, ибо они несут свет и гармонию туда, где будут воплощены.
Творец на Земле является лишь проводником истины, идущей из пространства света. Он ее слышит и стремится как можно точнее передать. Не все слышат слова. Есть гении, слышащие мысли и чувства (пример - Достоевский). И, если они не стремились заглушать свет истины, идущей через них, то сотворяли великое. А если мешали в истину мирское и не вечное, то создавали произведения, в которых была вопиющая дисгармония, ибо истина не терпит соседства с ложью (пример - А.Н.Толстой).
Проза менее музыкальна, чем поэзия, ибо в поэзии больше ритма и мелодии. Но проза более сложно устроена, и глубина и сила мысли у неё больше. Существует много вариантов воплотить одно и то же произведение, но не важно, какой из них воплощён, ибо главное, чтобы истина была сказана. В пространстве света существуют сразу все варианты, и они создают истинную гармонию. Поэтому в пространстве света любое творение глубже, чем на физическом плане. Каждый творящий должен прожить своё творение и, если сотворил поэзию, должен сам пережить все чувства, которые воплотил в творение. Для этого он воплощается на физическом плане и отрабатывает карму творящего. В небольшом отрезке времени и пространства ему создадут мир, где он проживёт жизни всех персонажей и будет совершенствовать своё творение, пока не достигнет истины. Каждый раз будет воплощаться в него. И, когда сотворит истину, то творение будет включено в мироздание. И персонажи оживут и станут личностями, и каждый сможет приобщиться к Вечной Жизни.
( - В понимании людей творческие способности - это только способность слышать и передать это. Сами творить вы не можете.)
(- Писатели слышат на разных уровнях, и менее великие слышат не саму истину, а лишь её приближение. Чем более велик писатель, тем ближе к истине он может подойти. Он лучше улавливает токи истины и близко к ней её передаёт. Это достигается интуицией.)

(Ответить)


(Читать комментарии) -