Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2011-05-12 23:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

[info]aleksy_lj@lj :
 
"Религия в социальном смысле (их много, религий) держится на бессознательных процессах в обществе, а не на "самодостоверном чем-то". А религия как та самая СВЯЗЬ (мн. ч. исключено по понятию) держится на различении живого и мертвого, на желании жить и не умирать, на интуиции, что понятие святого не просто экзистенциальный или психотерапевтический бред, но что-то более того. За что кстати, одинаково отвечать и таракану и самому просвещенному уму. Религиозное в этом плане — категория. И "жизнь", как впрочем и смерть — одно из входящих именно в эту, а не другую какую категорию понятий (вещей)".

Верно ведь то, что  нас две религии в одном флаконе. Не буду про все религии, примера нашей вполне достаточно.
Религия должна бы обходиться единственно метафизикой, чтобы легко и безошибочно находить связи видимого и невидимого.
Как уже чуть раньше сказал - отношение к ближнему и есть метафизика христианства. И требует не условностей, а участия.
Где там что там обозначает и символизирует фелонь до высшей степени освящения, это ващета никому не нужно. Христос рукой махал только на всякие хитрожопые умности, которых апостолы наслушались от фарисеев: "кто согрешил, он или родители его". Все действия являются Божьими по плодам, а не по глубине закрытости от глаз. Бог не прячется.
Но вся метафизика была переформатирована в этическое учение, как было и до того. Все действия Христа по факту были назначены ритуалом. Или таким, как у Голышева, чтобы наследить о Себе, или чтобы напугать до смерти самых болезных, отыскав средь таких "верных".
"Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" - не этические нормы, а природные свойства. Это ясно как белый день.
А они превращены в ритуал.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

О конце тьмы(1)
[info]pierre_le_petit@lj
2011-05-24 14:06 (ссылка)
Механизм уничтожения зла я описал здесь (http://ignaty-l.livejournal.com/569492.html?thread=23301780#t23301780) в чересчур общем виде. Вот ещё немного информации на эту тему.

О конце тьмы

Каждый цикл должен иметь конец‚ поскольку в процессе эволюции на физическом плане сотворённые в пространстве света творения должны сделать свой выбор; и‚ таким образом‚ в результате эволюции на физическом плане и в пространстве света творения данного цикла смогут выбрать между светом и тьмой. Когда все творения‚ сотворённые для данного цикла‚ сделают свой выбор‚ станет возможным окончить данный цикл. К концу цикла всё светлое должно устремиться к свету‚ а тьма должна творить зло. Только после того‚ как последнее творение сделает свой выбор‚ возможно начинать конец тьмы. На Земле уже все сделали свой выбор. ( - Те‚ кто не заслужил права на Вечную Жизнь‚ тоже сделали свой выбор. Выбор света и стремление делать добро – не одно и то же. Творение может выбрать свет‚ но‚ в то же время‚ оно может бояться творить добро‚ поскольку творение знает последствия этого.)
Конец тьмы есть процесс очищения мироздания от негативных последствий эволюции вновь сотворённого на физическом плане. Он необходим для того‚ чтобы привести место эволюции творений данного цикла в гармонию с остальным мирозданием. Это возможно лишь с помощью конца тьмы‚ ибо конец тьмы есть процесс уничтожения зла‚ скопившегося в данном участке мироздания в ответ на творение истины в нём‚ а также зла‚ являющегося следствием деятельности тьмы‚ которая неизбежно возникает при эволюции на физическом плане. Конец тьмы бывает в конце каждого цикла‚ и никто не может его избежать. Кроме уничтожения зла‚ конец тьмы играет и другую роль. Он устанавливает соответствие между творениями и истиной‚ сотворённой ими. Эта связь присуща всему мирозданию‚ которое живёт как единое гармоничное целое‚ и только в участке мироздания‚ не пришедшем в гармонию с остальным мирозданием‚ этой связи нет. Вернее‚ эта связь заменяется на обратную‚ ибо‚ вместо радости‚ которая должна служить наградой за творчество истины на физическом плане‚ здесь наградой за творчество истины служит лишь страдание. Это происходит потому‚ что данный участок мироздания отделён от всего остального мироздания и не имеет связи с волнами гармонии‚ приходящими из пространства света.
Когда наш участок мироздания был отделён от остального мироздания‚ он не смог остаться гармоничным; поскольку даже часть гармоничного целого‚ будучи отделена от этого целого‚ не может быть гармоничной‚ поскольку для гармонии необходимо взаимодействие между всеми частями гармоничного целого. Таким образом‚ уже одно отделение Земли от мироздания само по себе должно было вызвать появление дисгармонии в данном участке.
Если бы в отделённом участке мироздания воплощались творения‚ прошедшие эволюцию на физическом плане и достигшие Вечной Жизни‚ всё равно их воплощение имело бы отрицательные последствия. Данные творения не могли бы творить зло‚ но‚ поскольку данные творения творили бы добро и‚ следовательно‚ истину‚ то рядом с возникшей истиной росло бы зло‚ которое становилось бы всё больше по соседству с возросшей истиной. Зло в этом случае не смогло бы явно проявить себя через посредство живущих на Земле‚ поскольку творения‚ достигшие Вечной Жизни‚ не творят зла; но‚ тем не менее‚ зло‚ возрастая‚ искажало бы жизнь живущих на Земле и делало бы всё более сложным творение ими новой истины.
Вопрос этот достаточно сложен. Упрощённо можно представить себе‚ что творения‚ живущие в отграниченном участке мироздания‚ будут мешать творением истины творению истины. Этот парадокс возник бы благодаря тому‚ что зло‚ возросшее рядом с истиной‚ не уничтожается‚ а остаётся рядом; и в то же время это зло не способно творить зло через посредство живущих на Земле‚ поскольку они уже прошли эволюцию на физическом плане и не могут творить зла; но зло является злом лишь постольку‚ поскольку оно может творить зло‚ то есть отрицать истину. С одной стороны‚ истина возрастает‚ и возрастает зло как её отрицание. С другой стороны‚ зло не может проявиться‚ то есть, не может существовать; и‚ таким образом‚ зло как бы и не существует‚ но‚ одновременно‚ оно присутствует в неявном виде и тем тормозит творение истины.

(Ответить)


(Читать комментарии) -