Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2011-05-12 23:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

[info]aleksy_lj@lj :
 
"Религия в социальном смысле (их много, религий) держится на бессознательных процессах в обществе, а не на "самодостоверном чем-то". А религия как та самая СВЯЗЬ (мн. ч. исключено по понятию) держится на различении живого и мертвого, на желании жить и не умирать, на интуиции, что понятие святого не просто экзистенциальный или психотерапевтический бред, но что-то более того. За что кстати, одинаково отвечать и таракану и самому просвещенному уму. Религиозное в этом плане — категория. И "жизнь", как впрочем и смерть — одно из входящих именно в эту, а не другую какую категорию понятий (вещей)".

Верно ведь то, что  нас две религии в одном флаконе. Не буду про все религии, примера нашей вполне достаточно.
Религия должна бы обходиться единственно метафизикой, чтобы легко и безошибочно находить связи видимого и невидимого.
Как уже чуть раньше сказал - отношение к ближнему и есть метафизика христианства. И требует не условностей, а участия.
Где там что там обозначает и символизирует фелонь до высшей степени освящения, это ващета никому не нужно. Христос рукой махал только на всякие хитрожопые умности, которых апостолы наслушались от фарисеев: "кто согрешил, он или родители его". Все действия являются Божьими по плодам, а не по глубине закрытости от глаз. Бог не прячется.
Но вся метафизика была переформатирована в этическое учение, как было и до того. Все действия Христа по факту были назначены ритуалом. Или таким, как у Голышева, чтобы наследить о Себе, или чтобы напугать до смерти самых болезных, отыскав средь таких "верных".
"Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" - не этические нормы, а природные свойства. Это ясно как белый день.
А они превращены в ритуал.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Высшие сущности, сущности, личности(3)
[info]pierre_le_petit@lj
2011-06-08 15:33 (ссылка)
В нашем цикле сравнительно мало личностей из кругов радости‚ жестокости‚ действия‚ потому что творили преимущественно сущности из кругов чувств‚ познания‚ силы. Христос – из круга веры.

Теперь о личностях. Вот пример личности, которая очень хорошо продвинулась.
Авиценна. Входит в сущность "свет истины и жизни". Наши творцы называют обычно личность тем именем, которым её называли в том воплощении, в котором ей удалось продвинуться сильнее всего. В других воплощениях эта личность была, в частности, апостолом Павлом, пророком Магометом, Солженицыным.
Вот пример цепочки воплощений одной из личностей, сотворённых высшей сущностью (лишнюю информацию я выбрасываю). Это, естественно, не все воплощения данной личности, а только косочек одной цепочка из многих. Ведь эта личность часто одновременно воплощалась в двух и даже трёх куклах. N, после того, как он был Калигулой, был воплощён в … и подавлял людей своей властностью‚ за что был воплощён в калеку и отработал карму ничтожества‚ но при этом получил карму вождя слабых и был воплощён в Спартака‚ за что получил карму угнетателя слабых и был воплощён в царя ...‚ за что был воплощён в старообрядца и был вынужден карать отступников от старой веры‚ за что был воплощён в ... великого князя‚ за что был воплощён в … и отрабатывал карму в горах в монастыре ...‚ за что был воплощён в Саудовской Аравии для борьбы с отступниками от ислама‚ за что был воплощён в Багдаде отступником от веры Магомета‚ за что был воплощён в Гималаях и учился терпимости у лам‚ за что был воплощён в Америке и убил миссионера‚ проповедовавшего христианство‚ за что был воплощён в Англии‚ где был священником и проповедовал веру в Христа‚ за что был воплощён в Стокгольме и проповедовал католичество‚ за что был воплощён в наше время в России в одной из деревень и был Есениным‚ за что был воплощён в Германии во время фашизма и был в числе не покорившихся вождям. Он не отработал своей кармы в Германии‚ ибо по карме он должен был быть карателем‚ но не захотел. И ухудшил карму‚ хотя и был праведным. Он не нашёл в себе силы делать зло‚ хотя по карме должен был сделать зло. Если должен делать зло‚ нужно делать‚ ибо без этого не могут спастись другие. Тем, кто делает добро, не положено по карме делать зло‚ ибо те, кто делает добро - терпит зло. А он делал зло‚ и не захотел бороться с добром‚ порождённым его злом. В мироздании всё заранее учтено и спланировано‚ поэтому‚ если кто-то не делает того‚ что ему положено по карме‚ он вредит мирозданию. Кстати, судьба человека не запрограммирована очень жёстко‚ у него есть возможность изменить судьбу по своему усмотрению. Только срок жизни установлен жёстко.

Во время каждого воплощения мы вырабатываем какое-то новое взаимодействие каких-то компонентов нашей личности‚ которые в данном воплощении могут быть настолько развитыми‚ что все другие качества и компоненты в данном воплощении не смогут проявиться. Но это не важно‚ так как в данном воплощении важно выработать лишь одну или несколько разных связей между отдельными элементами личности. У N1, к примеру, это связь между любовью к творениям света и уважением к своей личности‚ у N2 – связь между стремлением к справедливости и любовью к лёгкому существованию‚ у N3 – между любовью к Богу и людям‚ у N4 – между стремлением к радости и необходимостью жить по законам света‚ N5 познаёт глубину своей личности через способность страдать‚ N6 познаёт радость простого существования.
В последнем воплощении существует задача воплощения‚ выполнение которой даёт возможность быстро продвинуться. Задача воплощения ставится с учётом сил и желания личности продвинуться. Если личность хочет продвинуться‚ она это сделает‚ потому что задача учитывает её возможности. Если личность не хочет продвинуться‚ она этого не сделает. Задача воплощения учитывает также и то‚ что личность старается стать лучше. Такая личность получает задачу‚ которая может противоречить карме. Тогда‚ если личность сумеет выполнить задачу‚ она продвинется очень сильно. Если личность не сумеет выполнить такую задачу‚ она останется на том же уровне. Продвинутость зарабатывается‚ только если личность страдает или творит добро.

(Ответить)


(Читать комментарии) -