Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2011-11-19 15:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
неполнота картины мира это нормально - вот как раза полнота то и ненормальна
 по сути нонешняя наука по методам (ну скажем минимум в лице гейзенберга) ближе к христианству чем любое христианское богословие - конечно я имею ввиду такое христианство как у апостолов - осязаемое слово жизни и реальность присутствия духа данная в ощущениях - и с этим работать... определить границы реальной доступности познания и понять где кончается реальное- а где теории неполные...без визга о святости догматов как точно установленного знания...без страха того что что то не знаешь...что знания неполны...
 человек падок на прочные типа знания - которые ему даже в ощущениях не даны - в которые надо просто верить или не верить ( без всякого мутного зеркала или стекла как у павла) - неоплатонизм...


да, человеку только и подавай что иконку в углу, карманно-иконного, удобного православного Иисуса, принесшего с неба Новый Уголовный Кодекс, взамен старого  неполного.
под полноту теперь надо просто переписать законодательства, и следить за исполнением.

нелюбовь к ТЭ объясняется  тем, что Бог  не обнаруживается там "в конце туннеля" как заоблачный Орган Власти, присутствие которого необязательно при наличии хороших чиновников.
.. а что Бог еще даже и не собирался еще говорить о Себе чиновникам.
что именно чиновники всё насочиняли, напридумывали, наделали неверных выводов, объявив их фундаментальными.
ТЭ задевает честь жречества;
как посредника и интерпретатора.
столько столетий вещать с амвона единственно о том, как быстро и ловко устроен мир, и что благодаря этому все под контролем, все ходы записаны.
ТЭ делает картину мира непредсказуемой.
не безрелигиозной, как втюхивают креационисты, а непредсказуемой.
неполное - непредсказуемо.
вещать нечим, учить нечему.
опоры нету для проповеди.


(Добавить комментарий)


[info]basis211@lj
2011-11-19 10:36 (ссылка)
Мысль понятна и в общих чертах мог бы согласиться, только все равно эта ваша ТЭ полный бред. Что и было доказано незадолго до войны безымянными нацистскими учеными в секретных лабораториях Райха.
В ТЭ полно дыр, и самая зияющая, как правильно указал коллега Огрешын, в свойственном ему издевательском тоне, это история появления человека, существа совершенно не приспособленного к выживанию в природе, с точки зрения ТЭ, как ее преподают в церковно - приходской средней школе.
Да и вообще, вызывает предельное недоумение прямо - таки максимальная, совершенно фантастическая избыточность видов. Многие тысячи и если не ошибаюсь сотни тысяч видов одних только насекомых. Зачем было бы им появляться в "процессе эволюции"? Как известно, живое существо, лучше всего приспособленное к жизни, это вирус. А может быть бактерия, или одноклеточное растение, какие живут аж в контурах ядерных реакторов.
ТЭ,особенно олдскульная, делает картину мира не "непредсказуемой", а бессмысленной, при этом "имеющий смысл" вовсе не равно "предсказуемый". Ну а народ християнский, в среднем лишенный аппарата вменяемой речи, интуитивно на это реагирует и начинает пищать о "безрелигиозности".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ignaty_l@lj
2011-11-19 10:55 (ссылка)
ТЭ - это сводки с фронтов.
а такие всегда выглядят как бред.

(Ответить) (Уровень выше)

если не ошибаюсь сотни тысяч видов
[info]lichinych@lj
2011-11-19 11:56 (ссылка)
Какие сотни. Не меньше миллиона.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]k0uq7reader@lj
2011-11-19 13:59 (ссылка)
Физика неполна, т.к. требует дополнения метафизикой.
Метафизика требует дополнения религией.
Религия, согласен, оставляет простор для непредсказуемого: может, мне завтра кирпич на голову упадет. Непредсказуемое -- синоним опасности или страха. Это да.
Теория ывалюции примиряется с традиционным христианством элементарно: просто нужно признать, что так наз. живые, но неразумные существа ничем от неживой природы не отличаются, как учил премудрый Ремигий Картезий, он же Рене Декарт, и ситуация "динозавер сдох" НИЧЕМ не отличается от ситуации "камень раскололся". А появление человека разумного целый миллион дарвинов никогда не объяснит, т.к. разум -- принципиально отличное от динозаверов и камней.
Я против ТЭ, т.к. 1) вижу прорехи в аргументации, 2) вся ТЭ разрабатывалась и разрабатывается атеистами с целью доказать, будто "Бога нет". Так вот я и хочу сказать ывалюционистам:
ХРЕН ВАМ ВСЕМ ОТ ПТУ 107!
Если 2 х 2 = 4 будет использоваться атеистической пропагандой, мое отношение будет аналогично.
Как-то так.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alniks@lj
2011-11-19 14:17 (ссылка)
*разрабатывалась и разрабатывается атеистами с целью доказать, будто "Бога нет"*

Это правда

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lena_stefanova@lj
2011-11-19 17:59 (ссылка)
**Если 2 х 2 = 4 будет использоваться атеистической пропагандой, мое отношение будет аналогично**
Не перестаете радовать.
Т.е., в военное, ткскть, время, косинус фи по соответствующей команде может достигать и четырех? :))

(Ответить) (Уровень выше)

2 х 2 = 4 будет использоваться
[info]ignaty_l@lj
2011-11-20 04:48 (ссылка)
мудрость не мира сего.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]elenalev@lj
2011-11-19 16:33 (ссылка)
Да дело даже не в жрецах и чиновниках, или не только в них. Верующий человек все равно выстраивает свое мировоззрение, и это мировоззрение - оно очень разное. Иногда туда вплетаются совершенно нелепые представления о Боге, которые он, к сожалению, не может отделить от собственно веры. А научные теории, которые говорят о мире и человеке то, что не встраивается в его мировоззрение, он отвергает, рассматривает как посягательство. Хотя конечно ученые вообще и Дарвин в частности меньше всего задумывались о посягательстве на чье-то мировоззрение. Учитывая воззрения современников, Дарвин нападки, конечно, предвидел. Но даже это не остановило бесстрашие его научной мысли.

(Ответить)